切换到宽版
  • 10573阅读
  • 52回复

[内蒙古]内蒙古只能一分为二,不能被瓜分 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2006-10-28
[ 此帖被参天可汗在2013-04-21 07:08重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2006-10-28
内蒙应该一分为四,阿拉善归甘肃、兴安盟单列,剩下的一分为二,一个设治赤峰或通辽,一个设治包头

只看该作者 2 发表于: 2006-10-28
呵呵,又有人在篡改阿蚌的图了。
重新分省,均衡是一个重要目标。
一是面积、人口和所辖县市数目的大体均衡;
二是省会城市向省内各个方向辐射力的均衡。
http://blog.sina.com.cn/ababang
只看该作者 3 发表于: 2006-10-28
你把内蒙古给瓜分了,我给改回来了

只看该作者 4 发表于: 2006-10-28

对阿蚌的图,如果不先“解密”就乱改一气,肯定会乱套。你改的图中原省界、地级市界、县界相当一部分都乱了套。

重新分省,均衡是一个重要目标。
一是面积、人口和所辖县市数目的大体均衡;
二是省会城市向省内各个方向辐射力的均衡。
http://blog.sina.com.cn/ababang
只看该作者 5 发表于: 2006-10-28
能给设计成内蒙古一分为二,东部为大兴安省吗?东部的省会先不标,让4盟市自己去争吧。谢谢!
只看该作者 6 发表于: 2006-10-30
把阿拉善盟從内蒙古分離出去之後,剩下的部分就一分爲二。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 7 发表于: 2006-11-03

内蒙古也可一分为三

只看该作者 8 发表于: 2007-01-02

我建议把内蒙古自治区恢复为大区级别,撤消自治区政府和相应的两会系统,设立自治区行政委员会.恢复绥远省,合并各盟设立兴安省和科尔沁省等

市府作为市区行政;道署作为地区机构。绍兴县区并为市,宁波六区设市,舟山区上设市,会稽道署辖原三地
只看该作者 9 发表于: 2007-01-02
大兴安省设科尔沁自治州
[ 此贴被参天可汗在2007-01-14 15:20重新编辑 ]
只看该作者 10 发表于: 2007-01-02
好好的要提高他的行政级别干什么?
www.xsanfang.com
深圳新胜安防,专业监控设备销售安装
只看该作者 11 发表于: 2007-01-02
支持东四盟脱离内蒙古另立一省!
只看该作者 12 发表于: 2007-01-02
长蛇状的内蒙古,本来就该拆分。
只看该作者 13 发表于: 2007-01-02
阿拉善盟应该分给甘肃、宁夏。东蒙就改科尔沁蒙古自治区吧(人家可是两次随龙入关的啊)。
呼和浩特和包头另建新省。
[ 此贴被北极星在2007-01-11 17:42重新编辑 ]
我本楚狂人
只看该作者 14 发表于: 2007-01-04
按 1969年的 办法, 切分内蒙古。
只看该作者 15 发表于: 2007-01-11
科尔沁蒙古自治区?觉得不好

只看该作者 16 发表于: 2007-01-11
引用第6楼爱在战国2007-01-02 21:58发表的:
阿拉善盟应该分给甘肃、宁夏。东蒙就改科尔沁蒙古自治区吧(人家可是两次随龙入关的啊)。
呼和浩特和包头另建新省。

当侵略仆从军也成了光荣了??
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 17 发表于: 2007-01-13
蒙古族同胞同意吗????
我感觉应该把外蒙古收回来,与内蒙古合并,成立蒙古族自治区域!!

只看该作者 18 发表于: 2007-01-13
汉族超过99%的地方也划进蒙古族自治区,真是可笑之极。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 19 发表于: 2007-01-20
应该分得更多
只看该作者 20 发表于: 2007-01-21
东西分开,确实是最可能的方案。就像重庆一样,什么设立三峡省,四川割一点湖北割一点,割了半天都没割来湖北半点。最后还是最最简单的办法,东西分开。不合理,怎么分也会有不合理的地方出现,干脆怎么最省事就怎么来。

所以,内蒙古如果要分,肯定也是东西分最省事,简单,又有足够的支持理由,这就可以了。

不过这分开以后,能使用“蒙古”两字的,只怕未必就是呼和浩特了。
只看该作者 21 发表于: 2007-01-21
内蒙古本来就不存在,极其不合理,可以撤销了
只看该作者 22 发表于: 2007-01-22
拆而并之
http://www.j-league.cn
Q群:17192729
只看该作者 23 发表于: 2007-01-22
我看1969年的行政区划就蛮好的,东蒙分别划给东三省,西边的阿拉善盟划给甘肃和宁夏.
只看该作者 24 发表于: 2007-01-22
为了自治而强拼凑的一个省区,没有经济性也没有科学性,好处只是一小撮人得的吧!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个