切换到宽版
  • 3656阅读
  • 24回复

[山东]济宁市两个区政府为何相距如此之近? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-05-07
济宁市市中区、任城区,2个区政府是近邻,仅隔一条马路。
只看该作者 1 发表于: 2009-05-07
只要区政府没设在别的区,那就是合理的。
federico
只看该作者 2 发表于: 2009-05-08
引用第1楼乐乐于2009-05-07 22:47发表的  :

就算设在别的区,也没什么不合理,毕竟是同城。
落木千山天远大,澄江一道月分明
只看该作者 3 发表于: 2009-05-08
贵港港北区、港南区政府还驻在一个院里呢
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 4 发表于: 2009-05-08
这种区划 基本是劳民伤财的,干脆合并到一起提高行政效率
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 5 发表于: 2009-05-08
引用第3楼华人于2009-05-08 06:16发表的  :
贵港港北区、港南区政府还驻在一个院里呢

???
港北区政府在原县级市政府??
港南区政府不是在南江那边的么??

感谢蛋炒饭.
只看该作者 6 发表于: 2009-05-08
不是贵港,是钦州
只看该作者 7 发表于: 2009-05-11
任城区政府驻地并不在本区辖区范围以内,因为任城区是郊区,中心城区是属于市中区的,类似于原来泰安市的泰山区和岱岳区,不过前几年通过区划调整,临近中心城区的粥店划给岱岳区,建设了岱岳区新城,区委区政府,财政局等都已经迁过来,但还有一部分机关单位留在城区。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 8 发表于: 2009-05-11
引用第6楼133---5985于2009-05-08 10:13发表的  :
不是贵港,是钦州
呵呵,记错了.反正当时看到大门口一边是X北区人民政府,一边是X南区人民政府,感觉十分惊讶
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
shd
只看该作者 9 发表于: 2009-05-12
引用第8楼华人于2009-05-11 21:17发表的  :
呵呵,记错了.反正当时看到大门口一边是X北区人民政府,一边是X南区人民政府,感觉十分惊讶

还有此等事!!
只看该作者 10 发表于: 2009-05-12
引用第1楼乐乐于2009-05-07 22:47发表的  :

完全支持!
只看该作者 11 发表于: 2009-05-12

我记得本溪市平山区和明山区区政府好像都在对方区内,一直感到疑惑。不知是否是底图画错了?
只看该作者 12 发表于: 2009-05-12
引用第8楼华人于2009-05-11 21:17发表的  :

果然!!!

网络看世界,世界是网络。
只看该作者 13 发表于: 2009-05-12
可能是当年一个行政区拆成两个时也把原来的政府大楼拆成两半一家一半造成的吧。
我爱地理!
只看该作者 14 发表于: 2009-05-12
廊坊市的安次区和广阳区的相同的局基本都是在一栋楼里,如安次区教育局在一二楼广阳区教育局在三四楼,大门口两块牌子并挂。
日联冬夏,雪梦罗浮
只看该作者 15 发表于: 2009-05-13
引用第14楼岁月似歌于2009-05-12 15:38发表的  :
廊坊市的安次区和广阳区的相同的局基本都是在一栋楼里,如安次区教育局在一二楼广阳区教育局在三四楼,大门口两块牌子并挂。

哈哈!可能便于互相学习吧。
网络看世界,世界是网络。
只看该作者 16 发表于: 2009-05-13
以前还有某位兄台发过开封的图, 开封的3个区政府都靠得很近...

感谢蛋炒饭.
只看该作者 17 发表于: 2009-05-13

任城区政府恰恰是设在了市中区的地盘上。。

原来任城区是县,类似于市县同城的那种情况,
这两个区政府的确只隔一条马路,但是不对门

不知道长沙县政府,南昌县政府是不是设在长沙、南昌的某区?
禁止【【【【【轨道部】】】】】回复我的帖子。
只看该作者 18 发表于: 2009-05-13
引用第11楼扬歌海上于2009-05-12 13:08发表的  :
我记得本溪市平山区和明山区区政府好像都在对方区内,一直感到疑惑。不知是否是底图画错了?

没有那位朋友解答吗?好像全国仅此一例吧!
只看该作者 19 发表于: 2009-05-14
以前的郊区政府多都在市区里,一般都是别的区
/撤销省区,地市直辖中央,一级行政区有州、盟、直辖市,可民族自治。/二级行政有县、市、旗,也可民族自治。/乡撤销,行政村直属县政府,镇作为县下面的直属小城市管理。/直辖市的市区和较大的市区可分为若干监察区,不设政府,街道为城市基层自治机构直属市政府。
只看该作者 20 发表于: 2009-05-14
呵呵,记错了.反正当时
看到大门口一边是X北区人民政府,一边是X南区人民政府,感觉十分惊讶

现在两个区政府应该已经分开了,上传不了图,给个链接吧
http://www.maptown.cn/Global/Map/MzE4ODMHoTeL/index.html
君生我未生,我生君已老,恨不生同时,日日与君好。
只看该作者 21 发表于: 2009-05-15
中国这样的事不觉得奇怪
最奇怪的是用来对区命名的自然景观或是地理坐标,却归另外一个区管
只看该作者 22 发表于: 2009-05-21
引用第17楼华彩于2009-05-13 19:57发表的  :
任城区政府恰恰是设在了市中区的地盘上。。
原来任城区是县,类似于市县同城的那种情况,
.......

长沙县政府已经于1996年搬到了紧邻市区的县属星沙镇。
只看该作者 23 发表于: 2009-05-22
这样好互相攀比
哈哈
希望客家首府长汀脱离龙岩管辖
希望厦门更美好
只看该作者 24 发表于: 2014-01-18
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:这种区划 基本是劳民伤财的,干脆合并到一起提高行政效率 (2009-05-08 09:36) 

真合到一个院了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个