切换到宽版
  • 4957阅读
  • 37回复

[江苏]江苏省的三大特点无省可比 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-02-27
1,是全国地势最为低平的省份,最高山也只有625米。
2,是全国人口密度最高的省份,面积只有10万,人口达8000万。
3,全省所有地级市要么沿江,要么沿海,要么沿湖,而且是全国有名的大湖。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2016-02-27
每个省都有与众不同之处,就像你我的身份证号都是唯一的。

1,河北是全国地形地貌最全的省份;
2,平均地级市人口最多的省份;
3,全省所有地级市都与至少一个外省市相连。
只看该作者 2 发表于: 2016-02-27
回 中山散人 的帖子
中山散人:每个省都有与众不同之处,就像你我的身份证号都是唯一的。
3,全省所有地级市都与至少一个外省市相连。 (2016-02-27 13:40) 

也是全国唯一的“空心省”,省城在全省其它地市面前几乎都没存在感。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 3 发表于: 2016-02-27
LZ似乎漏了重要的一点:
我国大陆土地面积最小的省(102,658平方千米——《中国城市统计年鉴2011》)
只看该作者 4 发表于: 2016-02-27
回 nb_fx 的帖子
nb_fx:LZ似乎漏了重要的一点:
我国大陆土地面积最小的省(102,658平方千米——《中国城市统计年鉴2011》) (2016-02-27 15:15) 

江苏年鉴上说,截止至2013年12月31日江苏省面积10.72万平方公里,应该比浙江省稍大吧。
只看该作者 5 发表于: 2016-02-27
回 寂静岭 的帖子
寂静岭:也是全国唯一的“空心省”,省城在全省其它地市面前几乎都没存在感。 (2016-02-27 14:39) 

呃,内啥。。。
好像中华民国台湾省 也是空心省,省城更加没存在感。。。
只看该作者 6 发表于: 2016-02-27
徐州不沿江不沿海不沿湖
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
只看该作者 7 发表于: 2016-02-27
回 aiorio 的帖子
aiorio:徐州不沿江不沿海不沿湖 (2016-02-27 21:17)

也算沿微山湖吗!
只看该作者 8 发表于: 2016-02-27
回 中山散人 的帖子
中山散人:每个省都有与众不同之处,就像你我的身份证号都是唯一的。
3,全省所有地级市都与至少一个外省市相连。 (2016-02-27 13:40) 

1点没什么特殊的吧?
只看该作者 9 发表于: 2016-02-27

民國時代,江蘇省面積108,314 km2,浙江省面積102,646 km2

江蘇比浙江大。

現在江蘇 102,658 km2, 浙江 104,141 km2

浙江逆轉勝.

其實浙江沒有變多少,倒是江蘇縮小了約5700平方公里

我想主要應該都是畫給上海的那些縣,例如崇明縣
帝子降兮北渚,目眇眇兮愁予。嫋嫋兮秋風,洞庭波兮木葉下。
只看该作者 10 发表于: 2016-02-27
回 牛牛 的帖子
牛牛:1点没什么特殊的吧? (2016-02-27 21:33) 

有沿海滩涂还有高原这一点独一份吧
子曰:君子矜而不争,群而不党
只看该作者 11 发表于: 2016-02-28
回 aiorio 的帖子
aiorio:徐州不沿江不沿海不沿湖 (2016-02-27 21:17) 

他是説地級市而非府城。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 12 发表于: 2016-02-28
回 牛牛 的帖子
牛牛:也算沿微山湖吗! (2016-02-27 21:28) 

微山湖是山东的,徐州有个云龙湖。
只看该作者 13 发表于: 2016-02-28
南京:长江,固城湖,石臼湖
无锡:长江,太湖,京杭运河
徐州:京杭运河,微山湖,骆马湖
常州:长江,京杭运河,太湖,长荡湖,滆湖,天目湖
苏州:长江,京杭运河,太湖,阳澄湖,金鸡湖
南通:长江,黄海
淮安:京杭运河,洪泽湖,高邮湖,白马湖
扬州:长江,京杭运河,高邮湖,邵伯湖
盐城:黄海
泰州:长江
连云港:黄海
镇江:长江,京杭运河
宿迁:洪泽湖,骆马湖,京杭运河
只看该作者 14 发表于: 2016-02-28
还有,江苏横跨三个文化区。
只看该作者 15 发表于: 2016-02-28
回 minimal 的帖子
minimal:民國時代,江蘇省面積108,314 km2,浙江省面積102,646 km2
江蘇比浙江大。
....... (2016-02-27 21:52) 

浙江官方的面积还是10.18万平方公里吧!
只看该作者 16 发表于: 2016-02-28
回 寂静岭 的帖子
寂静岭:也是全国唯一的“空心省”,省城在全省其它地市面前几乎都没存在感。 (2016-02-27 14:39) 

这个,我只是在仿照楼主造句罢了,类型尽量与之贴切。。

什么这个那个的唯一,之最多了。就说铁路大干线,应该是数量最多的,什么京广/沪/九/哈吧。沿海唯一个没有热带风暴登陆的省市。雾霾中严重的省份。
只看该作者 17 发表于: 2016-02-28
江苏是全国唯一一个水域面积大于山地面积省
只看该作者 18 发表于: 2016-02-28
minimal:民國時代,江蘇省面積108,314 km2,浙江省面積102,646 km2
江蘇比浙江大。

主要原因除了松江专区划出以外,应该还有浙江的填海效率
只看该作者 19 发表于: 2016-02-28
回 nb_fx 的帖子
nb_fx:主要原因除了松江专区划出以外,应该还有浙江的填海效率 (2016-02-28 13:23) 

江苏划出了松江和嵊泗
只看该作者 20 发表于: 2016-02-28
回 1462 的帖子
1462:江苏是全国唯一一个水域面积大于山地面积省 (2016-02-28 13:07) 

海南省就这么被无视了
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 21 发表于: 2016-02-29
江蘇比浙江大。

一直觉得江苏比浙江大。
论填海造地,苏北沿海的滩涂面积应该大于浙江杭州湾沿海以及三门湾、温州湾一带吧。
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
只看该作者 22 发表于: 2016-02-29
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:微山湖是山东的,徐州有个云龙湖。 (2016-02-28 08:52) 

云龙湖太小。
微山湖虽然是山东的,但徐州市也在湖边呀!
只看该作者 23 发表于: 2016-02-29
回 mahogany115 的帖子
mahogany115:还有,江苏横跨三个文化区。 (2016-02-28 10:01) 

广东也至少三个吧
只看该作者 24 发表于: 2016-02-29
回 笑颜 的帖子
笑颜:南京:长江,固城湖,石臼湖
无锡:长江,太湖,京杭运河
徐州:京杭运河,微山湖,骆马湖
常州:长江,京杭运河,太湖,长荡湖,滆湖,天目湖
苏州:长江,京杭运河,太湖,阳澄湖,金鸡湖
....... (2016-02-28 10:00) 

除了太湖、微山湖、洪泽湖之外,其它恐怕都不能称之为全国知名的大湖吧?阳澄湖也不是湖有名,而是蟹有名。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个