切换到宽版
  • 1790阅读
  • 57回复

[杂学]本坛三大我忍无可忍的观点 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 06-25
回 youyuan 的帖子
youyuan:你看懂了,你还发个屁的贴?这个鸟人,人家就一贴不发
按照他这个帖子的以及他极端化的观点,民主集中制就别要了,所有可能和施政有关的科研就都不要进行了,至于本论坛还是关闭吧。讨论行政区划规则本身就是最大的政治之一。收集行政区划演变之类的有可能带来一些涉密问题。
. .. (2024-06-25 12:00) 

还好你没当管理,你要当管理,根本就是这个论坛的灾难

只看该作者 51 发表于: 06-25
回 淮南道观察使 的帖子
淮南道观察使:我只能说说我的看法。
我年轻的时候也在政府干过临时工,以我对政府浅薄的了解来看。
想裁公务员,绝对不可能。
退一万步,哪怕真有政策下来,下面也是阳奉阴违。
....... (2024-06-17 18:36) 

不至于绝对不可能。多次少量分流过一些的
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 52 发表于: 昨天 23:10
youyuan:谈到韩国这个,给你们看一个2011年的资料
谷城郡位于韩国全罗南道东北部(内陆山区),是一个以农业为主体产业的亲环境自然乡村古城,面积为547.41平方千米,辖区内人口为14460户33311人。行政单位有一个邑(镇)、10个面(乡)、125个里(社区)、271个村。行政机构为2个室、10个 .. (2024-06-17 23:17) 

我国哪个乡镇能有150个公职(不含学校卫生院)人员,三个乡镇可能差不多。当然,贵苏的人口大镇可能有,甚至更多,比如玉山镇!
只看该作者 53 发表于: 昨天 23:20
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:我国哪个乡镇能有150个公职(不含学校卫生院)人员,三个乡镇可能差不多。当然,贵苏的人口大镇可能有,甚至更多,比如玉山镇! (2024-09-16 23:10) 

小乡的确只有四五十公务员,但是小乡也只有60平方公里以下的面积好吧
只看该作者 54 发表于: 昨天 23:30
youyuan:小乡的确只有四五十公务员,但是小乡也只有60平方公里以下的面积好吧 (2024-09-16 23:20) 

60平方公里以下,那要每平方公里500人以上的平原地区,五六也已经三万人了。山区一两万甚至几千人的乡镇,政府也要50人。但也没办法,人口密度只有每平方公里100甚至不到50人。一般二十多万人的山区县,也要有10几个乡镇,当然人口大量向县城集中,县城以外的乡镇人越来越少,乡镇干部也就是六七百人,加上县直机关,一共一千多人。当然山区和城市政区机关含事业单位职工占人口的比重肯定要高于平原农业县。
只看该作者 55 发表于: 昨天 23:33
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:60平方公里以下,那要每平方公里500人以上的平原地区,五六也已经三万人了。山区一两万甚至几千人的乡镇,政府也要50人。但也没办法,人口密度只有每平方公里100甚至不到50人。一般二十多万人的山区县,也要有10几个乡镇,当然人口大量向县城集中,县城以外的乡镇人越来越少,乡 .. (2024-09-16 23:30) 

到你这又变成没办法了是吧。

还在做乡镇干部也就是六七百人,加上县直机关,一共一千多人这个大头梦呢。县本级300人的行政规模,你怕不是拿鹤岗的区来说的吧
只看该作者 56 发表于: 昨天 23:47
youyuan:到你这又变成没办法了是吧。
还在做乡镇干部也就是六七百人,加上县直机关,一共一千多人这个大头梦呢。县本级300人的行政规模,你怕不是拿鹤岗的区来说的吧 (2024-09-16 23:33) 

三十万、五十万人的县难道会和一百万人一样的编制?当然即使人口超小县编制数也不可能无限下降。但是您在大平原农业区把两个五十万或者三个三十万的县变成一个一百万的县,真的没太大作用。而且百万县的领导经常还要高配。

您贵苏遍地大市大县大乡镇,难道真能比河北四川节省干部,即使节省干部但是更不能节省财政开支。
只看该作者 57 发表于: 2小时前
这个论坛那几个还不如你,跟他们费口舌
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
快速回复
限100 字节

上一个 下一个