切换到宽版
  • 4318阅读
  • 70回复

[趣味地名]“鞭打芦花车牛返”村:全国最长村名 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2011-02-12
引用第49楼六朝古都于2011-02-12 09:42发表的  :
曼谷与该村确无可比性
一个是一国之都,一个是一地之村;
一个史料详尽,一个只有传说;
一个源远流长,一个连行政村都没混上

有没有可比性不在于你说的这几点,关键是该村在行政区划上的正式名称就只有后三个字。就像一个人的姓名是姓和名,没有谁把堂号也作为自己名字的一部分。虽然一定情况下自我介绍的时候可以说一下堂号
禁止【【【【【轨道部】】】】】回复我的帖子。
只看该作者 51 发表于: 2011-02-12
回 46楼(桔梗琉璃) 的帖子
一,真的不知道,该如何看待和称谓那个人啊!
二,差之毫厘谬以千里,汉语言文化的确博大精深奥妙无穷,反对后面的问题后只加一而字,起到完全不同的效果,请仔细阅读莫擅加指责;
三,即便意外相遇,也未必啰嗦兜圈子,仅为弘法而已;
四,害怕丧了它或们的自尊,所以用我们加以区别,为避免口舌已经用“全国人民也包括我”冠以,真的费劲啊!还真的看不出是我们的同胞啊!不知道大家是否发现蛛丝马迹!
五,逛庙会未必就祥和啊!害怕偷盗还怕见义勇为成为彭宇啊!还不如在这唇枪舌剑地练文笔。

请继续毫不留情地斧正!
只看该作者 52 发表于: 2011-02-12
倒是有人简化自己的姓名的,例如启功
江南佳丽地,金陵帝王州
只看该作者 53 发表于: 2011-02-12
Re:回 46楼(桔梗琉璃) 的帖子
引用第51楼布衣寒士于2011-02-12 11:42发表的 回 46楼(桔梗琉璃) 的帖子 :
二,差之毫厘谬以千里,汉语言文化的确博大精深奥妙无穷,反对后面的问题后只加一而字,起到完全不同的效果,请仔细阅读莫擅加指责;
四,害怕丧了它或们的自尊,所以用我们加以区别,为避免口舌已经用“全国人民也包括我”冠以,真的费劲啊!还真的看不出是我们的同胞啊!不知道大家是否发现蛛丝马迹!
五,逛庙会未必就祥和啊!害怕偷盗还怕见义勇为成为彭宇啊!还不如在这唇枪舌剑地练文笔。
请继续毫不留情地斧正!

二。明明是你自己用错了否定词,何以怪别人擅加指责?
这跟汉语博大精深无关系,英语加不加一个"not"也会谬以千里。

四。判断一个能够以母语水平在中文论坛用中文发帖的人是不是中国人,还用通过蛛丝马迹?
还是你觉得她所具有的思维不像是中国人应有的?
莫以己度人,趁年纪还不老,赶快走出小圈子,走出定势思维。
只看该作者 54 发表于: 2011-02-12
引用第50楼华彩于2011-02-12 11:07发表的  :
有没有可比性不在于你说的这几点,关键是该村在行政区划上的正式名称就只有后三个字。就像一个人的姓名是姓和名,没有谁把堂号也作为自己名字的一部分。虽然一定情况下自我介绍的时候可以说一下堂号

關鍵問題是根本沒有證據證明該村存在過那麼一個七個字的村名,哪怕是『非正式名稱』
這個所謂全國最長村名,既不出自地方志,也不出自任何權威可靠的私家著述,甚至也不是來自對任何一個該村村民的訪談
僅僅是一篇合肥晚報登載的自說自話的文章,能說明什麼問題?
只看该作者 55 发表于: 2011-02-12
Re:回 46楼(桔梗琉璃) 的帖子
引用第51楼布衣寒士于2011-02-12 11:42发表的 回 46楼(桔梗琉璃) 的帖子 :
.......

一、中文水平低,沒看懂
二、中文水平低,沒看懂
三、『弘法』是違法的
四、從血統角度而言我本來就不是你們的同胞
五、您的文筆真的需要練練了
只看该作者 56 发表于: 2011-02-12
回 54楼(桔梗琉璃) 的帖子
我在网络上查了一下,貌似此说源自《中国地名》1993年第5期 作者:王晓辉
江南佳丽地,金陵帝王州
只看该作者 57 发表于: 2011-02-12
Re:Re:回 46楼(桔梗琉璃) 的帖子
引用第55楼桔梗琉璃于2011-02-12 14:27发表的 Re:回 46楼(桔梗琉璃) 的帖子 :
一、中文水平低,沒看懂
二、中文水平低,沒看懂
三、『弘法』是違法的
四、從血統角度而言我本來就不是你們的同胞
.......

即便练,也不会练它们的假名啊!
只看该作者 58 发表于: 2011-02-12
Re:回 54楼(桔梗琉璃) 的帖子
引用第56楼六朝古都于2011-02-12 15:06发表的 回 54楼(桔梗琉璃) 的帖子 :
我在网络上查了一下,貌似此说源自《中国地名》1993年第5期 作者:王晓辉

我不關心此說源自何處
問題在於它沒有拿出任何切實的證據
所謂切實的證據,就是指能夠明確證明是誰、在何時、以何種方式將此村名設定(或更改)為『鞭打蘆花車牛返』的文獻
只看该作者 59 发表于: 2011-02-12
Re:Re:Re:回 46楼(桔梗琉璃) 的帖子
引用第57楼布衣寒士于2011-02-12 15:54发表的 Re:Re:回 46楼(桔梗琉璃) 的帖子 :
即便练,也不会练它们的假名啊!

從您的中文水平來推測
日文對您的智力水準可能會形成一定的挑戰
因此您不去練習日文是很明智的
只看该作者 60 发表于: 2011-02-12
Re:Re:Re:Re:回 46楼(桔梗琉璃) 的帖子
引用第59楼桔梗琉璃于2011-02-12 16:06发表的 Re:Re:Re:回 46楼(桔梗琉璃) 的帖子 :
從您的中文水平來推測
日文對您的智力水準可能會形成一定的挑戰
因此您不去練習日文是很明智的

既然,已经承认和认可练习日文不明智,俺也就放心啦!
只看该作者 61 发表于: 2011-02-12
Re:Re:回 54楼(桔梗琉璃) 的帖子
引用第58楼桔梗琉璃于2011-02-12 16:04发表的 Re:回 54楼(桔梗琉璃) 的帖子 :
我不關心此說源自何處
問題在於它沒有拿出任何切實的證據
所謂切實的證據,就是指能夠明確證明是誰、在何時、以何種方式將此村名設定(或更改)為『鞭打蘆花車牛返』的文獻
.......

欢迎有识之士前往该村考察,或能正本清源。
江南佳丽地,金陵帝王州
只看该作者 62 发表于: 2011-02-12
我承认我完全看不懂布衣兄的语言...
只看该作者 63 发表于: 2011-02-12
引用第62楼wangbintit于2011-02-12 16:49发表的  :
我承认我完全看不懂布衣兄的语言...

我还以为只有自己看不懂,自惭形秽中呢
只看该作者 64 发表于: 2011-02-13
引用第63楼庄明仁于2011-02-12 17:22发表的  :
我还以为只有自己看不懂,自惭形秽中呢

所以,仁者见仁智者见智,见仁见智悉听尊便啊!
只看该作者 65 发表于: 2011-02-13
可惜的是仁者不见仁,智者也不见智。只见雾和水。

只看该作者 66 发表于: 2011-02-13
引用第65楼华彩于2011-02-13 19:59发表的  :
可惜的是仁者不见仁,智者也不见智。只见雾和水。

那就是雾者见雾,水者见水!
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 67 发表于: 2011-02-14
引用第66楼尹人于2011-02-13 23:54发表的  :
那就是雾者见雾,水者见水!

朋友的见解非常独到而且精辟,看来要无奈的改为雾者见雾水者见水啊!盼望,仅此一地一例下不为例而已!
只看该作者 68 发表于: 2011-02-24
建制村与自然村的区别。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 69 发表于: 2011-02-24
显然,规范化的地名,与地名文化是不应当矛盾的,笔者和楼主对目前和谐社会建设的贡献是不可否定的,而且伟大意义深远,被尊为圣贤的闵子更值得学习!如果,有机会俺肯定会到此村一游!

只看该作者 70 发表于: 2011-09-02
现在就叫i车牛返村
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
快速回复
限100 字节

上一个 下一个