切换到宽版
  • 9880阅读
  • 90回复

[江西]说说萍乡对赣省的离心力 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2016-10-13
怪不得 长沙 株洲的马路上哪有那么多赣J(萍乡)车呢,赣C(宜春)车就很少见了
只看该作者 76 发表于: 2016-10-13
回 豫章后生 的帖子
豫章后生:其实,像江西这样经济、文化一无是处,又被长珠闽发达地区包围的塌陷省份,边区有离心力正常,这不能作为脱省的理由,如果这个理由成立,那全中国境内需要调整的地区就太多了。 (2013-05-08 16:02) 

萍乡和湖南虽不在一个行政区域,却在一个地理区域(湘江流域),民俗方言受地理影响更大。
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 77 发表于: 2016-10-13
回 收取五十州 的帖子
收取五十州:想问个问题,长沙人听得懂萍乡话吗? (2016-10-13 00:23) 

估计听不懂吧,不过这个没关系。因为长沙人连浏阳话都听不懂,何况萍乡话。
只看该作者 78 发表于: 2016-10-13
回 山川形便 的帖子
山川形便:萍乡和湖南虽不在一个行政区域,却在一个地理区域(湘江流域),民俗方言受地理影响更大。 (2016-10-13 11:47) 

欢迎萍乡,来湘脱赣
只看该作者 79 发表于: 2017-02-10
长株潭萍,大长沙划个大圆圈,就缺萍乡这个角。
只看该作者 80 发表于: 2017-02-10
人穷志短,马瘦毛长,自己不给力,枉想通过认个干爹来致富,也是可以理解的,毕竟现在是个笑贫不笑娼的年代了。
www.xsanfang.com
深圳新胜安防,专业监控设备销售安装
只看该作者 81 发表于: 2017-02-10
回 大干部 的帖子
大干部:人穷志短,马瘦毛长,自己不给力,枉想通过认个干爹来致富,也是可以理解的,毕竟现在是个笑贫不笑娼的年代了。 (2017-02-10 20:13) 

或者像你大进贤一样,从邻居家占块大肥土也是不错的,没了李渡温圳一带,你进贤还真会被人笑贫。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 82 发表于: 2017-02-11
去湖南也没前途啊……因为湖南只盯着长株潭。岳阳衡阳全部都得歇菜……哪还顾得上萍乡……
只看该作者 83 发表于: 2017-02-11
以前拼命抗议,临川人不做进贤人,有用吗,李渡、温圳、文港、前途、长山5个乡镇还不是从临川割走了
至今还有人想在抚州市区设立李渡路、温圳路、文港路、前途路、长山路,有用吗
现在进贤人不做南昌人,有用吗
只看该作者 84 发表于: 2017-02-16
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:或者像你大进贤一样,从邻居家占块大肥土也是不错的,没了李渡温圳一带,你进贤还真会被人笑贫。。。 (2017-02-10 20:50) 

省内乡镇级的区域调整很正常,现在南昌县黄马乡、南昌市高新区的麻丘北山等还是从进贤划出去的,会比李渡温圳差吗?

进贤财政收入20多亿,李渡温圳文港加起来不到4亿,在江西省县级还没有哪个县敢来笑进贤的贫。
只看该作者 85 发表于: 2017-02-16
回 shenyyue 的帖子
shenyyue:以前拼命抗议,临川人不做进贤人,有用吗,李渡、温圳、文港、前途、长山5个乡镇还不是从临川割走了
至今还有人想在抚州市区设立李渡路、温圳路、文港路、前途路、长山路,有用吗
现在进贤人不做南昌人,有用吗 (2017-02-11 01:00) 

作为下级县镇,对上级的安排当然只能接受。就好像你父母要把你过继给别人,你只能接受;但是你嫌父母贫穷,要去认别人做爹,就肯定叫不孝了。
只看该作者 86 发表于: 2017-02-16
回 大干部 的帖子
大干部:省内乡镇级的区域调整很正常,现在南昌县黄马乡、南昌市高新区的麻丘北山等还是从进贤划出去的,会比李渡温圳差吗?
进贤财政收入20多亿,李渡温圳文港加起来不到4亿,在江西省县级还没有哪个县敢来笑进贤的贫。 (2017-02-16 17:29) 

啥???麻丘镇是从你进贤划过去的???你进贤的边界线一下子从青岚湖拉到了瑶湖,好v587呀。。。请拿出证据来。不要说什么你进贤人在瑶湖边上种了两亩地埋了个坟就说是你进展的的,如果非要拿县志来证明,我倒是蛮想看看南昌县志里面怎么写的。。。
你说的北山应该是泾口乡的北山村吧?就在青岚湖边上,这泾口乡(姑且把你说的北山算成泾口乡吧)和黄马乡两个名不见经传的农村小乡,和大温圳镇李渡镇比,你也不害臊?
其實你不懂我的心。
只看该作者 87 发表于: 2017-02-17
回 未央小色狼 的帖子
麻丘不是太多,不过北山黄马泾口武阳幽兰都是全部或者大部分从进贤划出的。给你发张1931年的江西地图中进贤部分看下好了。

另外这些乡镇虽然现在没有什么工商企业,但是因为离市区近,民众生活水平很高,随着南昌摊大饼的发展,未来也是市区的组成部分。

只看该作者 88 发表于: 2017-02-17
回 大干部 的帖子
大干部:麻丘不是太多,不过北山黄马泾口武阳幽兰都是全部或者大部分从进贤划出的。给你发张1931年的江西地图中进贤部分看下好了。
另外这些乡镇虽然现在没有什么工商企业,但是因为离市区近,民众生活水平很高,随着南昌摊大饼的发展,未来也是市区的组成部分。[图片]
[at .. (2017-02-17 00:37) 

你也知道这些地方没有工商业,靠着离市区近才生活水平还不错。那你进贤何尝不是因为靠近南昌,近水楼台先得月呢?你进贤如果没有大南昌可以傍大款,也真的就呵呵了。。。

塔城泾口这样的穷乡僻壤跟了南昌就大富大贵,李渡温圳跟了你进贤却黯淡无光,你还有理了?
其實你不懂我的心。
只看该作者 89 发表于: 2017-02-17
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:你也知道这些地方没有工商业,靠着离市区近才生活水平还不错。那你进贤何尝不是因为靠近南昌,近水楼台先得月呢?你进贤如果没有大南昌可以傍大款,也真的就呵呵了。。。
塔城泾口这样的穷乡僻壤跟了南昌就大富大贵,李渡温圳跟了你进贤却黯淡无光,你还有理了? (2017-02-17 01:37) 

进贤以前在抚州地区,也是大县富县,作为鱼米之乡,经济和人民生活水平在江西从来没有弱过。

塔城泾口跟着南昌,李渡温圳跟着进贤,从目前来说,好像还是同一水准,李渡温圳可能还要更强些。而且塔城泾口当年也是区域调整时划去的南昌,可不是傍大款自己找的干爹。
只看该作者 90 发表于: 2017-02-17
楼主也可说说河北省中北部向京力、离庄力