切换到宽版
  • 6297阅读
  • 151回复

[江苏]江苏区划调一调     三大八小效果好 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2016-01-12
狗屁原则。
只看该作者 26 发表于: 2016-01-12
江苏已走上内生性良性发展道路,岂容瞎调。
只看该作者 27 发表于: 2016-01-12
发展得好的地方根本无需外人指手画脚,发展得不好的地方才需要大家多出谋划策。
只看该作者 28 发表于: 2016-01-12
扬州没有能力去并镇江泰州,而且泰州撤了以后,通扬盐之间缺少中心城市。
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
只看该作者 29 发表于: 2016-01-12
凑数没意义。根本问题是要考虑内部的联络成本和行政负担。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 30 发表于: 2016-01-12
回 xjkllxxw 的帖子
xjkllxxw:狗屁原则。 (2016-01-12 14:11) 

你懂的太少,还口臭。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 31 发表于: 2016-01-12
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:瓜分是要造强扬州 (2016-01-12 14:01)

你的明白!!
不但做大扬州,而且做大南京和常州,合算。
只看该作者 32 发表于: 2016-01-12
没得原则了。早有250,后有阁下的500,现在又来个700?
只看该作者 33 发表于: 2016-01-12
回 野马头 的帖子
野马头:没得原则了。早有250,后有阁下的500,现在又来个700? (2016-01-12 17:05) 

为了给各省对应的地市背书,那个数字不就是分分钟钟的事。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 34 发表于: 2016-01-12
回 hsihsia 的帖子
hsihsia:镇江、泰州都不是弱市,没有被瓜分的理由。 (2016-01-12 13:57) 

镇江的经济总量只相当于县级昆山市,够弱的了吧!
泰州的问题主要是想将强大的无锡引向江北,带动江北发展。
只看该作者 35 发表于: 2016-01-12
回 野马头 的帖子
野马头:没得原则了。早有250,后有阁下的500,现在又来个700? (2016-01-12 17:05) 

哈哈,江苏情况比较特殊,几大特点就说明了问题吗!其他省是不可比的。
这个原则是为了江苏进一步做大地级中心城市,而且要全部撤县建市,实现全市域化。
只看该作者 36 发表于: 2016-01-12
回 牛牛 的帖子
牛牛:你懂的太少,还口臭。 (2016-01-12 16:29) 

你懂得多,看你把国家糟蹋成啥样子。七零八落。
只看该作者 37 发表于: 2016-01-12
希望各位吧友对事不对人,事可以理论,人不可互辱。
只看该作者 38 发表于: 2016-01-12
没有了泰州,就没有苏中;没有了镇江,江苏就没了。
只看该作者 39 发表于: 2016-01-12
不合理,按江苏这样的人口密度和城市化水平,应该增加地级市数量,江苏城镇化试点里也提到这一点了吧。
看生活,看世界
只看该作者 40 发表于: 2016-01-12
江苏应该增加地级市。
而不应该撤并。
比江苏规模小的多的安徽都有16个地级市呢。
只看该作者 41 发表于: 2016-01-13
其实合并后 能减少一些干部
只看该作者 42 发表于: 2016-01-13
回 xjkllxxw 的帖子
xjkllxxw:你懂得多,看你把国家糟蹋成啥样子。七零八落。 (2016-01-12 20:18) 

有好的意见就好好说,
要是吃了生东西有气就回家放。
只看该作者 43 发表于: 2016-01-13
回 yinhezhilv 的帖子
yinhezhilv:没有了泰州,就没有苏中;没有了镇江,江苏就没了。 (2016-01-12 20:58) 

言过其实了,泰州代表不了苏中,苏中的希望在通扬盐,
镇江更代表不了江苏,江苏的代表是南京和苏州。
只看该作者 44 发表于: 2016-01-13
回 沂滨居士 的帖子
沂滨居士:其实合并后 能减少一些干部 (2016-01-13 15:47) 

说得对!
全国平均一个地级市机关人员2,5万,江苏减少两个市就是5万多人,而且还多。费用一年就是几十个亿,吓人的很。
减少机构不但减少人员,节约费用,而且是城市布局更合理,城市做大做强更有条件。
全省城市结构:2个副省级市,9个地级市,29个县级市(其他的改区或合并),共计40个市。
只看该作者 45 发表于: 2016-01-13
相信楼主能够广泛吸纳坛友意见的。扬州吃的有点过了,南吃镇江主城、东吞泰州主城,这节奏有点快吧
只看该作者 46 发表于: 2016-01-13
牛牛非常喜欢空想 老是发 按 傻傻原则  不可能的事情就就不要老提嘛
只看该作者 47 发表于: 2016-01-13
回 lldhn 的帖子
lldhn:牛牛非常喜欢空想 老是发 按 傻傻原则  不可能的事情就就不要老提嘛 (2016-01-13 19:47) 

批评得好,可惜这个人冥顽不灵。贻笑大方。
只看该作者 48 发表于: 2016-01-13
既然消灭不了地级市,至少也要减少他,这样才能精简人员,江苏的面积和规模,明显地级市是 多了,镇江至少不该存在,润扬合并;连云港、淮安、徐州三分宿迁。
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 49 发表于: 2016-01-13
把泰州方言区的兴化、泰兴,分别划给扬州方言区的盐城和吴语区的无锡,也亏楼猪想的出来?!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个