切换到宽版
  • 7460阅读
  • 64回复

[四川]假如成都市脱离四川省成为直辖市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2017-05-02
直辖市还是不要再设了,只会造成母省空心化,河北就是先例。四川盆地最好是成渝分领西川东川。
只看该作者 51 发表于: 2017-05-02
回 gwzz234 的帖子
gwzz234:有些瞎扯过火了
83年成都第九大
按照城市户籍11大
但绝对不会没人知道
不过工业化后成都确实有段时间偏弱也是事实[图片]
....... (2017-04-01 16:13) 

应该说,和本版的几个胡搅蛮缠,脏话连篇的重庆人说这些无异于对牛弹琴,,,

呵呵呵  
只看该作者 52 发表于: 2017-05-02
回 f先生 的帖子
f先生:建国以来一直不是十大。这十年才进十大。八十年代没几个知道四川成都 (2017-03-15 20:07) 

呵呵!区号两位数的城市,有几个?
只看该作者 53 发表于: 2017-05-02
回 xiaohx 的帖子
xiaohx:那真是连河北都不如。至少人家还有保定和国际庄 (2017-04-30 12:18) 

居然敢小看千年大雄安
只看该作者 54 发表于: 2017-05-12
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:应该说,和本版的几个胡搅蛮缠,脏话连篇的重庆人说这些无异于对牛弹琴,,,
呵呵呵   (2017-05-02 14:15)

你在本论坛的各条发言其实已经让大家对你的观点、倾向等等看得很清楚了。
说实话,就为了个这里好还是那里好,这里行还是那里行这种无聊又幼稚的问题,争来争去确实没意思。就算你在这里把某地吹上了天,把某地又贬得一文不值,现实世界会因此而改变吗?弄得自己着急上火脸红脖子粗的,不觉得亏?还不如把时间拿来出去走走看看,体会下不同的城市。
以上说的真心话,不是要站在哪个城市的立场。因为感觉那样子确实很没劲。
只看该作者 55 发表于: 2017-05-13
成都是四川的代表,是天府之国的中心,不可能直辖。
只看该作者 56 发表于: 2017-05-14
扣除教育、医疗这些公共服务之后的四川又怎么样呢
只看该作者 57 发表于: 2017-05-15
回 williamleo 的帖子
williamleo:你在本论坛的各条发言其实已经让大家对你的观点、倾向等等看得很清楚了。
说实话,就为了个这里好还是那里好,这里行还是那里行这种无聊又幼稚的问题,争来争去确实没意思。就算你在这里把某地吹上了天,把某地又贬得一文不值,现实世界会因此而改变吗?弄得自己着急上火脸红脖子 .. (2017-05-12 17:28) 

你根本不清楚。   你们几个重庆人的偏执和无理取闹,不是我一个人说的,完全就是本坛公认。

说实话,重庆的街道办事处的调整和分布,我觉得很合理。  成都在这方面就不如重庆。
只看该作者 58 发表于: 2017-05-18
回 f先生 的帖子
f先生:常识。
查阅文献,看城市规模、GDP等指标。 (2017-03-16 14:46) 

你太小瞧八十年代的中国人了,一个城市也不是只有GDP。作为西南地区传统上的中心城市,成都的知名度很高。
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
只看该作者 59 发表于: 2017-05-18
从古到今,成都的知名度应该不是问题。
现在成都一市的经济数据是不是早就比贵州高了?!
[ 此帖被扬歌海上在2017-05-19 14:02重新编辑 ]
只看该作者 60 发表于: 2017-05-18
直辖了没血吸,所以程度不愿意
只看该作者 61 发表于: 2017-05-19
成都的知名度从来就没低过,成都勉强可以说自秦汉以来就没衰落过,或者水平基本保持稳定。
只看该作者 62 发表于: 2017-05-21
说“八十年代没几个知道四川成都”这种胡话的人,是没上过中学?
只看该作者 63 发表于: 2017-05-28
成都咋个不独立为蜀国呢?尽扯没用的。
我的眼里为什么含着泪水?因为我对这土地爱得深沉!
只看该作者 64 发表于: 2017-05-30
不可能,要直辖也是四川市LOL。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个