切换到宽版
  • 12634阅读
  • 76回复

[综合][转]广州黑人达20万... [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2009-03-26
引用第9楼puan于2007-12-19 12:47发表的  :
多引进一点女黑人,解决中国的性别比失衡问题.

这样后果很奇怪
少时梦志成为川东小霸王,时到成年却还在拼命寻找能立足的LUCKYBALL。
只看该作者 51 发表于: 2009-04-07
引用第15楼东亚第一精英于2007-12-21 18:47发表的  :
如果将来中国成为发达国家,这就是不可避免的,如今日之欧美

不一定,比如现在的日本,黑人就比较少,关键大多数黑人在东亚没法混,东亚人智商太高而且也太能吃苦~·
壮哉我大连云港市马上被宿迁市超越荣获江苏地区十三妹称号!
只看该作者 52 发表于: 2009-04-23
如果連黑人都容納不了,那對比一下為什麽美國就可以接受你存在一個China town?開放點心態就行了,重要的是管理得好。
看透人生奥妙
参悟世间真意
只看该作者 53 发表于: 2009-04-23
看到这个重点强调族裔而非国籍的题目,就能想像到大家议论的气氛

因为我不是广州人,也从未生活在黑人大量聚居的城市,所以对这个话题我无法多做评论。

只是我想提一个建议,虽然我国并无反种族歧视的法案,但是总有民族政策。是不是不该使用某些明显具有种族侮辱的词汇?

这个论坛的坛友,也并非全都是汉族。
只看该作者 54 发表于: 2009-04-23
引用第45楼尧舜天下于2009-03-17 18:03发表的  :
来中国当然讲华语。难道我出国也要强求外国人讲中文吗?

人家引用的内容,说的只是外人心目中在国内不同城市生活的“方便与否”,而非强求人人说英文。

如果尧舜桑来到美国的一座大城市,发现那里大部分同志都会讲中文,一定也会发出“这里生活比纽约芝加哥方便多了”的评论,而不会自责“到美国不讲英文却让人家与我讲华语”吧。

话说回来,英文是强势语言,在我国,通英文的国人,必然远远多于通华语的在华外籍人士。所以,要外国人“来中国当然讲华语”只是一种美好的期望,实际上并不具有任何当然性。
只看该作者 55 发表于: 2009-04-23
回 54楼(桔梗琉璃) 的帖子
如果你认识到这个论坛的坛友有些在智识上还有继续发展的充足空间,缺乏必要的爱的教育,或者遭受过性侵犯(也可能是来自同性),甚至也有非人类(如果采取极端性地假设不具有人性者就是禽兽)在里面,你就不会发出上帖中的建议了。说出自己的主张后,如果别人在赞同或反对上都很激烈,那就不必及时理会或回应,可以让自己和对方退后继续思考问题本身。
劳歌一曲解行舟
红叶青山水急流
日暮酒醒人已远
满天风雨下西楼
只看该作者 56 发表于: 2009-04-23
回 56楼(近江八幡) 的帖子
是了,我们出于各种原因,都需要寻找一个发泄的空间,但是我并不认为本论坛具有此种特殊功用。

我既非心理医生亦非治愈系oneisan,自然无心也无力给予他们所需的爱护或余老道式的人文关怀。只是我的话并不是建议,而只是委婉地警告而已。毕竟这个论坛还存在相关的投诉与处罚机制。
只看该作者 57 发表于: 2009-04-23
中国应该输出人口,而不是输入!
只看该作者 58 发表于: 2009-04-23
引用第55楼桔梗琉璃于2009-04-23 13:59发表的  :
人家引用的内容,说的只是外人心目中在国内不同城市生活的“方便与否”,而非强求人人说英文。
如果尧舜桑来到美国的一座大城市,发现那里大部分同志都会讲中文,一定也会发出“这里生活比纽约芝加哥方便多了”的评论,而不会自责“到美国不讲英文却让人家与我讲华语”吧。
.......

首先到一个地方较长时间居住,学习当地语言、方言,我认为是必然。也是对当地人的尊重。
既然来到中国,当然要学习本国的语言,因为这不仅是让自己生活得更好,也是融入社会让别人接受你,对你更热情的一种方法。

我在国外生活时,并没感到讲中文人多就会感到方便,一点没有。我们这里的人,也没有经常跑唐人街的习惯。在大街上碰到个会讲中文的当地人,我会感到很新奇,但这并不会给我带来什么方便。碰到中国人多了,也就没什么亲切感了,甚至有的时候还有一种不好说出口的感觉。我努力学习当地口音的英文。当我用当地口音和当地人对话时,别人对我特别亲切,而且称赞我。我感到很有成就感。
只看该作者 59 发表于: 2009-04-24
引用第58楼excel2005于2009-04-23 17:36发表的  :
中国应该输出人口,而不是输入!

同意,而且应该大力输出。

美国政府不是非常关心中国人的人权吗,他应该先关心关心大批想去美国的中国人,应该对这些中国人来者不拒。迁徙权也是人权之一。
撤销地级和市辖区,合并县市区,省直辖县市,县市直管乡镇。只有内蒙古.黑龙江.四川.云南.西藏.甘肃.青海.新疆8个面积较大的省份可以考虑分省,其余省份面积太小没有必要分省。
只看该作者 60 发表于: 2009-04-24
引用第52楼ykk1901于2009-04-22 16:38发表的  :
应该尽早整治,以免以后发展成大问题。

支持
撤销地级和市辖区,合并县市区,省直辖县市,县市直管乡镇。只有内蒙古.黑龙江.四川.云南.西藏.甘肃.青海.新疆8个面积较大的省份可以考虑分省,其余省份面积太小没有必要分省。
只看该作者 61 发表于: 2009-04-24
引用第29楼边城玫女于2009-03-13 08:33发表的  :
在广州生活了一段时间
黑人的确很多,应该是中国黑人最多的城市
很有兴趣的问句:“国家体育局,应该派出星探,去看看~~~~”

我也有同感,特别是足球和长跑。
只看该作者 62 发表于: 2009-04-24
引用第59楼尧舜天下于2009-04-23 22:22发表的  :
首先到一个地方较长时间居住,学习当地语言、方言,我认为是必然。也是对当地人的尊重。
既然来到中国,当然要学习本国的语言,因为这不仅是让自己生活得更好,也是融入社会让别人接受你,对你更热情的一种方法。
我在国外生活时,并没感到讲中文人多就会感到方便,一点没有。我们这里的人,也没有经常跑唐人街的习惯。在大街上碰到个会讲中文的当地人,我会感到很新奇,但这并不会给我带来什么方便。碰到中国人多了,也就没什么亲切感了,甚至有的时候还有一种不好说出口的感觉。我努力学习当地口音的英文。当我用当地口音和当地人对话时,别人对我特别亲切,而且称赞我。我感到很有成就感。

尧舜桑认为外来人去学习当地语言方言有利于同当地人民进行交流并取得相互信任,这自然很正确

但“不学”是否一定不利于交流且不利于相互信任?与当地人讲英文或其他外文就是否就一定不能融入当地社会?这似乎尚有待商榷。

对于尧舜桑“唐人街”的举例,我前面做的假设是“当地有很多会讲流利华语的当地人”,而不是“当地有很多同母语者”。

尧舜桑喜爱使用“既然”-“必然”-“当然”的逻辑,这样容易自我陷入思辨的死角。试想,生活在欧美半生仍不能说一句英文之华人有之,在中国工作十余年仍不能流畅说中文之外人亦有之
只看该作者 63 发表于: 2009-04-24
多生昨个像丁慧一样的也不错
只看该作者 64 发表于: 2009-04-24
引用第63楼桔梗琉璃于2009-04-24 09:41发表的  :
尧舜桑认为外来人去学习当地语言方言有利于同当地人民进行交流并取得相互信任,这自然很正确
但“不学”是否一定不利于交流且不利于相互信任?与当地人讲英文或其他外文就是否就一定不能融入当地社会?这似乎尚有待商榷。
.......

世界上哪有地方有很多讲华语的当地人??这个假设不存在。
讲华语多,必定是华人多。
只看该作者 65 发表于: 2009-04-24
主要还是这些黑人素质太差  估计很多都是文盲  一旦找不到工作  后果可想而知。。。。。。
只看该作者 66 发表于: 2009-04-24
引用第66楼kant于2009-04-24 17:14发表的  :
主要还是这些黑人素质太差  估计很多都是文盲  一旦找不到工作  后果可想而知。。。。。。

只要把非法移民全部遣返,就没问题了。黑人是比较喜欢多生和吃福利。我国的福利也实在太有限了。
在西方国家做不到的事情,在我国是做得到的。
只看该作者 67 发表于: 2009-04-24
引用第65楼尧舜天下于2009-04-24 16:20发表的  :
世界上哪有地方有很多讲华语的当地人??这个假设不存在。
讲华语多,必定是华人多。

尧舜桑是在开玩笑吧,我所谓“许多当地人讲华语”的“假设”显然是一个suggestion而非一个hypothesis,suggestion怎么会涉及存在或成立与否的问题?

好吧,如果尧舜桑对我上次回复没有其他问题的话,我们就不就这个问题继续讨论了
只看该作者 68 发表于: 2009-04-25
引用第62楼毛毛虫777于2009-04-24 03:49发表的  :
我也有同感,特别是足球和长跑。

=================
黑人下煤矿最合适。
只看该作者 69 发表于: 2009-04-26
引用第69楼中国龙号于2009-04-25 18:41发表的  :
=================
黑人下煤矿最合适。

黑人不适合做工。
我学生时代曾经和很多黑人一起做过工。
那真是叫一个慢。
谁和黑人搭档,谁倒霉。
只看该作者 70 发表于: 2009-04-26
回 70楼(尧舜天下) 的帖子
恩 干保镖这种不用干活的合适 古有昆仑奴么
朝 国-都 城 县 市 集
国 省-直辖市 市 县 镇 村
只看该作者 71 发表于: 2009-04-26
对于非法入境者强制遣返

违法犯罪者坚决打击

政府不会为了表示对外国人的友善而允许其随意犯罪吧~
人生就像挤公共汽车,有人一上车就有座,有人却要一直站到终点
只看该作者 72 发表于: 2009-04-29
回 70楼(尧舜天下) 的帖子
都是惯的,把黑人都送到山西地下砖窑看他做工还慢不慢了。
只看该作者 73 发表于: 2009-04-30
黑人也是有人权的,怎么能随意买卖呢?
federico
只看该作者 74 发表于: 2009-05-02
把他们 装船 运到 美国 卖给 农场主
快速回复
限100 字节

上一个 下一个