切换到宽版
  • 28170阅读
  • 107回复

[地名探讨][转帖]我理解十堰市要改名了 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2007-07-18
郧阳名字不错!

或者也可改名为东风市!

酒泉卫星发射基地要改名叫东风市~叫别的吧
人生就像挤公共汽车,有人一上车就有座,有人却要一直站到终点
只看该作者 76 发表于: 2007-08-10
白银的名字也好怪
只看该作者 77 发表于: 2007-08-10
用 搜狗 啊...石狮市是一个词~~~
只看该作者 78 发表于: 2007-08-11
此主题最有意思。贴子很少是谈十堰的。      
只看该作者 79 发表于: 2007-08-11

呵呵..实验市..实验室...
傻傻分不清楚~~
鹽達四海,龍行天下,燈耀五洲!
只看该作者 80 发表于: 2007-08-12
随便改吧,反正不要糟蹋武当了!
只看该作者 81 发表于: 2007-08-23
武侠小说中也有十堰这个名字的,她也有一定的历史了。还是不改的好,实在改,依大趋势,还是叫武当山市。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 82 发表于: 2007-08-23
十堰,不会改名的!与武当山太远,30公里,且归丹江口管。
只看该作者 83 发表于: 2007-12-07
        叫做“均州”怎么样?反正丹江口市的均县镇跟十堰市中心城区挨着。我反对湖北出现“阳”的地级市,那是湖南、河南的习惯,我坚决讨厌十堰市改名叫郧阳,襄樊改名叫襄阳!
只看该作者 84 发表于: 2007-12-08
引用第9楼吖吖于2003-05-25 15:22发表的  :
取意左公安营扎寨之地。

這句話恐怕是穿鑿附會了
只看该作者 85 发表于: 2007-12-08
引用第44楼北极星于2005-02-27 20:04发表的  :
北平的名字也很久了。隋唐演艺中,第七名的好汉罗成,使的罗家枪,就是北平的,地点就是今天的北京。

這是評書而已,再說《隋唐演義》中沒有好漢排名,《說唐》里才有
只看该作者 86 发表于: 2008-01-12
还是改名为郧阳的好,襄樊改为襄阳的好
只看该作者 87 发表于: 2008-01-13
引用第86楼春州郡守于2008-01-12 17:33发表的  :

是不是跟“春州”一样,阳气不足?!
只看该作者 88 发表于: 2008-02-24
引用第19楼e-tree于2003-05-29 14:22发表的  :
马歇尔因此不能加封元帅

啥意思?有何典故?
只看该作者 89 发表于: 2008-02-27
引用第66楼水中央于2007-06-30 17:27发表的  :
四川省南部县,“请问你哪的?”“四川南部。”“四川南部哪的。”晕了。而且南部县在四川东北部。火车上听到的。

听到南部的第一反应是"南京部队"的运动队
只看该作者 90 发表于: 2008-02-27
引用第29楼里手坛主于2003-11-07 21:31发表的  :
中国这样的不算叠字,只有津市市才算叠字。因为中国的文字是汉字,而不汉字拼音。
献县,二个字不同,不能算叠字。

还有沙市市!!
只看该作者 91 发表于: 2008-02-27
以前还有陕西中部县,这个和四川的南部县正是天然的兄弟。
传说中的童话离现实并不遥远,因为我就是真实再现童话的高手!
只看该作者 92 发表于: 2008-02-27
湖北以前的沙市和福建的沙县,好似孪生兄弟。
只看该作者 93 发表于: 2008-02-27

赞成!
只看该作者 94 发表于: 2008-02-28
引用第91楼dragon于2008-02-27 16:08发表的  :
以前还有陕西中部县,这个和四川的南部县正是天然的兄弟。

陕西中部县后来改名了,就是大名鼎鼎的“黄陵”

四川南部县也要加油哦,争取改个知名度高的响亮名字
只看该作者 95 发表于: 2008-04-01
准奏,着有司办理此事,钦此
只看该作者 96 发表于: 2008-05-17
十堰市改名就叫“郧市”,天经地义,不要总苛求地名要多个字词连组的好不好,一个叫郧市,为改市的叫郧县,刚好。
只看该作者 97 发表于: 2008-05-21
十堰这个名字本身就够土气的,又没有历史渊源,应该改一下
只看该作者 98 发表于: 2008-06-12
十堰 还不错啊 没什么土气的 汽车城 拉什么历史当虎皮
从古到今有多少城市没落,有多少城市兴起,兴衰成败,不是单靠行政管理区域规划的手段来解决的
只看该作者 99 发表于: 2008-06-13
中国有好多地名就连中国人自己很多时候都会被搞蒙 别说人家老外了
`!
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个