切换到宽版
  • 4046阅读
  • 25回复

[安徽]安徽第二大城市? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-09-28
如題
安徽第一大城當然是合肥
那第二大城市是? 淮南? 安慶? 還是蕪湖?
只看该作者 1 发表于: 2015-09-28
芜湖

这有疑问?
只看该作者 2 发表于: 2015-09-28
淮南,这还有问题?

只看该作者 3 发表于: 2015-09-28
列出几个城市的城区人口呗
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 4 发表于: 2015-09-28
不能光看数字,何况淮南数字也不一定行。淮南第二,蚌埠恐怕都不答应。
说实话蚌埠淮南合并了算了。合并了叫怀远好了。
只看该作者 5 发表于: 2015-09-28
淮南吧,瘦死的骆驼比马大。未来可能是芜湖。安庆不可能。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 6 发表于: 2015-09-28
虽然得位不正,手段跟二胖一样龌龊,但芜湖的第二是坐稳了
只看该作者 7 发表于: 2015-09-28
都已经在安徽了,第一第二有什么意义。全国最没有存在感的省会是哪儿?
只看该作者 8 发表于: 2015-09-28
就城市规模,安庆与马鞍山不相上下。
我觉得顺序应该是合芜蚌淮马安
只看该作者 9 发表于: 2015-09-28
第一南京,第二合肥……
知乎ID:硝酸铵
https://www.zhihu.com/people/NH4NO3
只看该作者 10 发表于: 2015-09-28
没意思,矬子中选矮子
安庆——旅游圣地、宜人之城!
只看该作者 11 发表于: 2015-09-29
回 echinops 的帖子
echinops:第一南京,第二合肥…… (2015-09-28 22:01) 

我竟然无法反驳
只看该作者 12 发表于: 2015-09-29
作为安徽人,表示第二第三没啥区别,作为淮南人,表示做老末也无妨
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 13 发表于: 2015-09-29
皖二有争议,其他省貌似都很明确
只看该作者 14 发表于: 2015-09-29
回 野马头 的帖子
野马头:皖二有争议,其他省貌似都很明确 (2015-09-29 15:59) 

其他省也不明确。江西湖南湖北河南山西等地现在什么第二第三也不明确
其實你不懂我的心。
只看该作者 15 发表于: 2015-09-29
安庆应该排倒数后几位吧
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 16 发表于: 2015-09-29
回 野马头 的帖子
野马头:皖二有争议,其他省貌似都很明确 (2015-09-29 15:59) 

大声告诉我,山东呢
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 17 发表于: 2015-09-30
回 山川形便 的帖子
山川形便:大声告诉我,山东呢 (2015-09-29 18:47) 

济青谁二呀?有得一拼
只看该作者 18 发表于: 2015-09-30
回 野马头 的帖子
野马头:济青谁二呀?有得一拼 (2015-09-30 09:43) 

烟台2 。。。。。。
The people don't know their true power.
只看该作者 19 发表于: 2015-09-30
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:其他省也不明确。江西湖南湖北河南山西等地现在什么第二第三也不明确 (2015-09-29 17:21) 

江西第二城是九江吧!传统上都是这么认为的
只看该作者 20 发表于: 2015-09-30
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:其他省也不明确。江西湖南湖北河南山西等地现在什么第二第三也不明确 (2015-09-29 17:21) 

单从市辖区入手,江西湖南湖北河南山西第二城就很明确。

在江西,赣州论建成区可能比九江少不了多少,但是城市繁华程度明显不如九江。

湖南衡阳比株洲亦类似于赣州比九江。

湖北政府官方明确第二大城市是襄阳,无论是建成区面积还是人口,襄阳市都保持绝对地级市第一仅次于武汉,拉开与宜昌的距离,宜昌市强在县域经济和人均经济指标。

洛阳在河南与郑州争过很多年第一,直到市场经济转制才落败,洛阳在河南除了郑州之外无城可敌。

大同被确立为山西省第二大城市很多年了,毕竟在晋北大同一骑绝尘,与分散化建设的晋南城市相比集中优势太多。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 21 发表于: 2015-09-30
第二城明显是芜湖
安徽省缩减到11至13个地级市,GDP有7个地级市进入全国百强,这是我对安徽省区划的理念。
只看该作者 22 发表于: 2015-10-01
大约是芜湖吧,很多安徽同学都这么说的。我也查了些资料,应该是的。不过淮南好像也很强的说。安庆貌似没落了。池州太小了。。。
只看该作者 23 发表于: 2015-10-01
。。。说错了,是铜陵太小了。突然想到了,我苏的,四陵,金陵,广陵,海陵等。铜陵,,,不知是否有银陵和铁陵。。。当然铁岭谁都知道了。
只看该作者 24 发表于: 2015-10-01
安徽应该改名了,得名的两个府都边缘化了(无论位置还是经济)。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个