切换到宽版
  • 7909阅读
  • 49回复

[陕西]国务院批准陕西省撤销安塞县设立延安市安塞区 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-07-06
— 本帖被 无形 执行加亮操作(2016-07-19) —
网传,国函[2016]104号:撤销陕西省延安市安塞县,设立延安市安塞区。
[ 此帖被超微星在2016-07-07 21:08重新编辑 ]
只看该作者 置顶 (来自34楼) 发表于: 2016-07-08
安塞县政府证实撤县设区
— (坤舆任我行) 执行 帖内置顶 操作 (2016-07-09 02:14) —

只看该作者 置顶 (来自21楼) 发表于: 2016-07-07
— (超微星) 执行 帖内置顶 操作 (2016-07-07 21:13) —
延安市民政局工作人员做客直播间为市民解疑答惑
来源:延安新闻综合广播    2016-06-26 09:06:57     http://news.cnwest.com/content/2016-06/26/content_13931840.htm
      ……6月24日中午11点到12点,延安市民政局副局长何树德、……做客直播间,就延安市民政局的基本情况以及近年来民政工作的主要特点和成效与主持人常枫进行了交流,并回答了热心听友提出的问题。
      ……
      ……2012年安塞撤县设区经省政府研究同意后上报了国务院和民政部。今年上半年,我们根据中省关于行政区划调整的最新规定和要求,对安塞撤县设区进行了进一步分析研究,逐级上报了省政府和国务院、民政部。市政府分管领导和我局主要负责人五次赴省进京协调工作,当前安塞撤县设区取得突破性进展,已获国务院正式批准。下一步,我们将指导安塞县做好后续相关工作,……
      ……
追本溯源,穷根究底;左图右史,兼收并蓄
欢迎浏览“超微星史地系列”帖子:http://xzqh.info/bbs/searcher.php(输入“超微星”)

只看该作者 1 发表于: 2016-07-06
最新的新闻:
    2016年6月28日上午,陕西省安塞县人大常委会主任高树杰带领的党政考察团一行16人来天津市宁河区考察,对天津市宁河撤县设区的相关工作情况进行学习了解。天津市宁河区人大常委会主任王志刚,区委副书记王东升等陪同考察。
    安塞县近年来依托自身资源,全面深化改革,科学统筹发展,大力实施“农业产业富民、工业经济强县、文化旅游兴业”的发展战略,进一步加快了转型发展步伐。目前,安塞正在进行撤县设区的各项准备工作,此次来宁河,就是对撤县设区后的机构设置、撤县设区的程序、审批权限以及城市建设规划等相关问题进行深入探讨。

陕西省安塞县人大来我区(盐城市盐都区)考察
[原载]双新盐都报   2016-06-28    http://www.yandu.gov.cn/Front/infodetail/?infoid=bf26ca0e-b8e3-47cc-ae8b-d0e91dd025a5&categoryNum=002001
    6月24日下午,陕西省延安市安塞县人大常委会主任高树杰一行,来我区考察撤县设区后机构设置等方面的做法。区人大常委会主任穆芹,区委常委、常务副区长陈志会陪同。
    高树杰一行先后参观了我区政务服务中心、江苏中恒宠物用品股份有限公司和郭猛镇杨侍村,详细了解了我区撤县设区工作情况。
    在随后的座谈会上,陈志会详细介绍了我区撤县设区后机构设置等方面的相关做法。与会人员就撤县设区的程序、审批权限以及城市建设规划等相关问题进行了探讨。
    高树杰表示,撤县设区对安塞县发展意义重大,此次来盐都考察学习后,仍有不少后续具体事务需要盐都提供经验、给予帮助,希望双方能够多沟通交流,共同发展。
[ 此帖被超微星在2016-07-07 21:09重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2016-07-06
又少一个单区市!@!
只看该作者 3 发表于: 2016-07-06
要国函文件图,不要楼主苍白的文字传说。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!

只看该作者 4 发表于: 2016-07-06
回 赵日天 的帖子
赵日天:要国函文件图,不要楼主苍白的文字传说。 (2016-07-06 21:01) 

看新闻的后半段,真相等你发现!
只看该作者 5 发表于: 2016-07-07
南郑呢?汉中没人是吗?明明大河坎已经是市区了
周家坪离大河坎也就几公里了
加上南郑又是汉中的母县,就是不撤南郑,离几十公里也能设区,真是 。。
只看该作者 6 发表于: 2016-07-07
應該是真的。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 7 发表于: 2016-07-07
福了,那么大的山区也改区?有意义吗?我河南的郑州,许昌迫切需要调整却一直未获批,难道不是亲生的?
只看该作者 8 发表于: 2016-07-07
这个确实是真的
只看该作者 9 发表于: 2016-07-07
回 gwzz234 的帖子
gwzz234:南郑呢?汉中没人是吗?明明大河坎已经是市区了
加上南郑又是汉中的母县,就是不撤南郑,离几十公里也能设区,真是 。。
 (2016-07-07 03:05) 

陕西省在这方面向来是讲先后的,例如地改市:关中-陕北-陕南。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 10 发表于: 2016-07-07
回 zgq1983 的帖子
zgq1983:福了,那么大的山区也改区?有意义吗?我河南的郑州,许昌迫切需要调整却一直未获批,难道不是亲生的? (2016-07-07 07:45) 

陕北在安塞之前已有横山先例,山区、戈壁、远离主城,而相比横山,安塞城区到延安主城还算近的了。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 11 发表于: 2016-07-07
另外,安塞与延安新区貌似不远,今后可以作为延安新区的一个拓展方向或卫星式功能组团布局。
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 12 发表于: 2016-07-07
回 gwzz234 的帖子
gwzz234:南郑呢?汉中没人是吗?明明大河坎已经是市区了
 (2016-07-07 03:05) 

汉中还可以设立一个褒城区
只看该作者 13 发表于: 2016-07-07
看到了真相,就是地级市在不断扩张势力,强县一直在省直管!本届既不敢人事反腐,也不敢动行政区划!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织建立指导各个政区的官员级别套改工作。
只看该作者 14 发表于: 2016-07-07
市辖区真是越来越离谱了

只看该作者 15 发表于: 2016-07-07
怎么官方保密工作做得这么好,到现在也没有图片流露出来啊
只看该作者 16 发表于: 2016-07-07
回 郗山板板 的帖子
郗山板板:怎么官方保密工作做得这么好,到现在也没有图片流露出来啊 (2016-07-07 15:06) 

不是保密工作做得好。而是缺乏泄密人员
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂

只看该作者 17 发表于: 2016-07-07
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:不是保密工作做得好。而是缺乏泄密人员 (2016-07-07 15:15) 

是啊,但是批复了一个月了也该官方宣布了啊
只看该作者 18 发表于: 2016-07-07
回 hand 的帖子
hand:陕西省在这方面向来是讲先后的,例如地改市:关中-陕北-陕南。 (2016-07-07 09:39) 

毫无逻辑意义的先后
而且只看先后不看实际
只看该作者 19 发表于: 2016-07-07
不过安塞和延安离得不算太远
你们别忘了延安的形状
安塞也是那形状
测了一下大概15km
只看该作者 20 发表于: 2016-07-07
觉得具有一定可信度。应是受政治地位高的影响
只看该作者 21 发表于: 2016-07-07
— (超微星) 执行 帖内置顶 操作 (2016-07-07 21:13) —
延安市民政局工作人员做客直播间为市民解疑答惑
来源:延安新闻综合广播    2016-06-26 09:06:57     http://news.cnwest.com/content/2016-06/26/content_13931840.htm
      ……6月24日中午11点到12点,延安市民政局副局长何树德、……做客直播间,就延安市民政局的基本情况以及近年来民政工作的主要特点和成效与主持人常枫进行了交流,并回答了热心听友提出的问题。
      ……
      ……2012年安塞撤县设区经省政府研究同意后上报了国务院和民政部。今年上半年,我们根据中省关于行政区划调整的最新规定和要求,对安塞撤县设区进行了进一步分析研究,逐级上报了省政府和国务院、民政部。市政府分管领导和我局主要负责人五次赴省进京协调工作,当前安塞撤县设区取得突破性进展,已获国务院正式批准。下一步,我们将指导安塞县做好后续相关工作,……
      ……
追本溯源,穷根究底;左图右史,兼收并蓄
欢迎浏览“超微星史地系列”帖子:http://xzqh.info/bbs/searcher.php(输入“超微星”)
只看该作者 22 发表于: 2016-07-07
批发了一批
快速回复
限100 字节

上一个 下一个