切换到宽版
  • 4090阅读
  • 33回复

[安徽]请教一下,六安和湖北的联系如何 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-09-28
请教一下,六安和湖北的联系如何
本人有一种看法,可以考虑将信阳和六安都划入湖北。而将安徽的北界限于大别山张八岭分水岭。所以有此一问。
只看该作者 1 发表于: 2013-09-28
具体不太清楚,毕竟隔着大别山,合武通车之前应该不太方便。
行者无疆
只看该作者 2 发表于: 2013-09-28
交通很方便,认同感为0
六安是全球最认同合肥的城市
只看该作者 3 发表于: 2013-09-28
如果说扯得上一点联系的话,那也应该追溯到两千多年前的秦末,六安人英布纠合骊山刑徒,亡命江湖的时候,怕被通缉归案,不敢遁归故里,跑到天高皇帝远的湖北黄梅落草为寇。
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 4 发表于: 2013-09-28
周边省份,湖北联系度最低的是陕西,其次是安徽,二者皆因大山阻隔。

陕西是因为秦岭山高谷深,又被丹江口斩断与湖北的陆路,湖北以前去陕西基本上绕道河南。

安徽则是因为大别山崇山峻岭阻隔,长江沿线的安庆一衰落湖北人去安徽就更少了,即使现在合武铁路通车湖北人与安徽人联系也不多,湖北人向东都是奔着沪苏浙去的。
只看该作者 5 发表于: 2013-09-28
信阳和六安都入湖北,怎么感觉怪乱的
谢绝@倾城风雨 回复本人帖子
只看该作者 6 发表于: 2013-09-28
应该不大。。。湖北真想拿安徽的地盘,拿安庆好一点吧。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 7 发表于: 2013-09-28
因为六安这个地方很难处理,归河南显然更加不合理,归淮海也相隔太远。
而我设想的安徽是以张八岭大别山分水岭为界。北边归淮海,亳州阜阳归河南。就是六安不好处理,所以有此一问。
或者还是留在安徽。
只看该作者 8 发表于: 2013-09-28
六安(两个区)人只认同合肥,对坐动车也要两个多钟头的武汉根本没感觉。
只看该作者 9 发表于: 2013-09-28
湖北省外本来就没什么地方对武汉有感觉,武汉这个国家中心城市可真是有分量
只看该作者 10 发表于: 2013-09-28
回 当涂县芜湖镇 的帖子
当涂县芜湖镇:湖北省外本来就没什么地方对武汉有感觉,武汉这个国家中心城市可真是有分量 (2013-09-28 13:39)

跑水运的信阳人都把轮船属籍注册在武汉,看大病武汉也是首选;当年武汉经济协作区可是湖南岳阳市倡议发起的……武汉再差,影响力也在合肥之上。不能因为你个人对武汉的不了解,而把所有人都代表了。
只看该作者 11 发表于: 2013-09-28
我的一个看法是,如果把信阳和六安合并,成立一个州,是否可行呢?正阳关以下划出。舒城也划出。

如果可以组成一个州,或者大的地级,则其归属哪个省是个麻烦事。
只看该作者 12 发表于: 2013-09-28
存在感超低的一个地级市,合肥的小跟班。
只看该作者 13 发表于: 2013-09-28
来往应该不多
只看该作者 14 发表于: 2013-09-28
回 大洪山银杏谷 的帖子
大洪山银杏谷:跑水运的信阳人都把轮船属籍注册在武汉,看大病武汉也是首选;当年武汉经济协作区可是湖南岳阳市倡议发起的……武汉再差,影响力也在合肥之上。不能因为你个人对武汉的不了解,而把所有人都代表了。 (2013-09-28 17:14) 

对的,武汉在省外的影响力也就剩一个信阳,可惜信阳东部还是合肥的势力范围
再说,你不用事事扯合肥,合肥又不是国家中心城市,你武汉应该去和京沪穗找自卑
只看该作者 15 发表于: 2013-09-28
当涂县芜湖镇:对的,武汉在省外的影响力也就剩一个信阳,可惜信阳东部还是合肥的势力范围
再说,你不用事事扯合肥,合肥又不是国家中心城市,你武汉应该去和京沪穗找自卑 (2013-09-28 22:07)

武汉跟京沪穗又没有结梁子,再说又是武汉学习的榜样,为什么要那么无聊到自讨没趣?

无聊的人才做无聊的事,那种没事找上门惹事的人,是最闲的蛋疼的。那种没事挑唆矛盾的人,比这种人更无聊。
只看该作者 16 发表于: 2013-09-28
六安和合肥这样近,应该和湖北没有什么更重要的关系了吧,如果并到湖北还不如把安徽分了。呵呵。这个腰都挖了的话。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 17 发表于: 2013-09-29
回 襄王梦 的帖子
襄王梦:六安和合肥这样近,应该和湖北没有什么更重要的关系了吧,如果并到湖北还不如把安徽分了。呵呵。这个腰都挖了的话。 (2013-09-28 23:17) 

这个就是我的前提。

我在设想一个方案。将安徽的大别山张八岭分水岭以南为一块。
以北部分并入淮海,阜阳亳州并入河南,就剩下六安不好处理,看来看去相对较好的安排是和信阳一起划入湖北。
只看该作者 18 发表于: 2013-09-29
回 大洪山银杏谷 的帖子
大洪山银杏谷:武汉跟京沪穗又没有结梁子,再说又是武汉学习的榜样,为什么要那么无聊到自讨没趣?
无聊的人才做无聊的事,那种没事找上门惹事的人,是最闲的蛋疼的。那种没事挑唆矛盾的人,比这种人更无聊。 (2013-09-28 22:40) 

是的,湖北人没事就找邻省的茬,豫湘赣早就领教过了
只要不拜武汉为老大,就是挑衅武汉,六安不认同武汉,你就跑来损合肥
这种戏码,你们九头鸟还是滚回东湖玩吧
只看该作者 19 发表于: 2013-10-05
英山县早年从安徽分出,目前还和安徽联系比较紧密。
六安基本都是向东看,从合肥一直往东南至上海。
每一个人,都是舞者。不同的,只是舞台。
只看该作者 20 发表于: 2013-10-05
湖北人没事就找邻省的茬?
tli
只看该作者 21 发表于: 2013-10-05
哎。以后提问的话,最好能考虑一下,避免出现地域贴。
只看该作者 22 发表于: 2013-10-24
也就你能想!六安与湖北隔着大别山,联系甚少,六安不跟着没有阻隔的合肥,跑到湖北有病?况且六安从古到今都是向东看的
只看该作者 23 发表于: 2013-10-26
这位安徽兄台,不用每谈起湖北或武汉就露出你的不屑和鄙夷吧,至于吗?说话阴阳怪气的、令人不爽。
只看该作者 24 发表于: 2013-10-26
回 五毒书记 的帖子
五毒书记:这位安徽兄台,不用每谈起湖北或武汉就露出你的不屑和鄙夷吧,至于吗?说话阴阳怪气的、令人不爽。
 (2013-10-26 07:15) 

先领着你家随县人回东湖吧
快速回复
限100 字节

上一个 下一个