切换到宽版
  • 9460阅读
  • 55回复

[河北]预测河北三年内七市将扩容(见图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2016-02-02
回 hurry21 的帖子
hurry21:要说我个人的想法吧,关于邯郸和邢台的我的想法与你的稍微有点不同,我没有你那么乐观,是这样想的:
1,邯郸市-------撤邯郸县,西部归复兴区,东北部归邯山区,东南部归邯山区,永年县、肥乡县改区,峰峰矿区改为峰峰区,磁县的林坦镇、南城乡、台城乡划归峰峰区,这样邯郸市 .. (2016-02-01 19:21) 

邢台怎么不能合并减少区县?可以和张家口一样,剪掉无城县啊。邢台县并入两区,,是邢台唯一减少区县的办法。邢台县作为无城县必定撤销
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 26 发表于: 2016-02-04
故计下一波就是邯郸了,
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 27 发表于: 2016-02-04
基本和我的预测一致,十三五按以下调整如何
石家庄,正定、元氏、井陉[区县合并]
衡水,武邑、枣强、冀州
沧州,沧县、青县
邯郸,磁县、武安、肥乡[撤峰峰矿和母县]
邢台,沙河、南和、任县[撤母县]
承德,栾平、兴隆、承德[撤营矿]
唐山,滦县、滦南[路南、路北合并]
廊坊,固安、永清
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 28 发表于: 2016-02-07
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:基本和我的预测一致,十三五按以下调整如何
石家庄,正定、元氏、井陉[区县合并]
衡水,武邑、枣强、冀州
沧州,沧县、青县
邯郸,磁县、武安、肥乡[撤峰峰矿和母县]
....... (2016-02-04 23:43) 

承德,唐山难度比较大了。
只看该作者 29 发表于: 2016-02-07
hurry21:要说我个人的想法吧,关于邯郸和邢台的我的想法与你的稍微有点不同,我没有你那么乐观,是这样想的:
1,邯郸市-------撤邯郸县,西部归复兴区,东北部归邯山区,东南部归邯山区,永年县、肥乡县改区,峰峰矿区改为峰峰区,磁县的林坦镇、南城乡、台城乡划归峰峰区,这样邯郸 .. (2016-02-01 19:21) 

任城区这个名字不太好,济宁有过任城区。。那才是任国的发源地
只看该作者 30 发表于: 2016-02-07
磁县有邯郸的冀南新区,估计要改就整县改
只看该作者 31 发表于: 2016-02-11
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:磁县有邯郸的冀南新区,估计要改就整县改 (2016-02-07 22:39) 

县城离市区太远呀。
只看该作者 32 发表于: 2016-02-29
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:磁县有邯郸的冀南新区,估计要改就整县改 (2016-02-07 22:39) 

整县改就得区县合并呀,不但难度大,而且区府驻哪呢/
只看该作者 33 发表于: 2016-02-29
回 牛牛 的帖子
牛牛:整县改就得区县合并呀,不但难度大,而且区府驻哪呢/ (2016-02-29 11:43) 

剪掉邯郸县就够了,其他不需要减少。磁州区和峰峰区并存是必然的
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 34 发表于: 2016-03-08
衡水市人大代表提的议案和这个一样一样!
只看该作者 35 发表于: 2016-03-08
邢台市改为顺德市最合理,顺带设立襄国区!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织建立指导各个政区的官员级别套改工作。
只看该作者 36 发表于: 2016-03-08
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:邢台市改为顺德市最合理,顺带设立襄国区! (2016-03-08 20:37) 

桥东区和桥西区分别改顺德区和邢州区就可以了。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 37 发表于: 2016-03-09
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:
邢台市改为顺德市最合理,顺带设立襄国区!

不错的想法,设邢州市也不错
只看该作者 38 发表于: 2016-03-09
顺德区和邢州区不妥。 南方的顺德大名鼎鼎,既然改就不能再改的跟人家重名去,自己别扭也会被骂。邢州区,都是州了,又是区,不合适。
只看该作者 39 发表于: 2016-03-10
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:任城区这个名字不太好,济宁有过任城区。。那才是任国的发源地 (2016-02-07 22:38) 

济宁的主城区就叫任城区
只看该作者 40 发表于: 2016-03-10
回 哥罗芳 的帖子
哥罗芳:顺德区和邢州区不妥。 南方的顺德大名鼎鼎,既然改就不能再改的跟人家重名去,自己别扭也会被骂。邢州区,都是州了,又是区,不合适。 (2016-03-09 22:34)

说的对,邢州、顺德府相当于地级政权,改区不仅变相缩小了级别,也混淆了历史概念,顺德府虽然在邢台占有重要地位,但是诚如你说,避免和广州顺德的区别也有必要,而邢台原本是县名,改成邢台市,至今仍然很多人分不清邢台市辖域和邢台的区别,许多人说起邢台就只以为是邢台县那边地,根本想不到宁晋清河威县巨鹿也是邢台市,而邢台县城也变成了邢台市区,这就是县名改做市名的后遗症,想来想去,只有邢州市最合适,然而历史很难重演了,改名邢州难度不小,为今之计,只有早日撤销邢台县,才能逐渐让人分清邢台县和邢台市的区别
只看该作者 41 发表于: 2016-03-27
聊城的东昌府区就够奇葩了。
只看该作者 42 发表于: 2016-06-01
衡水市的改区快了。
只看该作者 43 发表于: 2016-09-28
1,邯郸市-------撤邯郸县,西部归复兴区,东北部归邯山区,东南部归邯山区,永年县、肥乡县改区,峰峰矿区改为峰峰区,磁县的林坦镇、南城乡、台城乡划归峰峰区,这样邯郸 .. (2016-02-01 19:21) 

顶一下,邯郸部分猜的差不离
只看该作者 44 发表于: 2016-09-28
hurry21:顶一下,邯郸部分猜的差不离 (2016-09-28 09:07) 

佩服佩服!不过很期待邢台的调整,毕竟邢台和沧州窝在两个镇面积的纯建成区里,扩容最迫切!
只看该作者 45 发表于: 2016-09-28
下面该猜邢台如何处理了。
看来三县是标配
1,撤邢台县,南和任县改区,沙河北部个别乡镇并入市区
2撤邢台县,南和,沙河改区。
3,沙河,任县,南和改区,邢台县东部划入市区,西部保留邢台县

要想干掉邢台,任县,南和,沙河四县,估计够呛
只看该作者 46 发表于: 2016-09-28
哇!楼主预测的邯郸区划调整实现了,祝贺一下!
只看该作者 47 发表于: 2016-09-28
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:哇!楼主预测的邯郸区划调整实现了,祝贺一下! (2016-09-28 10:23) 

我预测河北的地级市撤县改区已有张家口,衡水和邯郸三家已兑现了!!!!!!
北部版主能不能加精呀?!
只看该作者 48 发表于: 2016-09-28
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:下面该猜邢台如何处理了。
看来三县是标配
1,撤邢台县,南和任县改区,沙河北部个别乡镇并入市区
2撤邢台县,南和,沙河改区。
3,沙河,任县,南和改区,邢台县东部划入市区,西部保留邢台县
....... (2016-09-28 10:13) 

沧州对“三县标配”表示笑哈哈
只看该作者 49 发表于: 2016-09-28
回 外星来客 的帖子
外星来客:沧州对“三县标配”表示笑哈哈 (2016-09-28 11:41) 

下一批有可能的!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个