切换到宽版
  • 4720阅读
  • 14回复

[黑龙江]双鸭山市区划调整设想。可以考虑与集贤合併。 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-05-21
撤销地级双鸭山市及所辖市辖区、集贤县、友谊县。
1、集贤县、尖山区、岭东区除长胜乡、四方台区太保镇、东荣街道合并设立地级集贤市。不设市辖区。市政府驻铁西街道。
2、宝山区、四方台其余区域、岭东区长胜乡合併设立宝台县。驻元宝山区。
3、设立县级友谊市。农垦红兴隆分局驻地由兴隆镇迁往友谊市。改称友谊分局。原分局驻地改为红兴隆农场。撤销友谊农场。
黑龍江省德都縣
只看该作者 1 发表于: 2017-05-22
东北地级市多数很小,官又多。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 2 发表于: 2017-05-22
集贤、友谊,全都改区,原4区撤俩,保持四区,减少2个县级区划
只看该作者 3 发表于: 2017-05-22
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:东北地级市多数很小,官又多。 (2017-05-22 03:02) 

是啊。。迷你区一大把。
黑龍江省德都縣
只看该作者 4 发表于: 2017-05-22
集贤等地合并设地级市又不设区,而友谊等地是县,那友谊饶河等地归谁管呢?
如果还是归双鸭山/集贤管,那正确的说法应该说集贤等地合并,作为地级集贤市直辖区域,内部不设区才对吧?
如果划归他市或者省直管,是否应该说明归属呢。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 5 发表于: 2017-05-22
回 横站 的帖子
横站:集贤、友谊,全都改区,原4区撤俩,保持四区,减少2个县级区划 (2017-05-22 06:40) 

集贤、尖山、岭东三合一。-2。直筒子不设市辖区。
四方台、宝山二合一。-1
友谊县、红兴隆驻地合一。数量不变。
总体-3个县级单位。
友谊改区就有点过了,太远。连四方台、宝山都和尖山有段距离,更别说隔着红兴隆的友谊县了。

黑龍江省德都縣
只看该作者 6 发表于: 2017-05-22
不管怎麼改,都要把雙鴨山這個名字改掉,太特麼難聽了!
只看该作者 7 发表于: 2017-05-22
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:集贤等地合并设地级市又不设区,而友谊等地是县,那友谊饶河等地归谁管呢?
如果还是归双鸭山/集贤管,那正确的说法应该说集贤等地合并,作为地级集贤市直辖区域,内部不设区才对吧?
如果划归他市或者省直管,是否应该说明归属呢。。。 (2017-05-22 09:01) 

集贤市采取类似于直隶州模式。地级集贤市直管市区,不再设另设区。
集贤市、宝台县、友谊市、宝清县、饶河县。
黑龍江省德都縣
只看该作者 8 发表于: 2017-05-22
回 delta 的帖子
delta:不管怎麼改,都要把雙鴨山這個名字改掉,太特麼難聽了! (2017-05-22 14:19) 

集贤、双鸭山市区基本连一起了,双鸭山乃切集贤设立的。二者可以考虑合併,采用集贤的名字
黑龍江省德都縣
只看该作者 9 发表于: 2017-05-22
友谊是农场县,地方农垦机构高度重叠人口少,面积全省第二(倒的),与双鸭山也够近了,并了吧,并了吧。

我黑地名也是镇行,哈齐牡佳大,鸡鸭伊七鹤(hao四声)
ps:地级市市区、县(市)面积反排名,第一绥芬河427、第二友谊、第三双鸭山、第四佳木斯
只看该作者 10 发表于: 2017-05-22
回 横站 的帖子
横站:友谊是农场县,地方农垦机构高度重叠人口少,面积全省第二(倒的),与双鸭山也够近了,并了吧,并了吧。
我黑地名也是镇行,哈齐牡佳大,鸡鸭伊七鹤(hao四声)
ps:地级市市区、县(市)面积反排名,第一绥芬河427、第二友谊、第三双鸭山、第四佳木斯 (2017-05-22 17:27) 

需要调整是红兴隆分局、友谊县、友谊农场。友谊农场、友谊县最该合并。
黑龍江省德都縣
只看该作者 11 发表于: 2017-05-22
回 夜靈 的帖子
夜靈:需要调整是红兴隆分局、友谊县、友谊农场。友谊农场、友谊县最该合并。 (2017-05-22 17:42) 

地方和农垦的合并,有何高见。
只看该作者 12 发表于: 2017-05-22
双鸭山市并集贤县、友谊县,整合为4区,人口94万,面积6036,规模还凑合。略高于省内市、县平均面积五千五的水平,比饶河县6765还低些。

我黑区划一大毛病,多数(就是鸡鸭一起嚎)地级市市区有三级政府、多个市辖区、行政资源够多了,人口往往只相当于省内一个大县、面积相当于省内一个小县(伊春够大),浪费行政资源、管理成本高
只看该作者 13 发表于: 2017-05-22
回 横站 的帖子
横站:地方和农垦的合并,有何高见。 (2017-05-22 18:04)

要是地方能和农垦整合就好了。友谊县实际管理的地盘还没有友谊农场管理大。。。。
黑龍江省德都縣
只看该作者 14 发表于: 2017-05-22
看看鹤岗,真叫一个迷你区!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织建立指导各个政区的官员级别套改工作。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个