切换到宽版
  • 5552阅读
  • 97回复

[铁路]青荣城际铁路今天开通 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2015-07-05
文登北站好看
只看该作者 51 发表于: 2015-07-05
蓬莱、龙口、莱州一直被边缘化
只看该作者 52 发表于: 2015-07-06
楼主铁粉啊
只看该作者 53 发表于: 2015-07-06
楼主对山东规划的潍莱高铁怎么看?
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 54 发表于: 2015-07-06
客流看着都不多啊
只看该作者 55 发表于: 2015-07-06
实际应该既有蓝烟线的车站升级改造成高铁站,差那麽点看着好闹心啊。。。
这新威海站的“产权”全是威海地方的,还是威海地方、济局都有?哈哈,威海的普铁是地方的,高铁是国铁的,也挺好玩的。。。

新石段可以建高铁的话就好了。估计得好多年以後。
黑龍江省德都縣
只看该作者 56 发表于: 2015-07-06
回 江南烟雨 的帖子
江南烟雨:文登北站好看 (2015-07-05 18:32) 

应该是文登东站
只看该作者 57 发表于: 2015-07-06
回 southcn 的帖子
southcn:蓬莱、龙口、莱州一直被边缘化 (2015-07-05 23:03) 

铁路方面该区域确实在落后的胶东地区还要再落后一些,目前只有期待龙烟铁路2016年通车了。
只看该作者 58 发表于: 2015-07-06
回 宇文含春 的帖子
宇文含春:楼主铁粉啊 (2015-07-06 08:28) 

有那么点铁粉的意思,不过比起那些铁杆来还差的很远。眼下最大的愿望是能体验一下K878次烟台——昆明的客车,全长3573千米,运行51.15小时,是济南铁路局目前最长的客运线路。
只看该作者 59 发表于: 2015-07-06
回 一二三 的帖子
一二三:楼主对山东规划的潍莱高铁怎么看? (2015-07-06 09:02) 

我支持修建潍莱高铁,有利于烟台、威海更快捷的沟通全国各地,也有利于沿途莱西、平度及潍坊市的跨越式发展。
只看该作者 60 发表于: 2015-07-06
回 夜靈 的帖子
夜靈:实际应该既有蓝烟线的车站升级改造成高铁站,差那麽点看着好闹心啊。。。
这新威海站的“产权”全是威海地方的,还是威海地方、济局都有?哈哈,威海的普铁是地方的,高铁是国铁的,也挺好玩的。。。
新石段可以建高铁的话就好了。估计得好多年以後。 (2015-07-06 09:43) 

莱西站确实让人闹心,这一点莱西做的不如莱阳(普速高铁在一个站内),不过莱阳也付出了惨痛的代价,通了高铁,所有的普速车都被跨越,而且停普速的站台一年半了既不开放也不维修。
新威海站是济局和威局共用,济局烟台车务段管理为主,五站台8台面,1——6台面停动车,7、8台面停普速。虽然桃威线是内燃机线路,但我看到7、8站台电气化线路已安装好,桃威和青荣之间进站有两条联络线路,这样就预留了桃威电气化改造的可能。
规划中与新石线平行应该有高铁的,不过以山东的速度那年能修好就不好说了,其实临沂可以效仿有些地方,自己投点资,反正自己也可先收益。先修一条通日照青连或者通枣庄京沪的高铁,一个方向就够了,解决对外交通的速度问题,其他等上级安排。
只看该作者 61 发表于: 2015-07-06
回 exoplanet 的帖子
exoplanet:客流看着都不多啊 (2015-07-06 09:22) 

为拍照尽量选择的人少时段拍的。按照我的经历,荣成、威海(以前威海北)、烟台南、莱阳、即墨北客流量较大,其他各站一般。
只看该作者 62 发表于: 2015-07-06
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:莱西站确实让人闹心,这一点莱西做的不如莱阳(普速高铁在一个站内),不过莱阳也付出了惨痛的代价,通了高铁,所有的普速车都被跨越,而且停普速的站台一年半了既不开放也不维修。
新威海站是济局和威局共用,济局烟台车务段管理为主,五站台8台面,1——6台面停动车,7、8台面 .. (2015-07-06 10:37) 

桃威不知道短期内还能不能电气化,威海通过青荣已解决动高车了,估计兴趣会不大,得自己掏银子啊。。
莱阳站的普速阵亡真可惜,
靠临沂一个地市来修高铁估计财政吃紧,会不允许的
黑龍江省德都縣
只看该作者 63 发表于: 2015-07-06
青荣城际为什么青岛没有始发呢,叫即荣城际是不是更合理点
情不知所起,一往而深...
只看该作者 64 发表于: 2015-07-06
回 天际云飞 的帖子
天际云飞:青荣城际为什么青岛没有始发呢,叫即荣城际是不是更合理点 (2015-07-06 16:09) 

青岛北、城阳、即墨北…莱西北、莱阳、海阳北、桃村北…烟台南、牟平北、威海北、威海、文登东、荣成。
黑龍江省德都縣
只看该作者 65 发表于: 2015-07-06
回 天际云飞 的帖子
天际云飞:青荣城际为什么青岛没有始发呢,叫即荣城际是不是更合理点 (2015-07-06 16:09) 

青岛未通主要是青岛市内的拆迁改(新)建线路没有完成,大概要到2016年才能通车了。比较有意思的是,本来青荣城际宣传说的是联通青岛、烟台、威海三大城市,实现一小时经济圈及同城化,一小时经济圈就不说了,本来就没有用最高时速。但12.28通车时,青岛、烟台、威海三地的主要车站一个也没有开通,我是元旦去的荣成,看图片站前广场当时都没有修好。但2014年底通车的承诺确实是做到了。
只看该作者 66 发表于: 2015-07-06
问下扬歌,你看到芝罘站是哪趟车?是去烟台的吗。
桃村北烟台南好像不会这样走。。。
黑龍江省德都縣
只看该作者 67 发表于: 2015-07-06
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:青岛未通主要是青岛市内的拆迁改(新)建线路没有完成,大概要到2016年才能通车了。比较有意思的是,本来青荣城际宣传说的是联通青岛、烟台、威海三大城市,实现一小时经济圈及同城化,一小时经济圈就不说了,本来就没有用最高时速。但12.28通车时,青岛、烟台、威海三地的主要车 .. (2015-07-06 16:36) 

是因为青荣青岛段要和青连铁路一起定线位导致拖延
只看该作者 68 发表于: 2015-07-06
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:我支持修建潍莱高铁,有利于烟台、威海更快捷的沟通全国各地,也有利于沿途莱西、平度及潍坊市的跨越式发展。 (2015-07-06 10:27) 

潍莱高铁最尖锐的问题是投资与收益不成正比。
全线潍坊青岛,两地要出钱和土地指标,而受益最大的烟台威海缺不用出钱和征地。
潍坊出了钱只是可以给昌邑解决客运,这么两条近似同向的铁路的枢纽价值有限,平度昌邑莱州等地到潍坊转车的人反而会减少。
青岛段比例较潍坊大,对莱西作用亦有限,青荣城际已经相当程度解决了莱西的出行问题,所谓“枢纽”如潍坊一样无关紧要。对平度有作用,但青岛的算盘是青岛-东营/天津的铁路,通过这条铁路来解决平度出行,青岛的财政收入有限,需要将钱用在更重要的地方。目前青岛也在想办法,7月1日开了青岛到平度的特快列车,到平度的14号线也一直在规划中。
所以,在出钱的地方受益不大,受益的地方不出钱的情况下,潍莱的前景还是不明朗的。目前来看,省里会要求烟台威海出资对青岛潍坊进行补偿,换取潍莱的顺利建设。
只看该作者 69 发表于: 2015-07-07
回 夜靈 的帖子
夜靈:问下扬歌,你看到芝罘站是哪趟车?是去烟台的吗。
桃村北烟台南好像不会这样走。。。 (2015-07-06 16:41) 

芝罘站在青岛到烟台的直通线上,就是宣传材料中的官庄站,目前所有的车辆都不停靠。青荣城际在烟台郊区西陌堂附近分叉一路经芝罘站进入烟台站,一路右转经烟台南站去威海、荣成。本来去荣成的是正线,但地形影响,设计中进入烟台站的线路是两条复线直接前行,而去烟台南站的是两条上下行线分轨离开主线,分别经隧道和桥梁右转,在进入烟台南站前再并入一起。因此进入烟台站的线路习惯上成为烟青直通线。桃村北到烟台南确实不经过芝罘站。
只看该作者 70 发表于: 2015-07-07
虽然那个隶书不是很喜欢 但是至少不是千篇一律的骨灰盒了
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 71 发表于: 2015-07-07
下面是网友发的青荣城际各站站房数据,供参考。

只看该作者 72 发表于: 2015-07-07
回 夜靈 的帖子
夜靈:桃威不知道短期内还能不能电气化,威海通过青荣已解决动高车了,估计兴趣会不大,得自己掏银子啊。。
莱阳站的普速阵亡真可惜,
靠临沂一个地市来修高铁估计财政吃紧,会不允许的 (2015-07-06 15:40) 

先扩建复线再说吧……
只看该作者 73 发表于: 2015-07-07
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:其中芝罘站目前不运营,只能从外表观察。牟平、海阳北我只是在该站乘车,桃村北站只体验了乘车到达,其余各站都是体验了乘降。发现这些车站不论大小,共同点都是:面向车站,左手边是出站口、中间是进站口、右手边是售票处,而老车站似乎不一定是这个模式。下面奉送蓝烟线三个仍在 .. (2015-07-05 18:08) 

芝罘站那个日狗的站前广场真是醉了
烟台的拆迁一直很不给力
作为南县人表示港务局东边那个破楼堵心啊~~~
只看该作者 74 发表于: 2015-07-08
回 天际云飞 的帖子

因为该铁路只是部分通车,青岛市区段正线还没有接通。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个