切换到宽版
  • 1882阅读
  • 15回复

[广西]禄峒镇群众舞龙舞狮庆祝撤乡设镇 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-08-06

禄峒镇群众舞龙舞狮庆祝撤乡设镇

2014年08月04日 16:13    作者:潘成刚    来源:百色新闻网  

经自治区人民政府批准,靖西县禄峒乡撤乡设镇。7月31日,禄峒镇在镇府新办公区举行了撤乡设镇挂牌仪式。禄峒街群众自发组织舞龙、舞狮等传统节目表演庆祝撤乡设镇,吸引了禄峒街及周边村屯上千余名群众观看,大家欢聚一堂,共同见证了这一历史性时刻的到来。
只看该作者 1 发表于: 2014-08-06
广西的撤乡设镇,区域标准差异应该比较大:
前两图是百色靖西获批的武平、禄峒卫星图:

后两图是柳州鹿寨仍未批的四排、黄冕卫星图:

只看该作者 2 发表于: 2014-08-06
新办公区?
只看该作者 3 发表于: 2014-08-07
设镇的标准没有严格执行
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 4 发表于: 2014-08-08
现在中国的镇比乡多多少了,有没有统计过?
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 5 发表于: 2014-08-08
黄冕那个必须的啊,高速口。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 6 发表于: 2014-08-09
也许边境和内地设镇的标准不一样
只看该作者 7 发表于: 2014-08-09
回 襄王梦 的帖子
襄王梦:现在中国的镇比乡多多少了,有没有统计过? (2014-08-08 00:41) 

我直接用EXCEL里面的搜索来搜六普分乡镇人口表:

搜“镇”,结果19472个;

搜“乡”,结果14627个。

当然,有的本来地名就有乡字或镇字,如萍乡市或景德镇市,不过也不会多到几百个的程度,还是有一定的参考价值。
只看该作者 8 发表于: 2014-08-09
乡镇其实就是一码子事,换个名称而已。这是要庆祝折腾啊。
国之兴也, 其荣非他人所得攘; 国之亡也, 其辱非他人所得代。
只看该作者 9 发表于: 2014-08-10
回 papa 的帖子
papa:乡镇其实就是一码子事,换个名称而已。这是要庆祝折腾啊。 (2014-08-09 15:22) 

本来就是没有啥区别的。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 10 发表于: 2014-08-10
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:我直接用EXCEL里面的搜索来搜六普分乡镇人口表:
搜“镇”,结果19472个;
....... (2014-08-09 13:42) 

请问,这个Excel能传给我吗
只看该作者 11 发表于: 2014-08-10
国外乡和镇是没有区别的吧,真是瞎折腾
只看该作者 12 发表于: 2014-08-10
正因为镇设置过滥,很多镇才吵着要设市,其实镇本来就是小城市的意思。
只看该作者 13 发表于: 2014-08-10
回 上下求索 的帖子
上下求索:正因为镇设置过滥,很多镇才吵着要设市,其实镇本来就是小城市的意思。 (2014-08-10 17:12) 

老百姓不认为镇是“城市”,不过一般认为县城属于“城市”范围。
这可急坏了那些非县城的大镇。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 14 发表于: 2014-08-10
我现在在外面.本论坛内也能搜得到.
只看该作者 15 发表于: 2014-08-11
甭管是否真的出于自愿,总之这个搞得很隆重。
行者无疆
快速回复
限100 字节

上一个 下一个