切换到宽版
  • 27078阅读
  • 537回复

[铁路]发改委正式批复新建郑州至济南铁路 [复制链接]

上一主题 下一主题
amy
只看该作者 175 发表于: 2014-11-26
这个图貌似是经过鹤壁的淇县浚县,但不过市区
只看该作者 176 发表于: 2014-11-26
滑县站也完蛋了?
好姑娘,永远是我们人生路上,最好的老师。
她们是摧毁者,也是建造者。
当你从感情的余烬里爬出来的刹那,就已经涅槃重生。
只看该作者 177 发表于: 2014-11-26
滑县确实需要设站,估计会争取
志成虹天
只看该作者 178 发表于: 2014-11-26
郑州的米字形高铁什么时候能全部建好?
只看该作者 179 发表于: 2014-11-26
看不到  楼主截个图出来
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 180 发表于: 2014-11-26
打造“昆明—重庆—郑州—济南—青岛”的高铁新通道。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 181 发表于: 2014-11-27
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:郑州的米字形高铁什么时候能全部建好? (2014-11-26 12:39) 

2019-2022年。太焦客专刚通过预可研
只看该作者 182 发表于: 2014-11-27
回 aqiyu 的帖子
aqiyu:滑县站也完蛋了? (2014-11-26 09:53) 

滑县有希望争取在浚县滑县二县城之间设站
只看该作者 183 发表于: 2014-11-27
回 amy 的帖子
amy:这个图貌似是经过鹤壁的淇县浚县,但不过市区 (2014-11-26 09:23) 

经过市区东南角
只看该作者 184 发表于: 2014-11-27
一直不明白,为什么就不能沿着省道S101郑范线(一说叫郑台线)的线路走呢?
amy
只看该作者 185 发表于: 2014-11-27
回 KINGSON 的帖子
KINGSON:
看不到  楼主截个图出来

只看该作者 186 发表于: 2014-11-28
回 aqiyu 的帖子
aqiyu:一直不明白,为什么就不能沿着省道S101郑范线(一说叫郑台线)的线路走呢? (2014-11-27 18:29) 

沿那线走只比经鹤壁到濮阳缩短了15公里,却使濮阳无法乘高铁列车到达鹤壁安阳邯郸邢台石家庄保定盂县太原呼和浩特等地。原因你看看地图就能明白。至于你说从鹤壁到濮阳也不大可能给濮阳开始发车到你说的地方啊?可是就算这样,高铁转高铁且不出站换乘总好于汽车转高铁。如果新乡直线到濮阳,那濮阳人去上述地区依然要先坐汽车去鹤壁。另外,经鹤壁至濮阳,还使得开行安阳到济南方向的高铁列车成为可能,就比近似于直线的高速公路远了50公里。如果新乡直线到濮阳,那这车也就成泡影了!选择沿 S101到濮还是经鹤壁到濮,就犹如当年濮阳修第一条高速公路时的犹豫是一样的,事实证明,濮阳当年选择了鹤壁是对的,对新乡也几乎没有什么影响
只看该作者 187 发表于: 2014-11-28
回 呵呵呵呵 的帖子
只是感觉苦了滑县!
只看该作者 188 发表于: 2014-11-28
滑县啊,滑县!!
白马县
只看该作者 189 发表于: 2014-11-28
回 呵呵呵呵 的帖子
呵呵呵呵:沿那线走只比经鹤壁到濮阳缩短了15公里,却使濮阳无法乘高铁列车到达鹤壁安阳邯郸邢台石家庄保定盂县太原呼和浩特等地。原因你看看地图就能明白。至于你说从鹤壁到濮阳也不大可能给濮阳开始发车到你说的地方啊?可是就算这样,高铁转高铁且不出站换乘总好于汽车转高铁。如果新乡 .. (2014-11-28 06:39) 

你分析的挺有道理!
白马县
只看该作者 190 发表于: 2014-11-28
走齐河还是长清?
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 191 发表于: 2014-11-29
回 aqiyu 的帖子
aqiyu:只是感觉苦了滑县! (2014-11-28 09:43) 

滑县并非没有希望。首先,鹤壁东站在鹤壁新城区东南角与鹤壁城乡一体化示范区交界地带。鹤壁城乡一体化示范区的位置已经相当靠南了,范围是在鹤壁新城区以南包括淇县县城在内,离鹤壁市中心较远。无论郑济高铁是在鹤壁新设站还是不设新站,都会在鹤壁城乡一体化示范区拐120°弯,拐完後如果紧贴濮鹤高速公路南前行,则必在浚县城北设站!浚滑二县早已融城,上级领导到浚县检查工作就是住到滑县县城,两县人在外也认老乡。如果浚县城北设站,滑县县城人也没有什么不方便。

但话说回来了,再近也是别人的,那怎么办呢?滑县当局能争取的就是让它从浚滑二县城间设站,如果能把名字命名为滑县北更好,不行也得叫“滑浚站",这个弯儿绝对比永城北,邵阳北,长沙南,南昌西那几个弯儿还要温柔,并且浚滑同城,浚县也不会有意见,这就是滑县当局的努力方向
只看该作者 192 发表于: 2014-11-29
回 滑县 的帖子
滑县:滑县啊,滑县!! (2014-11-28 10:03) 

君可将我18楼那番话发到人民网地方领导留言板给滑县书记
只看该作者 193 发表于: 2014-11-29
先是郑渝,接着太焦、现在又郑济,还有传说中的商合、郑合,这么多项目,不可能立即上马吧。应该是郑徐快通了,郑渝应该快上马了,其它的八字还没一撇的吧。
行者无疆
只看该作者 194 发表于: 2014-11-29
滑县城乡总体规划(2011-2030)里的综合交通规划里有有关郑济和濮潢铁路的描述以及站场设置
只看该作者 195 发表于: 2014-12-01
回 aqiyu 的帖子
aqiyu:滑县城乡总体规划(2011-2030)里的综合交通规划里有有关郑济和濮潢铁路的描述以及站场设置 (2014-11-29 23:31) 

他这个是基于郑济刚提出时的开封濮阳方案规划的,但开濮方案不久即被改为新濮方案。

(插播:开濮方案改为新濮方案,很多开封人不愿相信,固执地认为方案未定。其实从濮阳当局的一个举动中可以印证此事:大概2012年初,濮阳当局首次提出郑濮城际铁路,大约就是郑新城铁延长至濮阳,但没过多久即不再提,却提出了濮开城际铁路并上报省发改委。很可能是濮阳当局得到消息郑济之开濮方案已废,才改郑濮城铁为濮开城铁的!)

既然方案已改,滑县当局应顺势更改方案,争取在滑县城北设站。

另说一下濮潢铁路,该铁路是第二次被提出。客观地说,豫省东半部(京广线以东)是中国少有的人口密集的铁路客运空白区,特别是没有纵贯南北的铁路。而这块地域并非像外地网民描绘的那样“四个穷市”,首先濮阳的消费能力与恐怖客流(仅四大汽运站之一的长途车站每天就有27班车发往北京)不必多说,其次有滑县长垣兰考鹿邑新蔡固始六个省直管县,其中滑县长垣经济发展都不错)。

如果该线打出“西挪京九铁路”的口号,那难度太大,但修成城际铁路,200-250客货共用,希望就大增,也很实用

只看该作者 196 发表于: 2014-12-01
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:先是郑渝,接着太焦、现在又郑济,还有传说中的商合、郑合,这么多项目,不可能立即上马吧。应该是郑徐快通了,郑渝应该快上马了,其它的八字还没一撇的吧。 (2014-11-29 22:53) 

如果两个月前说八字还没一撇还对。现在不能这么说了。

郑渝(郑万)与商杭已批复项目建议书,郑合已提交项目建议书,太焦(郑太)已通过預可研,郑济刚开始前期工作
只看该作者 197 发表于: 2014-12-01
回 一二三 的帖子
一二三:山东向西的交通是相当的不便啊。 (2014-11-24 11:26)

胶济高铁早建成就好了
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 198 发表于: 2014-12-02
回 aqiyu 的帖子
aqiyu:走北线,据说还有滑县站。不知是否确有其事!? (2014-11-25 10:00) 

不是说肯定有滑县。而是说滑县仍有希望争取设站
只看该作者 199 发表于: 2014-12-02
对于这条线路,最失意的莫过于徐州了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个