切换到宽版
  • 8715阅读
  • 78回复

[江西]1943—1949年丰城地位高于南昌,第一行政区公署驻丰城管辖南昌、新建、进贤等7县 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-07-24
回 rfb133 的帖子
rfb133:历史就是存在日伪政府。那时候沦陷的南昌什么也不是! (2013-07-24 21:54) 

抱歉,并非历史上存在过的就可以得到历史承认,这是两个概念
==========七门九洲十八坡,三湖九津通赣鄱==========
只看该作者 26 发表于: 2013-07-24
抗日时期,南京沦陷,老蒋政府都搬重庆了,南京还是民国首都吗?南京是谁控制,汪在南京成立新政府这就是不可否认的历史。

民国二十九年(1940年)6月20日,汪兆铭政府中央政治委员会第11次会议决定对南京特别市政府实行改组,并定为首都。
只看该作者 27 发表于: 2013-07-24
南昌沦陷,1943年日伪时期江西省会九江县有据可查。南昌省会都不是,都沦陷有“国民政府省直辖地区(一般为省会)吗”
只看该作者 28 发表于: 2013-07-24
回 豫章后生 的帖子
豫章后生:抱歉,并非历史上存在过的就可以得到历史承认,这是两个概念 (2013-07-24 22:13)

只是你不承认吧,人家实际统治了那些年,沦陷的南京、南昌历史永在史册。
只看该作者 29 发表于: 2013-07-24
rfb133:只是你不承吧,人家实际统治了那些年,沦陷的南京、南昌历史永在史册。 (2013-07-24 22:44) 

承认沦陷的历史,与承认沦陷后建立起来政权的合法性是两个概念。
==========七门九洲十八坡,三湖九津通赣鄱==========
只看该作者 30 发表于: 2013-07-24
rfb133:南昌沦陷,1943年日伪时期江西省会九江县有据可查。南昌省会都不是,都沦陷有“国民政府省直辖地区(一般为省会)吗” (2013-07-24 22:36)

南昌不是汪伪的省会,不代表不是国民政府的省会。后者才是合法的。

况且我那段话不针对任何单一历史时期,而是针对整个国民政府时期的行政督察区设置。

另外,不要光捡好说的说好吗,另两个问题请正面回答一下,在下还等着楼主指点迷津呢!
只看该作者 31 发表于: 2013-07-24
战胜就合法!老毛打败老蒋就合法,否则不合法,美国打败伊拉克就合法。真正统治那就是实况,那时就是九江说了算,那种情况下南昌什么都不是!
只看该作者 32 发表于: 2013-07-24
rfb133:
战胜就合法!老毛打败老蒋就合法,否则不合法,美国打败伊拉克就合法。真正统治那就是实况,那时就是九江说了算,那种情况下南昌什么都不是!

你的逻辑从头到尾都想这段话一样混乱。什么叫“那时就是九江说了算”,现时南昌是省会,难道江西就是南昌说了算?说话能不能有点正常人的思维,唉,真不知道说你什么好了。
[ 此帖被豫章后生在2013-07-24 23:27重新编辑 ]
只看该作者 33 发表于: 2013-07-25
回 豫章后生 的帖子
豫章后生:你的逻辑从头到尾都想这段话一样混乱。什么叫“那时就是九江说了算”,现时南昌是省会,难道江西就是南昌说了算?说话能不能有点正常人的思维,唉,真不知道说你什么好了。 (2013-07-24 23:08) 

只证明你理解能力差,我自然是指九江当局,省政府。
只看该作者 34 发表于: 2013-07-25
现南昌为什么气大如牛,要做长江中游重要中心城市,全省资源大项目都压昌九,就不是有省政府驻地省会这头衔吗?就不是靠这头衔吸血吗?省会搬赣州看看,想必南昌没这么牛吧…
只看该作者 35 发表于: 2013-07-25
rfb133:只证明你理解能力差,我自然是指九江当局,省政府。 (2013-07-25 07:46) 

是你语无伦次。

不过你还是错了,当时别说一个伪省政府,就是伪汪当局,也无任何实权可言,有什么资格“说了算”?呵呵
只看该作者 36 发表于: 2013-07-25
rfb133:现南昌为什么气大如牛,要做长江中游重要中心城市,全省资源大项目都压昌九,就不是有省政府驻地省会这头衔吗?就不是靠这头衔吸血吗?省会搬赣州看看,想必南昌没这么牛吧…
 (2013-07-25 08:23) 

又开始东拉西扯,就不能说点有用的?
为什么武汉气大如牛?为什么长沙气大如牛?为什么合肥气大如牛?
有劲吗?就这点转移话题的功夫?

另:再再提醒一下,前面的求教还没回答呢,我这可等着你的高见。
只看该作者 37 发表于: 2013-07-25
在人家统治下,你说谁没实权,说沦陷南昌没有实权吧。
只看该作者 38 发表于: 2013-07-25
rfb133:在人家统治下,你说谁没实权,说沦陷南昌没有实权吧。 (2013-07-25 09:39) 

口黑口黑,我想大概学过小学历史的人也不会幼稚到认为一个傀儡政权有实权。
只看该作者 39 发表于: 2013-07-25
rfb133:现南昌为什么气大如牛,要做长江中游重要中心城市,全省资源大项目都压昌九,就不是有省政府驻地省会这头衔吗?就不是靠这头衔吸血吗?省会搬赣州看看,想必南昌没这么牛吧…
 (2013-07-25 08:23) 

老实说,我个人也不喜欢南昌,但是你那句“省会搬赣州看看,想必南昌没这么牛吧…”就算了吧。赣州这种地方也能做省会?我看全省其他十个地市都会脱赣了。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 40 发表于: 2013-07-25
南昌人要维护南昌可以理解,但当时的南昌就是没有地位的南昌,怎么争这都是当时的事实。
只看该作者 41 发表于: 2013-07-25
rfb133:南昌人要维护南昌可以理解,但当时的南昌就是没有地位的南昌,怎么争这都是当时的事实。
 (2013-07-25 09:45) 

跟你没法沟通。

别人跟你讲道理,你视而不见,沉溺在自己的逻辑死胡同。

别人对你质疑,你不敢回应,把头埋进沙子里装鸵鸟。

一句“没地位”翻来覆去的说,可到底也没说明白,你这所谓的“地位”到底是什么“地位”?估计从头到尾,你自己压根也就没整明白过。

我想起一句话来,“你永远无法战胜一个。。。。。。”

呵呵
只看该作者 42 发表于: 2013-07-25
回 豫章后生 的帖子
豫章后生:口黑口黑,我想大概学过小学历史的人也不会幼稚到认为一个傀儡政权有实权。 (2013-07-25 09:42) 

傀儡政权怎么了,美国扶持的傀儡政权多少了去,实权就是他代表扶持者统治你。
只看该作者 43 发表于: 2013-07-25
回 豫章后生 的帖子
豫章后生:跟你没法沟通。
别人跟你讲道理,你视而不见,沉溺在自己的逻辑死胡同。
....... (2013-07-25 09:57) 

这些话奉还给你自。你争南昌什么“地位”呢?既然如此,我们互不相回罢。
只看该作者 44 发表于: 2013-07-25
rfb133:这些话奉还给你自。你争南昌什么“地位”呢?既然如此,我们互不相回罢。 (2013-07-25 10:35) 

不要把你的逻辑套别人。我没争过南昌的什么地位啊。

即使是沦陷区的大城市,也不需要去跟一个普通县城比地位。

前面已经说过,你的比较本身很无聊无意义。
只看该作者 45 发表于: 2013-07-25
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:老实说,我个人也不喜欢南昌,但是你那句“省会搬赣州看看,想必南昌没这么牛吧…”就算了吧。赣州这种地方也能做省会?我看全省其他十个地市都会脱赣了。。。 (2013-07-25 09:42) 

知道你南昌贑州都不喜欢,你认为哪合适呢?
只看该作者 46 发表于: 2013-07-25
rfb133:北京比江西、南昌地位高没错吧! (2013-07-24 18:50) 

不对。北京当然比南昌地位高,但法律上和江西一样高(地方领导高配也仅仅是他个人地位高,不代表地方),北京市长理论上确实管不了江西省长,管他的是国务院总理。
不能把上一级政权和驻地划等号。
父母住在某个儿子家,并不是这个儿子能等于父母。
只看该作者 47 发表于: 2013-07-25
北京、江西实际政治、经济地位那个高,大家明白。北京能吸全国血,就因为他是首都。

南昌与萍乡都是地级市,南昌是省会,南昌的政治、经济地位萍乡比得了吗。
只看该作者 48 发表于: 2013-07-25
rfb133:北京、江西实际政治、经济地位那个高,大家明白。北京能吸全国血,就因为他是首都。
南昌与萍乡都是地级市,南昌是省会,南昌的政治、经济地位萍乡比得了吗。 (2013-07-25 13:19) 

近水楼台先得月,得月的楼台也无非就是个楼台。
地势好而已,和"地位高"两个概念。
只看该作者 49 发表于: 2013-07-25
为什么会有首都地位、省会地位?很多政策包括城市基础设施建设,以至机场车站医院的规模省会的标谁就高呢,这能否定的了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个