切换到宽版
  • 8160阅读
  • 178回复

[黑龙江]数量不变面积扩大     北极熊取代唐老鸭 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-12-31
— 本帖被 keating 执行合并操作(2022-09-24) —
      黑龙江省不但内部地级市划分比较乱,而且外部轮廓也象只唐老鸭极不美观,特别是因加柯达奇问题和内蒙多有纠纷。建议呼伦贝尔划入黑龙江,同时,在地级市总量不增加的情况下,撤地建市,统筹规划,有效整合,优胜劣汰,合理布局,科学发展。
      调整后,全省面积72万,人口4100多万,还是13个地级市,平均每市300多万。不但内部区划相对合理了,而且外部的“唐老鸭”也变成了“北极熊”。
      详细见图:
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2015-12-31
Re:数量不变面积扩大 北极熊取代唐老鸭
欢迎大家提意见!
只看该作者 2 发表于: 2015-12-31
别的不说,东部的几个煤矿城市是应该整合一下了
只看该作者 3 发表于: 2015-12-31
收回外乌苏里地区!!!
只看该作者 4 发表于: 2015-12-31
赞同~~~~~
The people don't know their true power.
只看该作者 5 发表于: 2015-12-31
会画图的好处就是每日一图。
看生活,看世界
只看该作者 6 发表于: 2015-12-31
黑河人口太少了
只看该作者 7 发表于: 2015-12-31
改革开放以来有谁见过扩省的?
只看该作者 8 发表于: 2015-12-31
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:双鸭山暂且留下 富锦的地方双鸭山是可以管理 (2015-12-31 10:25) 

富锦以西到市区就太远了。
佳双鸖三市区很近,组团大城市,黑东北中心城市。
只看该作者 9 发表于: 2015-12-31
回 看世界 的帖子
看世界:会画图的好处就是每日一图。 (2015-12-31 12:34) 

画图比较简单。但谁也做不到每日一图呀。

只看该作者 10 发表于: 2015-12-31
呼伦贝尔原来就归黑龙江管辖。
小号:云中城堡
只看该作者 11 发表于: 2015-12-31
牛牛绘图产量是蛮高的,质量也不错哈
只看该作者 12 发表于: 2016-01-01
回 野马头 的帖子
野马头:牛牛绘图产量是蛮高的,质量也不错哈 (2015-12-31 16:18)

数量需压缩,质量需提高。
我是想将这个系列做完算了。
只看该作者 13 发表于: 2016-01-02
这样,省政府搬到绥化更好看。
只看该作者 14 发表于: 2016-01-03
回 上下求索 的帖子
上下求索:这样,省政府搬到绥化更好看。 (2016-01-02 19:23) 

两市可以逐步一体化的。
只看该作者 15 发表于: 2016-01-05
回 xjkllxxw 的帖子
xjkllxxw:改革开放以来有谁见过扩省的? (2015-12-31 13:53) 

你见过缩省的吗?广东,四川是怎么回事?内蒙为何不能缩呀?
只看该作者 16 发表于: 2016-01-10
我不希望一个省弄那么多的市。现在这样我都觉得多。我就不明白多设立那么多市有啥好处。就像有些哈尔滨人总说要“成立大哈尔滨地区,各单位级别都能升一格,还能得到国家许多的优惠政策”,那只是当领导的希望升官发财,对他们有好处,我说的好处是对于国家或地方发展和百姓有啥好处。这就跟申请贫困县一样,申请成功了,县长都要乐疯了,领导摆宴庆祝。中央给了优惠政策,都叫他们利用上了,贫困县还是老样子,依旧贫困。
只看该作者 17 发表于: 2016-01-10
首先呼伦贝尔人肯定反对并入,除非待遇保持不变
只看该作者 18 发表于: 2016-01-15
回 东北胖子 的帖子
东北胖子:首先呼伦贝尔人肯定反对并入,除非待遇保持不变 (2016-01-10 22:20) 

还真有这一说?
只看该作者 19 发表于: 2016-07-18
回 xt1214 的帖子
xt1214:呼伦贝尔原来就归黑龙江管辖。 (2015-12-31 15:59) 

所以,还是回归的好。
只看该作者 20 发表于: 2016-07-19
回 牛牛 的帖子
牛牛:还真有这一说? (2016-01-15 10:22) 

工资待遇降一大截,你愿意?
现在来看黑龙江分省最好,哈尔滨直辖,剩下的由蒙东自治区和吉林省瓜分带动。否则一潭死水。
只看该作者 21 发表于: 2016-07-30
回 chc07 的帖子
chc07:工资待遇降一大截,你愿意?
现在来看黑龙江分省最好,哈尔滨直辖,剩下的由蒙东自治区和吉林省瓜分带动。否则一潭死水。 (2016-07-19 03:02) 

十年内待遇可以不变的。
呼伦-----哈尔滨高铁几年就开通了,比去呼市可方便多了。
哈尔滨直辖是不可能的,也是不科学的。更是没必要的。
只看该作者 22 发表于: 2016-07-30
真不错,顺便吉林也扩大5县市。
志成虹天
只看该作者 23 发表于: 2016-07-31
回 牛牛 的帖子
牛牛:
还真有这一说?

必需有呀,目前内蒙古的工资(退休以及正在工作的)标准是高于黑龙江很多的,所以划入黑龙江首先这一群体会反对,所以几乎不可能合并。

其次自治区肯定反对把呼伦贝尔划分出内蒙,现在这种形式下中央也应该会以维持稳定为主

再次目前黑龙江的经济形式非常不好,呼伦贝尔也是不愿意并入的。如果一旦并入黑龙江估计 一定少了很多政策优惠,从自治区的市变成一个普通省的市

最后只有呼伦贝尔的汉族民族支持并入黑龙江(注意我的限定词汉族),因为黑龙江的农业补贴远远高于呼伦贝尔的,汉族在呼伦贝尔得到的补贴非常少。

只看该作者 24 发表于: 2016-07-31
回 牛牛 的帖子
牛牛:
十年内待遇可以不变的。
呼伦-----哈尔滨高铁几年就开通了,比去呼市可方便多了。
哈尔滨直辖是不可能的,也是不科学的。更是没必要的。

这一点你说的对,呼伦贝尔去哈尔滨很方便。就拿看病来说很多人都去哈尔滨看病。而且呼伦贝尔的货物可能都是从哈尔滨进的。就像我们那块的铁路、公路都是靠加格达奇的存在而开行车次或者修建公路。
但是这都是普通老百姓看到的,又有什么用呢,老百姓也不用去呼和浩特,那些公务员们可以坐飞机,所以没啥影响。
我这目前为止,没去过呼和浩特,更没有去过海拉尔,可以说呼伦贝尔的交通太差了,坐火车到海拉尔的时候,我到哈尔滨都不了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个