切换到宽版
  • 2393阅读
  • 21回复

[新疆]建设疆南两型开发试验区,增建楼兰市及楼兰地区 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-08-10
建设疆南两型开发试验区,增建楼兰市及楼兰地区
— 本帖被 keating 从 区划改革 移动到本区(2021-11-08) —
1,建设疆南两型开发试验区。
充分利用叶尔羌河、喀什河、车尔臣河、塔里木河、孔雀河等的水资源,建设环塔绿洲。。利用南疆的地理区位优势,发展旅游商贸。。发展钾盐等矿产开发,环塔林果、风电、太阳能等产业,加大疆南开发移民,建设疆南两型开发试验区。
疆南两型开发试验区包括喀什,和田,新建地级楼兰市,。。成为继武汉都市圈、长株潭城市群、成渝城市群之后第四个两型社会开发试验区。。

2,增建楼兰市及楼兰地区。。
在罗布泊北新建产业新城楼兰市,及把若羌、且末包括阿尔金山南地区,划入楼兰地区。。
人口虽然少,但能够统筹开发好阿尔金山的水资源,可以保证到更加多的人口在阿尔金山麓生活。。

只看该作者 1 发表于: 2014-08-11
不管怎样,楼兰市这个名字还是挺大气的
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 2 发表于: 2014-08-11
Re:说说我个人认为的当年设立重庆直辖市的真正理由。
西北干旱区水资源是极度紧张的,哪里有水建设这样的城市?
现在:以地理为纲,梳理历史和文化的脉络。
以前:为了能查找资料,多发帖。
只看该作者 3 发表于: 2014-08-11
罗布泊是极度干旱区,都作为原子弹试验场了,不知楼主要怎么建“楼兰地级市”?!
纸上谈兵的前提,至少也要懂点兵书吧?
只看该作者 4 发表于: 2014-08-11
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:罗布泊是极度干旱区,都作为原子弹试验场了,不知楼主要怎么建“楼兰地级市”?!
纸上谈兵的前提,至少也要懂点兵书吧? (2014-08-11 10:23) 

你搜索楼兰市和新楼兰计划吧
只看该作者 5 发表于: 2014-08-11
这里基本上就是无人区啊!
行者无疆
只看该作者 6 发表于: 2014-08-12
有水塔里木河也不会断流了,缺水一切都免谈。
只看该作者 7 发表于: 2014-08-12
从自治州碗里抢肉吃,阻力不是一般的大啊
只看该作者 8 发表于: 2014-08-13
巴音郭楞应该南北两分,但怎么分是个问题。
只看该作者 9 发表于: 2014-08-14
连人都没有还谈什么设市,胡闹
行政区划为省(虚)或直辖市、省辖市、县三级,市分直辖市和省辖市,取消县级市,县级为基层行政区划。
只看该作者 10 发表于: 2014-08-20
楼兰可以和中卫市一样,设虚级的政府。只是且末县若羌县哪个当首府会有一些争议。可以市直管乡镇。
本人与@未央小色狼 真的没有关系!求求你们相信我!!!!!!
只看该作者 11 发表于: 2014-08-20
回 bitfool 的帖子
bitfool:你搜索楼兰市和新楼兰计划吧 (2014-08-11 10:50) 

新楼兰计划的难度太大了,根本就不现实
分省,撤地设郡,分小县
只看该作者 12 发表于: 2014-08-21
除非引雅入疆,否则就是儿语!
只看该作者 13 发表于: 2014-08-30
回 qy123 的帖子
qy123:连人都没有还谈什么设市,胡闹 (2014-08-14 23:32) 

当年西伯利亚、南北美洲、非洲,比新疆多多少人??
只看该作者 14 发表于: 2014-08-30
回 bhgdwqh 的帖子
bhgdwqh:新楼兰计划的难度太大了,根本就不现实 (2014-08-20 17:16) 

楼兰最大的难题是水资源。。

但是,楼兰靠近阿尔金山,是由无数河流形成的冲积扇,只不过没有利用好这些资源。。
还有,新建了2条大渠,地下的卤水源源不断流入罗布泊,这个如果增加蒸馏装置,不是淡水了吗??
只看该作者 15 发表于: 2014-08-30
回 bitfool 的帖子
bitfool:楼兰最大的难题是水资源。。
但是,楼兰靠近阿尔金山,是由无数河流形成的冲积扇,只不过没有利用好这些资源。。
还有,新建了2条大渠,地下的卤水源源不断流入罗布泊,这个如果增加蒸馏装置,不是淡水了吗??(2014-08-30 00:22)嬀/color]

靠蒸馏水养得起几个人?
只看该作者 16 发表于: 2014-09-01
回 chy22 的帖子
chy22:靠蒸馏水养得起几个人? (2014-08-30 14:14) 

你先看看卫星图地形图有多少条阿尔金山冰川河,罗布泊的2条卤水渠有多大。。
只看该作者 17 发表于: 2014-09-01
打算在那块地方建设城市呢?选好了吗?

只看该作者 18 发表于: 2014-09-01
纸上谈兵,没有实际去过的人才会有这个想法,如果有水,国家早就搞几个大城市出来了,建议在提出想法和建议之前,最好到实际去调研一下,不然闹出笑话来。不过楼兰市的确是有这么回事儿的,因为若羌县正在积极筹备撤县设市,改名楼兰市。
了解更多兵团城镇信息,请到今日头条城镇规划君
只看该作者 19 发表于: 2014-09-03
若羌并不是楼兰的继承者,两地历史上没什么联系,只不过楼兰遗址恰好划分在今天的若羌县而已。
只看该作者 20 发表于: 2014-09-03
回 上下求索 的帖子
上下求索:若羌并不是楼兰的继承者,两地历史上没什么联系,只不过楼兰遗址恰好划分在今天的若羌县而已。 (2014-09-03 13:06) 

若羌也是一个国来的。。可能比楼兰晚很多。。
只看该作者 21 发表于: 2014-09-06
楼主还真把行政区话当成采邑等级了?
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个