切换到宽版
  • 6981阅读
  • 58回复

[海南]新一轮建市风起,海南还将建两市? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-04-10
回 华子 的帖子
华子:支持洋浦加上附近乡镇设市,反对莺歌海设市,支持乐东县驻地迁至滨海地区。
(2013-04-09 19:59)

民族问题解决不了的话 只能分家

乐东县直接改莺歌海市 当然更好。。。。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 26 发表于: 2013-04-10
回 KINGSON 的帖子
KINGSON:乐东县沿海乡镇加起来 超过乐东县一半 有20+万人 (2013-04-10 11:51) 

那是区域人口,并非城镇人口,总不能把一万多的人莺歌海镇直接改成县级市的城区吧。
只看该作者 27 发表于: 2013-04-10
KINGSON:民族问题解决不了的话 只能分家
乐东县直接改莺歌海市 当然更好。。。。 (2013-04-10 11:53)

还有何民族民问题解决不了?一个县内有少民就得分设?这样的话原海南自治州管辖的县市基本都得分。
只看该作者 28 发表于: 2013-04-10
回 内政次长 的帖子
内政次长:还有何民族民问题解决不了?一个县内有少民就得分设?这样的话原海南自治州管辖的县市基本都得分。 (2013-04-10 12:05)

沿海汉族多 内地少民多 少民自然不希望自己边缘化 分设是妥协方案

只看该作者 29 发表于: 2013-04-10
回 内政次长 的帖子
内政次长:那是区域人口,并非城镇人口,总不能把一万多的人莺歌海镇直接改成县级市的城区吧。 (2013-04-10 12:03) 

城镇人口 不能只算驻地一个  而是所辖地域所有城镇的城市化

白沙县更少 白沙县更该撤销
只看该作者 30 发表于: 2013-04-10
切块设市吧,免得县的消失
省(Province),自治省(Autonomous Province),都市省(Metropolitan Province),特别行政区(Special Administrative Region);
市(Municipality 省辖市),州(Prefecture ),自治州(Autonomous Prefecture),县(County),自治县(Autonomous County);
市(City),邑(Borough),镇(Town),乡(Township);
【虚级:区(District),街区(Neighborhood),管理区(Precinct)】;
村(Village),社区(Community);
居民小组(Residents Group)。
只看该作者 31 发表于: 2013-04-10
海南不沿海的县都应就近合并到沿海的县市,这些县历史都不悠久,都是最近几十年从临近地区分拆出来的。
全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 32 发表于: 2013-04-10
回 pengpeng 的帖子
pengpeng:博鳌县级市! (2013-04-10 16:10) 

可能性大不?海南省目前支持的只有洋浦和莺歌海市
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 33 发表于: 2013-04-10
我看地图有海南游八所和九所,九所可能涉及这次建市。八所、九所这种名字什么来历?
只看该作者 34 发表于: 2013-04-11
莺歌海市??????????
只看该作者 35 发表于: 2013-04-18
回 hbmc 的帖子
hbmc:莺歌海市?????????? (2013-04-11 20:47) 

很正常啊。你肿么了?????
只看该作者 36 发表于: 2013-04-18
回 yiranye 的帖子
yiranye:我看地图有海南游八所和九所,九所可能涉及这次建市。八所、九所这种名字什么来历? (2013-04-10 20:40) 

八所在古代原为感恩县地,后为昌感县地。相传东汉大将军马援,为统一全国而挥师渡海入琼,派10个所(军队的编制名称)的兵马,守护北部湾畔。这里是10个所中的第8个,故得名。解放后正式建镇,命名为八所镇。

九所的名字大约也是这么得来的吧
这两天一直在听月光边境,据说能让人心静
只看该作者 37 发表于: 2013-04-19
回 曲终人散 的帖子
曲终人散:八所在古代原为感恩县地,后为昌感县地。相传东汉大将军马援,为统一全国而挥师渡海入琼,派10个所(军队的编制名称)的兵马,守护北部湾畔。这里是10个所中的第8个,故得名。解放后正式建镇,命名为八所镇。
九所的名字大约也是这么得来的吧 (2013-04-18 12:07) 

类似黑龙江的“站”。
只看该作者 38 发表于: 2013-04-20
能不能说一下10个所的分布?
只看该作者 39 发表于: 2013-04-20
城镇化,让设市潮来得猛力些吧!
只看该作者 40 发表于: 2013-04-20
洋浦可以设市
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 41 发表于: 2013-04-20
今年是区划变迁年
只看该作者 42 发表于: 2013-04-21
回 首长 的帖子
首长:洋浦可以设市 (2013-04-20 21:41) 

首长说了算
只看该作者 43 发表于: 2013-04-21
KINGSON:沿海汉族多 内地少民多 少民自然不希望自己边缘化 分设是妥协方案
   (2013-04-10 12:07) 

我前贴已经说了海南黎区基本上都是如此,按你思路差不多都要分设。显然这是不现实的。况且你这种分设的思路早就不合时宜了。
只看该作者 44 发表于: 2013-04-21
KINGSON:城镇人口 不能只算驻地一个  而是所辖地域所有城镇的城市化
白沙县更少 白沙县更该撤销 (2013-04-10 12:10) 

白沙是县,不是市,我们在讨论切块设市。
只看该作者 45 发表于: 2013-04-21
KINGSON:城镇人口 不能只算驻地一个  而是所辖地域所有城镇的城市化
白沙县更少 白沙县更该撤销 (2013-04-10 12:10) 

辖区内所有的城镇也得是有一定规模吧。况且真要是乐东沿海切块设市那也是九所和利国的联合,怎么也轮不到镇域人口1.76万人的莺歌海啊。
只看该作者 46 发表于: 2013-04-21
回 啊谁 的帖子
啊谁:可能性大不?海南省目前支持的只有洋浦和莺歌海市 (2013-04-10 18:06)

海南省支持莺歌海市出处在哪?
[ 此帖被内政次长在2013-04-21 19:36重新编辑 ]
只看该作者 47 发表于: 2013-04-21
海南目前较大的城镇:那大镇、嘉积镇、万城镇、文城镇、八所镇、金江镇、椰林镇、临城镇、定城镇、屯城镇、石碌镇。
只看该作者 48 发表于: 2013-04-21
回 内政次长 的帖子
内政次长:海南目前较大的城镇:那大镇、嘉积镇、万城镇、文城镇、八所镇、金江镇、椰林镇、临城镇、定城镇、屯城镇、石碌镇。 (2013-04-21 19:34) 

都是县城。。。。
只看该作者 49 发表于: 2013-04-21
回 skyask 的帖子
skyask:都是县城。。。。 (2013-04-21 19:59)

是啊,其他县城就比较小了。洋浦开发区全部人口算是城镇人口6万人,五指山的通什镇城镇人口近五万,其他县城和镇城镇人口没有4万以上的。未来崖城镇城镇人口估计会较快增长,南山货运港、崖州中心渔港、创意工业园等带动下城镇化会加快。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个