切换到宽版
  • 7126阅读
  • 42回复

[甘肃]关于会宁教育 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-11-13
引用第23楼sanjin8096于2008-11-13 11:14发表的  :
县域经济的拉动不是靠购买力,而是靠投资,靠工业,没有投资没有工业要政府干什么?看看会宁的城市建设就知道!

你不是学经济的吧?

拉动经济增长的“三驾马车”是:消费、投资、出口。其中消费的拉动作用是最持久、最稳定、最基本的。
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 26 发表于: 2008-11-13
引用第21楼sslnbqsr于2008-11-12 17:09发表的  :
跟陇南西和县差不多,全县40万人,县城及城郊住着10万人,虽然比较穷,但很繁华,在陇南做小生意的人都说,拉一车货到礼县三天卖不完,到西和三个小时就卖完了,虽说有些夸张,但也重分说明了购买力之强。现在由于地形狭窄,房子少,房价一路飙升,城区最高逼近2000元/平方米,但仍是供不应求。

现在是一种趋势。

就是应该敞开城门,让有能力又愿意进城的农村人口进城定居。一方面促进县城繁荣,另一方面又可以给其它农村人口腾出发展的空间。
只看该作者 27 发表于: 2008-11-14
引用第25楼麦积烟雨于2008-11-13 19:11发表的  :
你不是学经济的吧?
拉动经济增长的“三驾马车”是:消费、投资、出口。其中消费的拉动作用是最持久、最稳定、最基本的。

我当然知道,可会宁消费所用的资金并不来自于当地,类如当前的金融危机造成外出务工人员收入减少进而造成消费资金的下滑就必然打击当地的经济!如果投资出口做得好的话这种现象就会减轻。
我爱地理!
只看该作者 28 发表于: 2008-11-14
我感觉跑题了?     
我爱地理!
只看该作者 29 发表于: 2008-11-14
引用第28楼sanjin8096于2008-11-14 11:18发表的  :
我感觉跑题了? [表情]  [表情]  [表情]

是啊……从会宁教育谈到会宁经济了再到全国经济了……
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 30 发表于: 2008-11-14
引用第29楼西夏风于2008-11-14 11:41发表的 :
是啊……从会宁教育谈到会宁经济了再到全国经济了……

其实教育和经济是密切相关的。

像会宁这种地方,不可能依靠出口拉动经济,那么就只剩下消费与投资两种动力。

投资也不仅仅局限于开办工厂(这是需要具备一定的前提条件的)。政府的投资主要用于基础设施建设,对经济当然也有促进作用。

而教育何尝不是一种长期的投资呢?而且还可能是最经济的投资。
只看该作者 31 发表于: 2008-11-16
楼上的说的真好!
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 32 发表于: 2008-11-17
引用第30楼麦积烟雨于2008-11-14 12:06发表的  :
其实教育和经济是密切相关的。
像会宁这种地方,不可能依靠出口拉动经济,那么就只剩下消费与投资两种动力。
.......

下层基础决定上层建筑,投资这个基础做不好,教育这个上层建筑就不牢固。为什么孔雀只往东南飞?因为这里没有孔雀呆的地方!
我爱地理!
只看该作者 33 发表于: 2009-01-20
咱们可以在讨论一下会宁教育!
只看该作者 34 发表于: 2009-01-30
   大家春节好啊!
只看该作者 35 发表于: 2013-04-09
回 麦积烟雨 的帖子
麦积烟雨:会宁从整体上来看当然是贫困县,但是60万人中有1/4左右住在县城(近15万人),这在西部贫困县中不多见吧?这就是购买力。
赚钱的当然是政府和开发商了。既然有那么多人购买房子,当然要让人赚钱。 (2008-11-12 15:41) 

四分之一的人口集中在县城,挺厉害的。
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 36 发表于: 2013-04-10
死读书,读死书,读书死。真是书中自有黄金屋啊!

只看该作者 37 发表于: 2013-04-11
西部穷县应根据环境资源的承载力大小尽量输出人口,让剩下的人口同样提升素质,一心一意搞经济,工业不适合就搞农业,把农业搞好,我不信生活不能改善。欧美国家农村也不搞工业的。当然前提是人口必须和当地土地资源和环境承载力相符。
只看该作者 38 发表于: 2013-11-06
顶~好多年前的帖子!
只看该作者 39 发表于: 2013-11-06
西夏风又出现了,请问宁夏老乡还在甘肃教书吗?
只看该作者 40 发表于: 2013-11-06
回 xbdzsmc 的帖子
xbdzsmc:西夏风又出现了,请问宁夏老乡还在甘肃教书吗? (2013-11-06 08:47) 

对……我在甘肃省庆阳市西峰区教学!
只看该作者 41 发表于: 2013-11-11
会宁是不是就是天朝的缩影,培养了那么多人才,一出国,回来的又有几个?
行者无疆
只看该作者 42 发表于: 2013-11-11
回 西夏风 的帖子
西夏风:对……我在甘肃省庆阳市西峰区教学! (2013-11-06 11:10) 

那你依然已经是甘肃人了,我也是,呵呵
快速回复
限100 字节

上一个 下一个