切换到宽版
  • 4272阅读
  • 32回复

[广东]对广东地市行政区划调整建议 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-09-14

广州市
辖区:花都区 天河区 荔湾区 白云区 海珠区 越秀区 黄埔区 番禺区 萝岗区 佛山区 顺德区 三水区 南沙区 南海区 增城区 从化区

注:广州市合并佛山市
深圳
辖区:罗湖区 福田区 宝安区 南山区  观澜区 龙岗区 光明区 东莞区 常平区 凤岗区 虎门区 松山区 惠州区 惠阳区
县市:博罗县 惠东县 龙门县
注:深圳市合并东莞市、惠州市
珠海市
辖区:香洲区 金湾区 斗门区 中山区 小榄区 火炬区 桂山区 蓬江区 江海区 新会区 鹤山区  高明区
县市:开平市 广海县 台山市
注:珠海市合并中山市、江门市,台山市南部析置广海县
汕头市
辖区:龙湖区 濠江区 金平区 潮南区 潮阳区 澄海区 潮州区 潮安区 南澳区 揭阳区 揭东区 揭西区
县市:饶平县 惠来县 普宁市
注:汕头市合并潮州市、揭阳市
韶关市
辖区:武江区 浈江区 曲江区
县市:仁化县 始兴县 乳源县 翁源县 乐昌市 南雄市
肇庆市
辖区:端州区 鼎湖区 高要区
县市:云安县 新兴县 广宁县 四会市 罗定市 云浮市
注:郁南县、封开县、德庆县西部划入广西
梅州市
辖区:梅江区 程江区 嘉应区
县市:五华县 丰顺县 大蒲县 蕉岭县 平远县 兴宁市
湛江市
辖区:麻章区 赤坎区 坡头区 遂溪区
县市:徐闻县 吴川市 廉江市 雷州市
茂名市
辖区:茂北区 茂南区 电白区
县市:电城县 化州市 高州市 信宜市
清远市
辖区:清新区 清城区
县市:新丰县 佛冈县 清连县 英德市
注:清新县、英德市析置清连县
阳江市
辖区:江城区 合山区
县市:阳西县 漠阳县 阳春市 恩平市
注:阳春市北部析置漠阳县
河源市
辖区:东源区 源城区
县市:紫金县 龙川县 和平县 连平县
连州市
辖区:连南区 连城区
县市:连山县 阳山县 怀集县
汕尾市
辖区:品清区 红海区
县市:海丰县 陆河县 陆丰市

[ 此帖被随天随地在2013-10-08 21:19重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2013-09-14
有图吗,    
有图吗
只看该作者 2 发表于: 2013-09-14
有点不习惯
只看该作者 3 发表于: 2013-09-14
大手笔啊,
只看该作者 4 发表于: 2013-09-14
广州和东莞合并,比广佛合并更合适。
只看该作者 5 发表于: 2013-09-14
我比较支持楼主这个区划变改,但是有一点不同,就是韶关的翁源县并入连州,合组连州自治州。另外就是东莞分成两并,和广州近的并广州,和深圳近的并深圳。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 6 发表于: 2013-09-15
回 襄王梦 的帖子

我比较支持楼主这个区划变改,但是有一点不同,就是韶关的翁源县并入连州,合组连州自治州。另外就是东莞分成两并,和广州近的并广州,和深圳近的并深圳。

是乳源县吧。。。
只看该作者 7 发表于: 2013-09-15
清远市

这个清连县如何得名的?
只看该作者 8 发表于: 2013-09-15
韶关市
?????
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 9 发表于: 2013-09-15
好像有点面积主义
我是lnrdy女朋友专用
只看该作者 10 发表于: 2013-09-15
回 cerstin 的帖子
cerstin:清远市
....... (2013-09-15 00:49) 

在连江畔的大湾镇设立清连县,本来准备叫连江县,可是重名了,由于是析清新县西部所置,所以叫清连县
只看该作者 11 发表于: 2013-09-15
回 我等天子 的帖子
我等天子:韶关市
????? (2013-09-15 08:05) 

不好意思,改过来了
只看该作者 12 发表于: 2013-09-15

只看该作者 13 发表于: 2013-09-15
富的更富,穷的更穷
袅袅檐树动好风西南来红缸霏微灭碧幌飘飖开
披襟有馀凉拂簟无纤埃但喜烦暑退不惜光阴催
河秋稍清浅月午方裴回或行或坐卧体适心悠哉
美人在浚都旌旗绕楼台虽非沧溟阻难见如蓬莱
蝉迎节又换雁送书未回君位日宠重我年日摧颓
无因风月下一举平生杯
只看该作者 14 发表于: 2013-09-15
海南从广东省分立时,为何没有索要湛江?

这样粤琼地形咬合,让海南还有半岛与大陆相连!
只看该作者 15 发表于: 2013-09-17
就地级市划分上来说还不错。。。你之前发的几个省的区划建议中,这个算是我比较认同的一个。
不过也有点小毛病,第一,区太多了,需要精简一下,第二,连州太小了,还是划给清远吧,汕尾还是太小了,何不趁潮揭汕三市合并之机捞一两个县呢。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 16 发表于: 2013-09-17
其实,广东的不少地级市综合实力还是偏弱的。。。
bon
只看该作者 17 发表于: 2013-09-17
回 随天随地 的帖子
随天随地:[图片]
 (2013-09-15 15:10) 

封开居然划给广西?
广东广西的由来就是封开的珠江边上的广信塔,一边广东一边广西。
所以梧州虽然讲粤语,却是广西。
只看该作者 18 发表于: 2013-09-18
这图画的也太。。。
只看该作者 19 发表于: 2013-09-18
回 五毒书记 的帖子
五毒书记:海南从广东省分立时,为何没有索要湛江?
这样粤琼地形咬合,让海南还有半岛与大陆相连! (2013-09-15 19:18) 

在大陆有土地还叫“ 海南”?
孤身只影,细听窗外雨声,拭掉玻璃窗的爱,乱心随之回复恬静
只看该作者 20 发表于: 2013-09-18
叫“两岸省”吧。
lnr
只看该作者 21 发表于: 2013-09-18
楼主好像按面积平均分一样。
lnrdy弟弟兼挚友,大嫂lnrer
只看该作者 22 发表于: 2013-09-18
化州到底是湛江还是茂名?
按楼主的画法,除了广深珠汕四大家外,其他的真是惨不忍睹了
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 23 发表于: 2013-09-18
连州能吃掉怀集?小心撑破肚皮。
lnr
只看该作者 24 发表于: 2013-09-18
怀集很穷,连州也很穷,谁吃谁都没啥意思啊?
lnrdy弟弟兼挚友,大嫂lnrer
快速回复
限100 字节

上一个 下一个