切换到宽版
  • 3884阅读
  • 33回复

[江西]新建县是怎么变成这样的? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-12-04
我很好奇 是不是南昌设市就把蛟桥那边搞过来了 于是新建就变成两部分奇葩的组合?
只看该作者 1 发表于: 2013-12-04
南昌市你怎么看这个问题?
谢绝@倾城风雨 回复本人帖子
只看该作者 2 发表于: 2013-12-04
新建县果然奇葩。
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 3 发表于: 2013-12-04
早日改區吧,市政府都到家門口了
yuloujournal为本人马甲
只看该作者 4 发表于: 2013-12-04
昌县不也是两块吗
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 5 发表于: 2013-12-04
原本南昌县和新建县同为附郭首县,同治南昌城。民国以后两县分治。但南昌设市之后就把蛟桥镇一带划走,后来三线建设有在新建和安义之间搞出一个湾里区来。造成新建彻底腰斩。
而且现在南昌搞红谷滩之类的也一直在向新建收地盘,县城——长堎镇都有好大一片划归了红谷滩。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 6 发表于: 2013-12-04
Re:是怎么变成这样的?
新建县使我想起windows系统里面的文件夹的默认名,懒人的电脑里就一大堆新建文件夹1.新建文件夹2
只看该作者 7 发表于: 2013-12-04
新建以前县城在生米  
只看该作者 8 发表于: 2013-12-04
回 dping 的帖子
新建原本和南昌附郭,县城就在南昌城里面,后来县城迁了好多次,在生米镇就呆了10年而已。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 9 发表于: 2013-12-04
江西县改区几乎没有迈步子,倒是一个非母县的南康改了区。
上饶县、九江县、星子县、湖口县、南昌县、新建县、吉安县、赣县,这些都可以考虑改区的。
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
只看该作者 10 发表于: 2013-12-04
很多的都是把富的挖给地级市直管。就变态成这样了。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 11 发表于: 2013-12-04
回 襄王梦 的帖子
襄王梦:很多的都是把富的挖给地级市直管。就变态成这样了。 (2013-12-04 21:38) 

不富的地方倒贴市区也不会要的。这也就是江西那么多母县没人要的原因。
什么赣县吉安县九江县上饶县之类的穷的要命,市区要扩容也不会找他们。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 12 发表于: 2013-12-04
南昌的區名取得不太好聽,區劃也亂七八糟。
實在不知道灣里區有何存在的必要,合併到新建南部一起成立新建區或者長堎區吧;
新建北部就和青山湖的河西部分合併,成立蝶湖區或者揚洲區。

市區的幾個區也可以和南昌縣整合一下
yuloujournal为本人马甲
只看该作者 13 发表于: 2013-12-04
分成了两部分
只看该作者 14 发表于: 2013-12-04
其实新建县应该南北二分,再改区

未央小色狼,意下如何?
只看该作者 15 发表于: 2013-12-04
回 大地沿河流 的帖子
大地沿河流:其实新建县应该南北二分,再改区
未央小色狼,意下如何? (2013-12-04 22:47) 

嗯,同意。上新建和湾里区合并设新建区,下新建和昌北的蛟桥镇扬子洲镇合并设一个区(区名待定)
其實你不懂我的心。
只看该作者 16 发表于: 2013-12-04
回未央小色狼
昌北区??
只看该作者 17 发表于: 2013-12-04
南昌早该调整了!
行者无疆
只看该作者 18 发表于: 2013-12-05
回 大地沿河流 的帖子
大部分人都比较倾向于这个昌北区的名字,不过我觉得还是太俗了,南昌,东湖,西湖,昌北,一大堆的东南西北,而且南昌县也可能改成昌南区。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 19 发表于: 2013-12-05
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:原本南昌县和新建县同为附郭首县,同治南昌城。民国以后两县分治。但南昌设市之后就把蛟桥镇一带划走,后来三线建设有在新建和安义之间搞出一个湾里区来。造成新建彻底腰斩。
而且现在南昌搞红谷滩之类的也一直在向新建收地盘,县城——长堎镇都有好大一片划归了红谷滩。。。 (2013-12-04 12:54) 

这是逼着改区的前奏啊。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 20 发表于: 2013-12-05
回 西川晓晓生 的帖子
全国各地都有这种事,不止南昌一家这样。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 21 发表于: 2013-12-05
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:全国各地都有这种事,不止南昌一家这样。。。 (2013-12-05 10:45) 

河北就是这样生生地被弄出了一个燕郊飞地。
只看该作者 22 发表于: 2013-12-05
全国各地都有这种事?
只看该作者 23 发表于: 2013-12-05
新建县县城真惨~~~
只看该作者 24 发表于: 2013-12-05
回 hbmc 的帖子
hbmc:全国各地都有这种事? (2013-12-05 15:33) 

国际上也有类似的情况:大的有美国,小的有东帝汶、文莱,中等的有阿曼、安哥拉。尽管原因不尽相同,但确实有领土被完全隔开。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个