切换到宽版
  • 6310阅读
  • 36回复

[广东]广东城市大整合      你大我大大哥大(见图----修正版) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-12-09
      广东是全国第一人口大省和经济大省。但地级市划分有点太多了,共计21个。有的面积太小,如深莞珠中等。建议大胆整合,一是已经溶城的要合并,如广佛,深莞,珠中。二是市辖区基本相连,又互相交叉的要调整,如仙潮揭。全省由21个变为17个就比较理想了。
     详细见图

[ 此帖被牛牛在2016-06-05 22:46重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2015-12-09
Re:广东城市大整合  你大我大大哥大
欢迎大家好好提意见!

[ 此帖被牛牛在2016-06-04 22:52重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2015-12-09

仙头什么鬼?
只看该作者 3 发表于: 2015-12-10
回 jianchihu 的帖子
jianchihu:仙头什么鬼?  (2015-12-09 23:48) 

明显错别字~~
潮梅分治
只看该作者 4 发表于: 2015-12-10
惠州就这么没了?你让陈小春情何以堪。
国之兴也, 其荣非他人所得攘; 国之亡也, 其辱非他人所得代。
只看该作者 5 发表于: 2015-12-10
茂名表示不服
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 6 发表于: 2015-12-10
珠江市的取名方式倒是有例可循,但毕竟这个词有另一个更明确的含义,不好通用。比如总不能出现长江市、黄河市、淮河市吧!建议还是改一下。
只看该作者 7 发表于: 2015-12-10
不了解广东21个地级市的发展来历,也不了解广东自己发展真实需要,故址什么大哥大,完全不符广东省情。

广东好在就是有21个地级市,各地具不同地方特色及风格,各地区域小而政策灵活,也不需要什么省管县。广东GDP名列全国第一大省位。广东要的是继续小地级模式,还应增加1~2个人口多发展慢的的大县升为地级市(如普宁市)来带动发展。
bon
只看该作者 8 发表于: 2015-12-10
哈哈哈哈,这。。。。。。
只看该作者 9 发表于: 2015-12-10
汕头自己发展像坨屎……还是管好自己吧,潮州和揭阳别动了
只看该作者 10 发表于: 2015-12-10
这个方案不可行。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 11 发表于: 2015-12-10
广东好在有21各地级市,同意这个观点。有条件再增加几个都行,干嘛要撤!
只看该作者 12 发表于: 2015-12-10
回 papa 的帖子
papa:惠州就这么没了?你让陈小春情何以堪。 (2015-12-10 02:51) 

惠州的命运确实堪忧,在强强夹缝中生存还是很难的
只看该作者 13 发表于: 2015-12-10
赞成整合,但是那么多领导怎么办啊。
只看该作者 14 发表于: 2015-12-10
汕尾发展成张家界那样纯粹的旅游城市也不错。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 15 发表于: 2015-12-10
汕尾市区这么小,连海陆丰都搞不定,被撤并才是唯一的出入。
只看该作者 16 发表于: 2015-12-11
茂名表示不服,茂名的人口在广东省内是排在广州,湛江之后第三位。
只看该作者 17 发表于: 2015-12-11
广东好在有21各地级市,小而美,看看中山市这样以普通县域大小成立的地级市,发展的很好,是解决国内大城市病以及推进城镇化的典范。
只看该作者 18 发表于: 2015-12-11
苏南 珠三 潮汕 直管县吧
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 19 发表于: 2015-12-11
汕尾市区这么小,连海陆丰都不鸟,还想刮揭阳的地盘?
只看该作者 20 发表于: 2015-12-12
Re:广东城市大整合  你大我大大哥大(见(见图1图2)
12市,15市,两个方案,大家看看哪个稍好一些。
只看该作者 21 发表于: 2015-12-12
Re:广东城市大整合  你大我大大哥大(见图1图2)
应该增加几个东莞那样的市才对,而不是减少地市数量。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 22 发表于: 2015-12-12
回 relanglaile 的帖子
relanglaile:茂名表示不服,茂名的人口在广东省内是排在广州,湛江之后第三位。 (2015-12-11 00:56) 

根本排不到第三的。而且城区太烂,
只看该作者 23 发表于: 2015-12-12
回 shingwood 的帖子
shingwood:应该增加几个东莞那样的市才对,而不是减少地市数量。 (2015-12-12 13:03)

想增加东莞式的地级市多的是。但那是根本不可能的。
[ 此帖被牛牛在2015-12-13 21:10重新编辑 ]
只看该作者 24 发表于: 2015-12-13
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:不舍惠州潮州 (2015-12-12 21:34) 

深莞惠是为直辖打基础的。
潮汕揭三市太纠结,必须调整,
快速回复
限100 字节

上一个 下一个