切换到宽版
  • 5779阅读
  • 29回复

[广西]太强大了,看看苍梧县··· [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-01-04
这样的地图:狭长,且有超过一半地域是飞地的县城地图,在诺大的中国应该也是绝无仅有的吧?
只看该作者 1 发表于: 2009-01-04
其他地方是啥县?
只看该作者 2 发表于: 2009-01-04
图上所显示的全是苍梧县啊。至于苍梧县“腹”中包裹着的则是梧州市。
只看该作者 3 发表于: 2009-01-05
苍梧县城正北方向狮寨镇旁的“肇庆顶”有什么来历,跟广东肇庆有关系吗?
工欲善其事,必先利其服务器。
只看该作者 4 发表于: 2009-01-05
江西新建县也差不多这个样子, 类似的情况应该还有几个县...

我个人一直认为苍梧县应该和梧州市辖区重组成3个区, 现在的梧州3个市辖区规模太小了...
感谢蛋炒饭.
只看该作者 5 发表于: 2009-01-05
肇庆顶就一个山头,跟肇庆市有没有关系我不知道,我不是狮寨人。
只看该作者 6 发表于: 2009-01-05
回 4楼(hechengzi) 的帖子
四楼最好上图看看啊。
只看该作者 7 发表于: 2009-01-05
Re:回 4楼(hechengzi) 的帖子
引用第6楼零角度射门于2009-01-05 17:33发表的 回 4楼(hechengzi) 的帖子 :
四楼最好上图看看啊。
感谢蛋炒饭.
只看该作者 8 发表于: 2009-01-06
你上的正是苍梧县和梧州市的地图啊。我的意思是说你上江西新建县的地图来看看。

只看该作者 9 发表于: 2009-01-06
引用楼主零角度射门于2009-01-04 22:55发表的 太强大了,看看苍梧县··· :
[图片] 这样的地图:狭长,且有超过一半地域是飞地的县城地图,在诺大的中国应该也是绝无仅有的吧?

倒是给了我县域被蚕食的感觉,就像叶子被虫子大口吞噬的模样。
心存千秋 方能面對目前; 胸懷全局 始可經略一方
http://mkcnzaa.blogspot.com/
只看该作者 10 发表于: 2009-01-06
撤县设区!
只看该作者 11 发表于: 2009-01-06
偌大的中国,真是无所不有,无奇不有啊
只看该作者 12 发表于: 2009-01-06
引用第8楼零角度射门于2009-01-06 01:21发表的  :
你上的正是苍梧县和梧州市的地图啊。我的意思是说你上江西新建县的地图来看看。

感谢蛋炒饭.
只看该作者 13 发表于: 2009-01-06
我也同意苍梧撤县,分成几块,并入梧州市区
桂林山水甲天下!
只看该作者 14 发表于: 2009-01-07
称不上绝无仅有
你看看贵州遵义县,不也差不多?
南州草民,人微言轻

只看该作者 15 发表于: 2009-01-07
苍梧的地图都让你改了啊
[img]http://www.hotik.com/sign.png[img]
只看该作者 16 发表于: 2009-01-07
见怪不怪!大家可以看看河北省的廊坊市,那跟强大!
只看该作者 17 发表于: 2009-01-07
Re:Re:回 4楼(hechengzi) 的帖子
引用第7楼hechengzi于2009-01-05 18:00发表的 Re:回 4楼(hechengzi) 的帖子 :
[图片]

与偶的划分基本一致,分别为广信、六堡、苍梧三区。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 18 发表于: 2009-01-08
好象縣改市,縣改區都凍結了,中央目前不準務開禁.因為要省轄縣了
只看该作者 19 发表于: 2009-01-08
支持与市辖区合并重组
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 20 发表于: 2009-01-09
目前不光梧州的市辖区规模偏小, 柳州/桂林/北海的市辖区规模也偏小, 分别需要和柳江/临桂/合浦重组...
附:
柳州4个市辖区, 总面积667平方公里,总人口97万, 应与柳江重组成4个或5个区
桂林5个市辖区, 总面积551平方公里,总人口72万, 应与临桂重组成3个或4个区
北海3个市辖区, 总面积957平方公里,总人口55万, 应与合浦重组成3个区
感谢蛋炒饭.
只看该作者 21 发表于: 2009-01-11
引用第20楼hechengzi于2009-01-09 17:21发表的  :
目前不光梧州的市辖区规模偏小, 柳州/桂林/北海的市辖区规模也偏小, 分别需要和柳江/临桂/合浦重组...
附:
柳州4个市辖区, 总面积667平方公里,总人口97万, 应与柳江重组成4个或5个区
桂林5个市辖区, 总面积551平方公里,总人口72万, 应与临桂重组成3个或4个区
北海3个市辖区, 总面积957平方公里,总人口55万, 应与合浦重组成3个区

这个意见很好。
市辖区人口一般不应该少于30万。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 22 发表于: 2009-01-12
迟早会撤县设区的。为用愁!
孤身只影,细听窗外雨声,拭掉玻璃窗的爱,乱心随之回复恬静
只看该作者 23 发表于: 2013-10-08
回 窗外蓝雨 的帖子
窗外蓝雨:迟早会撤县设区的。为用愁! (2009-01-12 01:55) 

果然。
但不彻底。
苍梧县一分为二。
工欲善其事,必先利其服务器。
只看该作者 24 发表于: 2013-10-08
现在分了,但是县城都没有了,李济深也不知道是哪个地方的人了
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个