切换到宽版
  • 93121阅读
  • 743回复

[华北综论]如何解决京津冀现状问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 250 发表于: 2009-01-09
引用第262楼小小狼于2009-01-09 15:40发表的  :
如果全国实行缩小省区,省县直辖,那察哈尔有设立的必要
4张家口属于西北高原,与河北省平原不同,且被北京市隔断,与河北省联系不密切。
.......

张家口坝上与坝下也不一样,干脆宣化也建省算了。
只看该作者 251 发表于: 2009-01-09
引用第263楼燕山雪于2009-01-09 15:41发表的  :
可能吗?

什么都不可能,这帮人跟这是干嘛呢呀?就是以可能的前提才说的。如果象您说的,保持现状最好,那都回家睡觉去吧。:)
只看该作者 252 发表于: 2009-01-09
引用第262楼小小狼于2009-01-09 15:40发表的  :
如果全国实行缩小省区,省县直辖,那察哈尔有设立的必要
5自从察哈尔被取消后,张家口地区已远落后于河北省其他各地,证明取消察哈尔是不当的,故应恢复
.......

不撤销察哈尔,估计张家口的日子更不好过。
只看该作者 253 发表于: 2009-01-09
引用第265楼燕山雪于2009-01-09 15:46发表的  :
张家口坝上与坝下也不一样,干脆宣化也建省算了。

您总是很偏激的理解我的意思。

这样不好。

什么事情都是有前提的,如果说全国200个省,那坝上坝下分两省也可以。
我们的前提就是,省县直辖,适当增加省的数量。
只看该作者 254 发表于: 2009-01-09
引用第268楼小小狼于2009-01-09 15:57发表的  :
您总是很偏激的理解我的意思。
这样不好。
.......

省县直辖的话,河北自然要拆分了。这没问题。
只看该作者 255 发表于: 2009-01-17
这里我说一下我的观点:第一,石家庄继续做河北的省会城市,省县直管;第二,北京直辖市的问题现在不要动,不增大也不缩小,以后慢慢说;第三,省县直辖,天津市作为渤海省的省会,并且继续享受直辖市的待遇,海滨新区可以考虑作为副省会中心城市,管辖河北飞地及京津间之地。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 256 发表于: 2009-01-17
引用第270楼shingwood于2009-01-17 13:26发表的  :
这里我说一下我的观点:第一,石家庄继续做河北的省会城市,省县直管;第二,北京直辖市的问题现在不要动,不增大也不缩小,以后慢慢说;第三,省县直辖,天津市作为渤海省的省会,并且继续享受直辖市的待遇,海滨新区可以考虑作为副省会中心城市,管辖河北飞地及京津间之地。

跟我看法接近,三分河北,只是三地规模大小的细节问题。
只看该作者 257 发表于: 2009-02-10
我知道这么才好
只看该作者 258 发表于: 2009-02-11
同意第五项,河北省的北部划出去建立新省.河北只保留南部县市,便于省管县.
http://zh.netlog.com/song-haiqing1954
只看该作者 259 发表于: 2009-03-14
我认为直辖市就是乱弹琴
只看该作者 260 发表于: 2009-03-15
回 14楼(fanweng22) 的帖子
有道理
只看该作者 261 发表于: 2009-03-18
唉,什么时候国家眼里有了京津冀,才是咱们最终胜利的时候啊.
只看该作者 262 发表于: 2009-03-19
恢复直隶
河北省撤销省一级建制 各市直接接受 北京市 领导
.
只看该作者 263 发表于: 2009-03-19
我是河北昌黎的,毕业后留京工作。我一直关注家乡,也关注北京,京津 和 冀 分开,给我带来不便。支持恢复京津冀。
.
只看该作者 264 发表于: 2009-03-19
恢复热河、察哈尔省建制,天津恢复为河北省省会
只看该作者 265 发表于: 2009-03-20
解决京、津、冀问题,应当与全国行政区划改革同步进行。特别要与内蒙的区划改革一同进行。
http://zh.netlog.com/song-haiqing1954
只看该作者 266 发表于: 2009-10-04
不要再分裂河北了 已经把北京和天津分裂出去了 不要搞三个河北 或者一个河北两个直辖市
贫僧自知功力不够 尚不能隔衣疗伤 ,师太,老衲失礼了…
只看该作者 267 发表于: 2009-10-08
解放天津
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 268 发表于: 2009-10-08
每个假期我从秦皇岛——邯郸两地穿梭,比我同事从秦到哈尔滨还要麻烦 耗时长,郁闷啊
只看该作者 269 发表于: 2009-10-12
天津、北京、石家庄分治河北。
稳省调市合镇建区,拆地废县下乡聚社;省市区社动态均衡,减层增幅政通效达;
区域聚落实虚演进,层幅调适自有动能;适域设市放权自治,都市镇社简法自然。
只看该作者 270 发表于: 2009-10-15
引用第270楼天地人和于2009-10-12 21:15发表的  :
天津、北京、石家庄分治河北。

天津、北京、石家庄分治河北很好,但是张家口和承德要单独建省.
只看该作者 271 发表于: 2009-10-15
两种解决方案:
1将宁河、宝坻、蓟县、秦皇岛与唐山合并成为新唐山市。将青龙划归承德。三河、大厂、香河划归北京。天津其余部分与廊坊其余部分合并。天津直辖市地位让给大连,天津做河北省会。
2将宁河、宝坻、蓟县、秦皇岛与唐山合并成为新唐山市。新唐山市与承德合并成为滦川省。
只看该作者 272 发表于: 2009-10-16
回 5楼(hufengwu) 的帖子
唐山有这样的实力????????........我的牙笑掉了........
一帆风顺
只看该作者 273 发表于: 2009-10-16
天津、北京、石家庄分治河北
扔了一块砖,溅起了这么多水花
只看该作者 274 发表于: 2009-10-29
引用第31楼小小狼于2007-08-09 13:18发表的  :
还是利益高于一切啊
这个是根本问题
看三个代表怎么代表最广大人民的根本利益了
即得利益是目前调整区划的根本阻碍

即得利益是目前调整区划的根本阻碍
这句话说得太到点子上了!分县(市、区、省、、、)容易合县(市、区、省、、、)难,还有就是穷的地方新东家不愿意要、富的地区老东家不愿意放,这些主要就是既得利益做怪。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个