切换到宽版
  • 6253阅读
  • 69回复

[广东]大海大港大深圳 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-08-13
回 bon 的帖子
bon:深圳确实无地无以为继了。
最近华为刚刚决定吧移动终端总部搬到东莞松山湖,虽然只是一个部门总部,但确实深圳没地,而且深圳楼价高,华为难招人。 (2013-08-08 01:46) 

没有新的建设用地可以在区域分工的基础上经济升级换代啊。还可以挖潜。
只看该作者 26 发表于: 2013-08-14
产业升级换代是可以的。但这不是我们讨论的重点。我们重点是从区划上如何为深圳提供发展空间。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 27 发表于: 2013-08-18
深圳如果不直辖,其它城市都没戏!
深圳直辖不扩大,发展前途很可怕!
bon
只看该作者 28 发表于: 2013-08-18
其实目前政策看来,深圳短时间内很难扩大行政范围。
但是民间力量是可怕的,渐渐的东莞惠州很多靠近深圳的地方会沦为深圳人居住的市镇。
目前看来是这样,龙岗大运城邦这个楼盘就建在两地行政区边线上,但土地属于东莞,房产证属于东莞,
业主100%是深圳人,名字也是叫龙岗大运城邦。
类似的楼盘太多了。
只看该作者 29 发表于: 2013-08-18
深圳没有地了,就把别人的地划给深圳?难道那些公司非要在“深圳”这个名字下开办?跨国公司都是傻必吗?
按流域划分省界;自由迁徙;联邦
只看该作者 30 发表于: 2013-08-18
回 九田市一 的帖子
九田市一:深圳没有地了,就把别人的地划给深圳?难道那些公司非要在“深圳”这个名字下开办?跨国公司都是傻必吗? (2013-08-18 13:26) 

深圳是特区,政策好呀,不是名子好。跨国公司比你聪明的多。
只看该作者 31 发表于: 2013-08-21
回 bon 的帖子
bon:其实目前政策看来,深圳短时间内很难扩大行政范围。
但是民间力量是可怕的,渐渐的东莞惠州很多靠近深圳的地方会沦为深圳人居住的市镇。
目前看来是这样,龙岗大运城邦这个楼盘就建在两地行政区边线上,但土地属于东莞,房产证属于东莞,
业主100%是深圳人,名字也是叫龙岗大运城 .. (2013-08-18 13:25) 

深莞惠同城化叫喊多年了,就是政府不作为。我看可以分步走:
首先合并东莞,并将东莞各镇合并为五六个区,统一区划。
然后再合并惠州。
再然后。。。。。
逐步扩展,五年成形,十年壮大。
只看该作者 32 发表于: 2013-08-23
不是不作为,而是中央怕东珠三角太强大了
lnrdy马甲,以防盗号发广告澄清用
只看该作者 33 发表于: 2013-08-25
回 lnrzk 的帖子
lnrzk:不是不作为,而是中央怕东珠三角太强大了 (2013-08-23 18:08) 

发展是硬道理,只要对发展有利,强大有何怕?害怕就是不作为!
只看该作者 34 发表于: 2013-08-26
回 牛牛 的帖子
牛牛:发展是硬道理,只要对发展有利,强大有何怕?害怕就是不作为! (2013-08-25 19:05) 

牛哥太天真了,西红柿那么弱都怕,何况系第一强省广东?当年叶家执政的八九十年代广东刚勇夺第一时就开始怕鸟
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
bon
只看该作者 35 发表于: 2013-08-29
其实自古肥田都是在长三角啦,珠三角也就是最近几个朝代才肥起来的。
只看该作者 36 发表于: 2013-08-29
回 bon 的帖子
bon:其实自古肥田都是在长三角啦,珠三角也就是最近几个朝代才肥起来的。
 (2013-08-29 14:31) 

珠三角两个一线城市,以谁为中心?必需确定!目前广州为头,但深圳不扩不行,一扩为最大。只要直辖,当然的中心。且和长三角有一拚。
只看该作者 37 发表于: 2013-08-29
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:牛哥太天真了,西红柿那么弱都怕,何况系第一强省广东?当年叶家执政的八九十年代广东刚勇夺第一时就开始怕鸟 (2013-08-26 21:19) 

害怕就就一分为二呀!
只看该作者 38 发表于: 2013-08-29
回 牛牛 的帖子
牛牛:害怕就就一分为二呀! (2013-08-29 17:02)

牛哥啊,第一,自从重庆之后再没有如此大动作了,一旦分省,自然是分出深圳直辖市为最佳方案(分粤东全国就更乱更要通盘考虑),可一旦分出,青岛、大连肯定叫嚷,也必得通盘考虑

第二,一旦直辖深圳,靠深圳一县之地那是不可能的,必得要带走惠州、东莞,至少是东莞,可这样一来,上海直辖市的第一大城市位子可就不稳当了,目前深圳加东莞、惠州的gdp已经跟上海相当,而且也要考虑香港人的感受,那么强大的深圳市究竟对他们有何影响?反正把上海拉下马那是肯定的了

你说一分为二有那么容易吗?
只看该作者 39 发表于: 2013-08-29
回 牛牛 的帖子
牛牛:珠三角两个一线城市,以谁为中心?必需确定!目前广州为头,但深圳不扩不行,一扩为最大。只要直辖,当然的中心。且和长三角有一拚。 (2013-08-29 17:00) 

江南帮怕的就是能跟长三角有的一拼
只看该作者 40 发表于: 2013-08-31
回 lnrzk 的帖子
lnrzk:江南帮怕的就是能跟长三角有的一拼 (2013-08-29 18:17) 

风水轮流转吗,十年河东,十年河西吗,广东省不可能永远是经济第一省吗,上海同样不可能永远是全国第一大城吗,美国也不可能永远是世界老大吗。。。。。
只看该作者 41 发表于: 2013-09-04
回 牛牛 的帖子
牛牛:风水轮流转吗,十年河东,十年河西吗,广东省不可能永远是经济第一省吗,上海同样不可能永远是全国第一大城吗,美国也不可能永远是世界老大吗。。。。。 (2013-08-31 10:46)

关键是行政干预市场经济发展。(当年给广东优惠政策也只是为了救命)
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 42 发表于: 2013-09-05
是的,在中国行政干预市场经济是很厉害的,不过在中国不这样还真不行,因为发展很不平衡,需要一定的调控机制。
你的家乡是?发展如何?
只看该作者 43 发表于: 2013-09-05
回 牛牛 的帖子
牛牛:是的,在中国行政干预市场经济是很厉害的,不过在中国不这样还真不行,因为发展很不平衡,需要一定的调控机制。
你的家乡是?发展如何? (2013-09-05 10:45)

广东。。。打小以来就听到很多中央既要利用广东(毗邻港澳优势)给广东政策(但没给钱,哪里像浦东、滨海那么好运)又防止广东坐大做的很多龌龊事(压制广州或深圳直辖,连设个区都很难批,以前广州可能直辖,然后惠州做省会(20年前深圳当时地位还不是一线,只是特区),然后就不理广东了开发浦东了,就没有然后了,春天来了之后大肆搜刮广东税收,使得广东上缴税收总量、人均上缴税收、负担比全国第一,并且广东东西北长期得不到大量资金投入发展),谢非之后至今广东朝中无人,更像是后妈生的了(昨天有帖子新发的固定投入,广东几乎全军覆没,所有发达地区投入最少,贫困地区更不必说)!——要利用你的时候就给你政策但不给你钱(说是当时中央穷),等你发展起来一部分地区(只有珠三角发展起来)就开始大肆搜割了!而且也没有多少投入了!(本来一开始就没有神马投入,但相对浦东滨海等等简直是负数!)

只看该作者 44 发表于: 2013-09-08
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:广东。。。打小以来就听到很多中央既要利用广东(毗邻港澳优势)给广东政策(但没给钱,哪里像浦东、滨海那么好运)又防止广东坐大做的很多龌龊事(压制广州或深圳直辖,连设个区都很难批,以前广州可能直辖,然后惠州做省会(20年前深圳当时地位还不是一线,只是特区),然后就 .. (2013-09-05 12:52) 

看口语已知是广东人,过去和你交流太少,现在一种相识很晚的感觉。你很活泼可亲,喜于沟通交流,虽然我俩不是一个派别的,但是很多观点相近或相通,特别是有时你提的问题很新颖,值得探讨和深思,谢谢你了!广东珠三角城市我都去过,东西部没去过。但深知东西北部和珠三角没法比,这是客观存在的,当然了,广东省要是全一样了,那总量得15万亿以上,那可了不得了,总之,广东省已是全国第一经济大省,人口大省了,中央不多操心发展了,而是担心座大了,正因为如此,分广东是有可能的,而且最好的就是深圳带几个弟兄直辖呀!
只看该作者 45 发表于: 2013-09-10
回 牛牛 的帖子
牛牛:看口语已知是广东人,过去和你交流太少,现在一种相识很晚的感觉。你很活泼可亲,喜于沟通交流,虽然我俩不是一个派别的,但是很多观点相近或相通,特别是有时你提的问题很新颖,值得探讨和深思,谢谢你了!广东珠三角城市我都去过,东西部没去过。但深知东西北部和珠三角没法比 .. (2013-09-08 11:24) 

牛哥您捧煞俺也!我其实是想到啥就说啥的,并且有时候有点奇怪的不经论证的想法。。。中央是不用操心发展了,但是却不是完全放手啊。。。还动不动时不时来几个小动作。。。分省也可以的,可中央原则的稳定压倒一切!要不然怎么会出现‘副省’这个怪物呢!

只看该作者 46 发表于: 2013-09-10
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:牛哥您捧煞俺也!我其实是想到啥就说啥的,并且有时候有点奇怪的不经论证的想法。。。中央是不用操心发展了,但是却不是完全放手啊。。。还动不动时不时来几个小动作。。。分省也可以的,可中央原则的稳定压倒一切!要不然怎么会出现‘副省’这个怪物呢! (2013-09-10 00:30) 

我不是捧煞您,是喜欢您,您心直口快,活泼可亲,和您交流有一种心悦诚服的感觉。
你说上面动不动对广东来个小动作是指什么呀?
只看该作者 47 发表于: 2013-09-11
回 牛牛 的帖子
牛牛:我不是捧煞您,是喜欢您,您心直口快,活泼可亲,和您交流有一种心悦诚服的感觉。
你说上面动不动对广东来个小动作是指什么呀? (2013-09-10 21:58) 

是俺比较随和罢了。。。感谢牛哥那么关注俺这个小角色呵呵。。。所谓小动作其实呢很多的,不过一时间想不到多少,比如最明显的就是区划方面对广东的高标准要求,还有顺德被合并(如果南海、顺德没有合并,很可能广东四小虎个个都至少中山甚至东莞水平了),还有cepa,还有广州深圳建地铁,还有广州亚运,还有,还有之前说过的90年代初广州直辖没成功(广州当时地位可能比今天还高,当然不是说第二城,但可能是与京沪真正并称一线加城市,而不是现在跟深圳一样一线减城市,深圳反而是二线那时,当时传言的新省会是惠州,惠州还打算搞‘熊猫汽车城’(那次之后惠州沉寂了十年,直到壳牌石油项目),而当时惠州地位其实很高的,即使没有正二线,也是准二线,相比东莞、深圳还没那么拽,惠州是广东仅有的几个比较大的城市其它是韶关、汕头、湛江,而且位置适中,现在惠州成了笔直三线)。。。

bon
只看该作者 48 发表于: 2013-09-11
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:是俺比较随和罢了。。。感谢牛哥那么关注俺这个小角色呵呵。。。所谓小动作其实呢很多的,不过一时间想不到多少,比如最明显的就是区划方面对广东的高标准要求,还有顺德被合并(如果南海、顺德没有合并,很可能广东四小虎个个都至少中山甚至东莞水平了),还有cepa,还有广州深 .. (2013-09-11 08:27) 

就是那一次新省会传闻,惠阳现在很多房产泡沫还没消化完。
只看该作者 49 发表于: 2013-09-11
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:是俺比较随和罢了。。。感谢牛哥那么关注俺这个小角色呵呵。。。所谓小动作其实呢很多的,不过一时间想不到多少,比如最明显的就是区划方面对广东的高标准要求,还有顺德被合并(如果南海、顺德没有合并,很可能广东四小虎个个都至少中山甚至东莞水平了),还有cepa,还有广州深 .. (2013-09-11 08:27) 

怎么是小角色呀?都计划单列了,而且还有马。。。。大人物了,虽然会龄不长,贡献不小呀!
为何我和您话多呀?首先是平级吗,有资格和你罗罗列!
广州如果不是省会,直辖真好,如果不是居中,真可能直辖。要想直辖,东西分省。不过广东什么也不是了。。。。
珠三角一省,某种意义上说比长三角三省市要好管理的多,也方便统筹规划发展。
广东经济大发展,区划必需大调整!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个