切换到宽版
  • 5979阅读
  • 57回复

[安徽]很奇怪,安徽为何不做区域调整? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-11-30
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:寿县适合划入淮南也是不争的事实哦。。。 (2013-11-30 08:11) 

请问,适合的定义?适合的标准?
多抽象的词呀,这只是你认为的。
以我这个在那生活三年的人来说,寿县适合划到合肥。
只看该作者 26 发表于: 2013-11-30
回 ahnu07 的帖子
ahnu07:这样的亳州又何苦留着? (2013-11-29 23:28)

皖北人口太多,适合分治老阜阳地区。

但是淮北这种没含金量的地名,还是改掉好。
只看该作者 27 发表于: 2013-11-30
好吧。如果偶是安徽省领导,就搞7块论。1、合滁+舒城-凤阳。2、淮阜+颍上-舒城。3、蚌宿淮+凤阳。4、芜马铜宣-绩溪、旌德、泾县。5、黄山(徽州)+石台、青阳、绩溪、旌德、泾县。6、安庆+池州-石台、青阳。7、阜亳-颍上。
但是偶不是。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 28 发表于: 2013-11-30
回 皖州 的帖子
如果单从地方的个别县市来说,全省差不多都适合划入省会,但我们要顾及的不仅仅是个别县市,或者省会,更应该统筹地方。寿县作为淮南的母县,其人文社会等各方面更接近淮南而非合肥。在地缘上,寿县县城更靠近淮南市区,更应该与淮南合作。
当然,如楼主顶楼的图,将寿县北部划给淮南,南部划给合肥。但我觉得我们应该适当遵循历史沿革的问题,寿县没必要分归两地(寿县可以南北分两个县,但还是呆一个地市吧)
其實你不懂我的心。
只看该作者 29 发表于: 2013-11-30
建国以后就数安徽最折腾
只看该作者 30 发表于: 2013-11-30
回 皖州 的帖子
皖州:此淮南非彼淮南,根本不是一个出处,非要套上寿春千年文化。
所谓母县,是指当初切块设市时,或建制市主城核心区的来源。
 (2013-11-30 08:04) 

你说的都对,但是, 但是,但是,淮南人自己要这样看,淮南政府也是这样发展和想的,这才是关键
只看该作者 31 发表于: 2013-11-30
回 飞扬大帝 的帖子
最折腾的是江西。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 32 发表于: 2013-11-30
回 KINGSON 的帖子
KINGSON:挺不错的
不过绩溪旌德不可能由宣城拨给黄山 凤阳也不可能
只出不进 宣城 滁州亏大了 宣城 滁州不可能答应 除非宣城和滁州被摘掉地级市
....... (2013-11-30 03:51) 

胡雪岩就是徽州绩溪人
太子太保领检校太尉兼兵部尚书、中南半岛诸道行军都统、缅甸及老挝节度使
只看该作者 33 发表于: 2013-12-01
回 缅甸 的帖子
缅甸:胡雪岩就是徽州绩溪人 (2013-11-30 22:45) 

那已是历史 宣城死也不会放绩溪
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 34 发表于: 2013-12-01
安徽与山有缘。
只看该作者 35 发表于: 2013-12-01
回 KINGSON 的帖子
KINGSON:那已是历史 宣城死也不会放绩溪
 (2013-12-01 19:05) 

那就让宣城死吧,反正宁国、广德、绩溪、芜湖都希望宣城灭亡
只看该作者 36 发表于: 2013-12-02
回 当涂县芜湖镇 的帖子
当涂县芜湖镇:那就让宣城死吧,反正宁国、广德、绩溪、芜湖都希望宣城灭亡 (2013-12-01 23:25) 

宣城现在打徽州牌啊,现在连广德郎溪宣州的农村 借着美好乡村大搞徽州特色。这让徽州情何以堪
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 37 发表于: 2013-12-02
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:宣城现在打徽州牌啊,现在连广德郎溪宣州的农村 借着美好乡村大搞徽州特色。这让徽州情何以堪 (2013-12-02 02:07) 

婺源也打徽州牌,反正徽州死的更早
只看该作者 38 发表于: 2013-12-02
当涂县芜湖镇:婺源也打徽州牌,反正徽州死的更早 (2013-12-02 08:32) 

都要抢着爆菊徽州,干脆徽州直接他的表亲浙江要过去,看他们怎么瞎搞。

另外,安徽的行政区划调整必须要跟浙江江苏一起联合调整才行,本来就是朱重八分裂吴越和江淮用的方法之一
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 39 发表于: 2013-12-02
马鞍山会这么乐意芜湖壮大?!
只看该作者 40 发表于: 2013-12-02
回 蓝枫 的帖子
自己放弃徽州招牌  怪不得别人
只看该作者 41 发表于: 2013-12-02
巢了巢湖还不够大呀?怎么也得缓几年气吧。另,萧县砀山天长的问题可以一并解决。
只看该作者 42 发表于: 2013-12-02
黄山市改回徽州市,池州市又改成九华山市,这不是折腾吗
入吾室者但有清风,对吾饮者唯当明月
只看该作者 43 发表于: 2013-12-02
回 轨道部 的帖子
轨道部:马鞍山会这么乐意芜湖壮大?! (2013-12-02 10:14) 

芜湖如果和宣城合并,只是地图上看着霸气,对芜湖的实力不会有什么提升,就和六安版图似的
把宣城扔给他们,正好也省得他们没事就YY马鞍山的土地
只看该作者 44 发表于: 2013-12-03
回 轨道部 的帖子
轨道部:自己放弃徽州招牌  怪不得别人 (2013-12-02 10:16) 

当初改黄山的那群脑残不知道现在该如何看待徽州
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 45 发表于: 2013-12-03
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:当初改黄山的那群脑残不知道现在该如何看待徽州 (2013-12-03 01:34) 

他们觉得自己很明智,既打响了黄山牌,又让徽文化全省共享,现在合肥有徽商银行、徽商集团,连皖北也可畅谈徽文化
只看该作者 46 发表于: 2013-12-03
回 皖州 的帖子
寿春跟淮南真是怎么看都像一家人,我站八公山顶往东看,左边是谢家集,右边都快挨着寿县县城了,猜想如果不是两个地级市,早就无缝了。

再到县城,吃的小吃,话的口音,用词,腔调,跟潘集一模一样。潘区话跟田区有区别,但我在县城讲方言,比我在田家庵更像本地人。

而且,很多潘区,八区,谢区人都从寿县迁来,多的不胜枚举
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 47 发表于: 2013-12-03
回 在水一方 的帖子
在水一方:皖北人口太多,适合分治老阜阳地区。
但是淮北这种没含金量的地名,还是改掉好。 (2013-11-30 09:20) 

人口这种因素真心拿不上台面,比比河南那几个,也还差不多。利辛是从民间文化心态上跟亳州最远,跟阜阳最近的的,你留下了。涡阳虽然似乎离亳州最近,实际上当年涡阳、亳县半斤八两的两个地方争市,结果关系最僵,经济上涡阳是资源县,受淮北矿业控制,你也留下了。真是不明所以……
只看该作者 48 发表于: 2013-12-04
这样一来,合肥更肥了。
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 49 发表于: 2013-12-05
己经有过大动了吧
快速回复
限100 字节

上一个 下一个