切换到宽版
  • 5847阅读
  • 57回复

[安徽]很奇怪,安徽为何不做区域调整? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-11-29
看到各个省份都在做区域调整,怎么安徽没动静?难道调整了下芜湖就元气大伤了?比如安徽凤阳县何时划归蚌埠设为区和怀远设为区;还有大合肥格局:肥西设区等 我是个小菜,地理不是很好 随便提两点吧 我在网上看到以前的一个规划,不知道真假,但巢湖已分,看来有几分真!这个规划将凤阳设为市,划为蚌埠了,我不是很懂,设为市好还是区好呢 凤阳县城离蚌埠市中心只有23公里呀

只看该作者 1 发表于: 2013-11-29
主要是撤销了一个地级市动作比较大后续工作还没想好吧
只看该作者 2 发表于: 2013-11-29
巢了巢湖动作还不够大?是要向外扩张还是整体拆分才算调整?
如果没有省辖县,设立桐庐地级市。
(小号为药祖圣地)
只看该作者 3 发表于: 2013-11-29
不错!不错!
我已开通博客http://blog.sina.com.cn/u/1222611437
只看该作者 4 发表于: 2013-11-29
巢了一个要休息几年。
The people don't know their true power.
只看该作者 5 发表于: 2013-11-29
淮南应该向南扩展,而不是向北扩张,寿县是淮南的母县,应该整体划给淮南,而不是南部给合肥。

好不容易解决了徽州黄山问题,这个九华山市又出来了。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 6 发表于: 2013-11-29
巢湖这个动作之大,全国也少见。有了这样的调整,总要消停几年,还能年年都有大动作?
tli
只看该作者 7 发表于: 2013-11-29
九华山市?
吐  
只看该作者 8 发表于: 2013-11-29
黄山诟病未除,你又来九华山?病得不清啊
只看该作者 9 发表于: 2013-11-29
九华山还要重蹈黄山市的覆辙么
谢绝@倾城风雨 回复本人帖子
只看该作者 10 发表于: 2013-11-29
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:淮南应该向南扩展,而不是向北扩张,寿县是淮南的母县,应该整体划给淮南,而不是南部给合肥。
好不容易解决了徽州黄山问题,这个九华山市又出来了。。。 (2013-11-29 20:59) 

淮南的母县是怀远
什么时候成了寿县了
只看该作者 11 发表于: 2013-11-29
其实蛮不错的
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 12 发表于: 2013-11-29
寿县归淮南蛮好
谢绝@倾城风雨 回复本人帖子
只看该作者 13 发表于: 2013-11-29
突然觉得有点砌拼图的感觉。凹凸有致。非常好。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 14 发表于: 2013-11-29
安徽还是在调整,只不过力度貌似不太大。
行者无疆
只看该作者 15 发表于: 2013-11-29
这样的亳州又何苦留着?
只看该作者 16 发表于: 2013-11-30
巢湖都被撤了动作还不大??
只看该作者 17 发表于: 2013-11-30
大小适中,幅度适宜!
只看该作者 18 发表于: 2013-11-30
回 蚌埠人 的帖子
蚌埠人:淮南的母县是怀远
什么时候成了寿县了 (2013-11-29 22:51) 

或许在面积上,怀远确实份额大一些,但是人心所向,淮南人自己认为母县是寿县,并且现在淮南以古淮南的继承者自居,在历史文化等各方面,都巴不得离怀远越远越好,离寿县越近越好,这就是现实。
只看该作者 19 发表于: 2013-11-30
挺不错的

不过绩溪旌德不可能由宣城拨给黄山 凤阳也不可能
只出不进 宣城 滁州亏大了 宣城 滁州不可能答应 除非宣城和滁州被摘掉地级市

而其他都是有地级市的撤销 故而可能
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 20 发表于: 2013-11-30
回 蚌埠人 的帖子
蚌埠人:淮南的母县是怀远
什么时候成了寿县了 (2013-11-29 22:51) 

对呵!!!
我已开通博客http://blog.sina.com.cn/u/1222611437
只看该作者 21 发表于: 2013-11-30
回 蚌埠人 的帖子
我知道淮南三镇的说法,但是淮南市区由原来的寿县,凤台县(清代分寿州设)和怀远的地区组成,因此寿县是淮南三个母县之一并没有错,而且淮南人自己更认可寿县这也是不争的事实。

而且我说寿县是淮南的母县所以更适合划入淮南,那你也觉得怀远是淮南的母县,所以也应该划入淮南???呵呵,蚌埠人绝对不会这么想吧?
其實你不懂我的心。
只看该作者 22 发表于: 2013-11-30
回 freeburn 的帖子
freeburn:或许在面积上,怀远确实份额大一些,但是人心所向,淮南人自己认为母县是寿县,并且现在淮南以古淮南的继承者自居,在历史文化等各方面,都巴不得离怀远越远越好,离寿县越近越好,这就是现实。 (2013-11-30 02:29)

此淮南非彼淮南,根本不是一个出处,非要套上寿春千年文化。
所谓母县,是指当初切块设市时,或建制市主城核心区的来源。
只看该作者 23 发表于: 2013-11-30
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:我知道淮南三镇的说法,但是淮南市区由原来的寿县,凤台县(清代分寿州设)和怀远的地区组成,因此寿县是淮南三个母县之一并没有错,而且淮南人自己更认可寿县这也是不争的事实。
而且我说寿县是淮南的母县所以更适合划入淮南,那你也觉得怀远是淮南的母县,所以也应该划入淮南 .. (2013-11-30 08:01)

母县不一定就适合划到建制市呀?适合与否看城市地理环境及发展方向的。

只看该作者 24 发表于: 2013-11-30
回 皖州 的帖子
寿县适合划入淮南也是不争的事实哦。。。
其實你不懂我的心。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个