切换到宽版
  • 11915阅读
  • 129回复

[广西]广西为何总想搞省会城市一城独大的局面? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2015-05-13
回 在水一方 的帖子
在水一方:人家白完出了李中堂,所以合肥可以内吸外引,而且靠外引的比重完全可以省了内吸,甚至还能带着小弟玩,看看二胖和芜湖最近几年恐怖的固投增长就知道了。你广西若出个李中堂,学天津重庆那样外引,没人说你。 (2015-05-13 10:35)

啊?出了个李中堂就不能说,那出了个毛委员更是不得了。不是偶扣帽子。你去说乌鲁木齐吗?你去说拉萨吗?广西一样是自治区!再说哪个城市的发展不是血淋淋的?!
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 26 发表于: 2015-05-13
合肥出人才,远的包拯不说,近代以来,李合肥、段合肥、吴合肥,都是出将入相的
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 27 发表于: 2015-05-13
回 我等天子 的帖子
我等天子:啊?出了个李中堂就不能说,那出了个毛委员更是不得了。不是偶扣帽子。你去说乌鲁木齐吗?你去说拉萨吗?广西一样是自治区!再说哪个城市的发展不是血淋淋的? (2015-05-13 10:41) 

本坛谈论的是壮府的内吸而不是白完的外引,不要转移话题。

新疆有柳州、西藏有柳州吗?如果那些自治区有替死鬼,那柳州也死得不冤。

哦,对了,内蒙古有柳州,那就是包头。你见过内蒙古把“包海铁路”改成“呼海铁路”的规划了吗?你见过呼市把包钢、鄂煤的总部拿过来了吗?(不过呼市真要拿过来了,那就不是呼市了,内蒙也迟早恢复到1979年前的版图)

同样是血淋淋的,为何只有普通地级市要被你们这些省县派诟病?而南宁这样的省城却是白莲花?
只看该作者 28 发表于: 2015-05-13
回 在水一方 的帖子
在水一方:本坛谈论的是壮府的内吸而不是白完的外引,不要转移话题。 (2015-05-13 10:43)

本题是说一省独大,不要偷换概念。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 29 发表于: 2015-05-13
回 在水一方 的帖子
在水一方:政治压倒一切,那福州快去压倒泉州、石家庄快去压倒唐山吧!
曹妃甸大厦将倾,河北集全省之力挽救唐山于危难,壮府为何做不到河北的一半?
....... (2015-05-13 10:40) 

不说你地狱也不能以偏概全吧。难道深圳那个圈不是政治圈?任何地方的发展离不开历史地理政治三要素。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 30 发表于: 2015-05-13
回 我等天子 的帖子
我等天子:本题是说一省独大,不要偷换概念。 (2015-05-13 10:46) 

本帖主题是壮府为何要“搞省城独大”,不要断章取义。
只看该作者 31 发表于: 2015-05-13
如果偶拿郑州跟南宁比,会有人说是不自量力。哎,为毛同样的事情在某些人眼里就不一样呢?偶知道这不是地狱问题而是实力问题。只有实力才有话语权。南宁,快点强大起来吧!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 32 发表于: 2015-05-13
回 我等天子 的帖子
我等天子:不说你地狱也不能以偏概全吧。难道深圳那个圈不是政治圈?任何地方的发展离不开历史地理政治三要素。 (2015-05-13 10:51) 

论历史柳州比南宁差吗?
       论地理柳州比南宁偏吗?
       所以本帖的抨击重点,就在政治上。壮府的确搞得太过分了,政治干预痕迹特浓。

如果壮府不待见柳州,请放柳州一条生路,让它自己去争取。而不是如此明显的打压痕迹:修条柳肇铁路还要被贵广、南广两面别(车)掉;掐死柳州指望的最后一根救命稻草包海铁路,彻底让柳州寒了心。如果柳州没资格跟南宁谈条件,那么跟桂林总有资格吧?但现状是,壮府让柳州跟桂林对话的资格都剥夺了。柳州目前在广西的待遇已经如同河池甚至还不如河池,河池好歹还可能争取在南贵通道中获益,而柳州已经彻底踢进墙角垃圾堆了。

壮府的做法确实很高明:以前桂柳联合反南宁,现在拉拢桂林两面夹击柳州、分裂桂柳同盟给南宁减压,这种远交近攻的策略实在是高!
只看该作者 33 发表于: 2015-05-13
        论历史地理政治,南宁都不是郑州的对手。但以河南1亿人口的腹地,八大古都之一、中原城市群龙头城市、全国铁路大枢纽郑州的内吸程度还略输给南宁,所以郑州真是该找块豆腐撞死算了。
只看该作者 34 发表于: 2015-05-13
回 在水一方 的帖子
在水一方:本帖主题是壮府为何要“搞省城独大”,不要断章取义。 (2015-05-13 10:53) 

是阁下断章取义,偏离主题吧。不过偶可以回答阁下壮府为毛要“搞省城独大”。一是政治需要,让一部分人先富起来,难道不先富省会富哪里?二是僧多粥少,总不能饱了和尚饿死方丈吧?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 35 发表于: 2015-05-13
回 在水一方 的帖子
在水一方:
       论历史柳州比南宁差吗?
       论地理柳州比南宁偏吗?
       所以本帖的抨击重点,就在政治上。壮府的确搞得太过分了,政治干预痕迹特浓。
.......

阁下说的好像南宁管柳州一样。啊嚯。偶有说过柳州历史比南宁差吗?偶有说过柳州地理比南宁偏吗?阁下要抨击政治,兲朝政治就是如此,阁下要抨击政治就去抨击好了,出门左转往右.....不送。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 36 发表于: 2015-05-13
要一是政治需要,让一部分人先富起来,难道不先富省会富哪里?
-—————————————————————————————
沿海富了,沿海富人大量出国移民娱乐全世界烧钱,中西部不少乡村县市跟非洲一样的穷;北京够富吧,可是环北京的河北贫困带被带动起来了?“先富带动后富”的谎话,现在居然还有人信?

二是僧多粥少,总不能饱了和尚饿死方丈吧?
—————————————————————————————
苏锡常率先富起来,南京穷死了;
青烟威最先吃饱了,济南饿死了;
三亚崛起了,海口没落了。
只看该作者 37 发表于: 2015-05-13
回 在水一方 的帖子
在水一方:        论历史地理政治,南宁都不是郑州的对手。但以河南1亿人口的腹地,八大古都之一、中原城市群龙头城市、全国铁路大枢纽郑州的内吸程度还略输给南宁,所以郑州真是该找块豆腐撞死算了。 (2015-05-13 11:14)

服了您了。真个偷换概念的高手!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 38 发表于: 2015-05-13
回 我等天子 的帖子
我等天子:阁下说的好像南宁管柳州一样。啊嚯。偶有说过柳州历史比南宁差吗?偶有说过柳州地理比南宁偏吗?阁下要抨击政治,兲朝政治就是如此,阁下要抨击政治就去抨击好了,出门左转往右.....不送。 (2015-05-13 11:34) 

抨击的是壮府,你还在打太极为壮府洗地。五毛钱小费在此,把你的卡号发来。
只看该作者 39 发表于: 2015-05-13
回 我等天子 的帖子
我等天子:服了您了。真个偷换概念的高手!
 (2015-05-13 11:37) 

你太极拳打得真好,拜服。
只看该作者 40 发表于: 2015-05-13
省城想发展,天然优势是有的,可以利用政策优势来为自己谋福利,但是拆东墙补西墙,割肉补疮的做法,着实让人讨厌。南宁在这一点上,由于自身禀赋太差,基础太薄弱,恐怕是做得最厉害的,说到底,玩着零和的游戏而已。

近十几年,蓬勃发展的都是省会城市,而其他城市则不想第一波沿海飞跃时期群星璀璨,说起来让人痛心。
只看该作者 41 发表于: 2015-05-13
回 在水一方 的帖子
在水一方:
要一是政治需要,让一部分人先富起来,难道不先富省会富哪里?
-—————————————————————————————
沿海富了,沿海富人大量出国移民娱乐全世界烧钱,中西部不少乡村县市跟非洲一样的穷;北京够富吧,可是环北京的河北贫困带被带动起来了?“先富带动后富”的谎话,现在居然还有人信?
二是僧多粥少,总不能饱了和尚饿死方丈吧?
.......

1、所以这个理论您也不待见吧。就算国际歌唱的也不过是政治口号而已。
2、富家子弟怎么穷还是富家子弟,而穷人家的穷那就不是一个穷字了得。比如一个人有100万元,失去了99万元,那他还是万元户,另一个人有10元,失去了9.9元,就算他一毛不拔,在当今社会,......哎呦,下班了,偶有事先走,您慢聊。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 42 发表于: 2015-05-13
回 在水一方 的帖子
在水一方:抨击的是壮府,你还在打太极为壮府洗地。五毛钱小费在此,把你的卡号发来。 (2015-05-13 11:39) 

啊,原来是五毛党!久仰久仰!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 43 发表于: 2015-05-13
回 彩虹沙漠 的帖子
彩虹沙漠:省城想发展,天然优势是有的,可以利用政策优势来为自己谋福利,但是拆东墙补西墙,割肉补疮的做法,着实让人讨厌。南宁在这一点上,由于自身禀赋太差,基础太薄弱,恐怕是做得最厉害的,说到底,玩着零和的游戏而已。
近十几年,蓬勃发展的都是省会城市,而其他城市则不想第一波 .. (2015-05-13 11:48)

穷人要想过上好日子当然不择手段(反正兲朝不追究原罪。笑),你见过富人去做小偷吗?当然,窃国者候,那不是小偷。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 44 发表于: 2015-05-13
怎么没有说安徽的,霸都合肥绝对是典型的一城独大。
只看该作者 45 发表于: 2015-05-13
回 濮水河畔 的帖子
濮水河畔:怎么没有说安徽的,霸都合肥绝对是典型的一城独大。 (2015-05-13 12:11) 

佛曰不能说不能说
虚省实郡强县
小号?查无此人!
bon
只看该作者 46 发表于: 2015-05-13
不是政治原因,放任自由发展的话。柳州梧州可能会更好一些。
只看该作者 47 发表于: 2015-05-13
回 我等天子 的帖子
我等天子:啊,原来是五毛党!久仰久仰! (2015-05-13 11:55) 

五毛不要,给你五美分可好?卡号发来。

说南宁,你扯合肥;合肥被挡了立马扯郑州,郑州被挡了立马扯“一城独大”。对我举例的石家庄福州和“搞一城独大”视而不见,有你那样辩论的吗?不停的游移到话题之外,干扰论证。如此一个立场论点不坚定的人,不知道那8篇精华是怎么写出来的?纵观整场辩论,为维护南宁你不停的打太极大忽悠做得太过。

你不停的避实就虚转移论点,实在没有再辩论下去的必要。你把卡号发来,出门左转,不送。
只看该作者 48 发表于: 2015-05-13
回 在水一方 的帖子
在水一方:五毛不要,给你五美分可好?卡号发来。
说南宁,你扯合肥;合肥被挡了立马扯郑州,郑州被挡了立马扯“一城独大”。对我举例的石家庄福州和“搞一城独大”视而不见,有你那样辩论的吗?不停的游移到话题之外,干扰论证。如此一个立场论点不坚定的人,不知道那8篇精华是怎么写出来 .. (2015-05-13 12:28) 

本来就是讨论(搞)一城独大的主题,你东拉西扯有毛用吗?石家庄福州是(搞)一城独大吗?不要顾左右而言他。现在流行与五毛做朋友吗?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 49 发表于: 2015-05-13
湖北武汉一枝独秀,四川成都一览众山小,陕西西安独霸秦陕,乌市超强傲视天山南北,兰州一城冠绝甘肃,昆明站在云端俯视彩云之南,贵州贵阳在省内独孤求败,长沙笑傲三湘四水。
还有更绝的,安徽合肥横绝江淮霸气直漏
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
快速回复
限100 字节

上一个 下一个