切换到宽版
  • 7628阅读
  • 53回复

[河北]雄县、容城、安新三县加起来不过1567,其它的400平方公里会是哪里? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 25 发表于: 2017-06-13
回 当代列宁 的帖子
当代列宁:别太乐观了,现在都没有正式行政编制,能不能活到下一届还不一定呢。如果转正,估计就是任丘市升级为副省级市,带上雄安和周边几个县。不会吃保定核心市区的。 (2017-06-12 21:39) 

下一届?19哒不还是习吗?

任丘升级?别扯淡了
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 26 发表于: 2017-06-13
回 05水资源 的帖子
05水资源:雄安新区+任丘的三个乡镇和高阳的龙化乡,面积约1800平方公里,人口130多万(六普),多出来的200平方公里估计就是一些白洋淀保护区需要协调的地方。雄安新区定性为国家二类大城市(210万—250万之间),估计就是规划区200平方公里,规划人口200万,加上周围原来3县城300平方公里 .. (2017-06-12 13:55) 

跟我估算的150万人口相差不大
新区接纳200万迁入人口
那雄安也有350万人了
应该是这个打算
我分省方案由谭其骧分道方案改动而成
全国分46+个省,省直辖29到65个(省辖市)县
省辖市(中心城区达50万常住人口),辖区平原不超1000km2,山区不超2000km2;
撤销乡镇政府,设县派乡公所,特大镇设县辖市
只看该作者 27 发表于: 2017-06-13
回 李清 的帖子
李清:北京真能迁200万户籍人口到雄安吗? (2017-06-12 21:11) 

户籍不会变
只看该作者 28 发表于: 2017-06-13
回 蓝箭俱乐部 的帖子
蓝箭俱乐部:起步区面积约100平方公里,中期发展区面积约200平方公里,远期控制区面积约2000平方公里。既然是千年大计,应该就是指3000年左右时不超过2000平方公里吧,还有这么久的时间,一切都会变化的,我们急什么?哈哈! (2017-06-13 11:48) 

想建其实很快,这种没有城中村的空白地带最适合新规划城市,就不会出现堵车了
只看该作者 29 发表于: 2017-06-14
回 05水资源 的帖子
05水资源:保定市区+雄安新区面积近5000平方公里,人口410万(六普),将来人口发展到700万,甚至更多都有可能。 (2017-06-12 14:00) 

将来保定就会慢慢被边缘化了,雄安代之而起了,雄保市区聚集三四百万人玩一样,看样子习王铁了心了要狠建设了
省辖市(中心城区达50万常住人口),辖区平原不超1000km2,山区不超2000km2;
只看该作者 30 发表于: 2017-06-14
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:这是官方的图么?
看着比较有道理
如果按着这个图,周边的强势地区都没有被兼并,还是比较仁义的
比如保定市区、徐水、白沟、霸州市区、任丘市区 (2017-06-12 11:43) 

新区选这地方就是一张白纸好规划,要保定白沟干嘛?
先尊重个体无法选择的随生长而被赋予的地域文化之平等,再谈提倡正统文化。
只看该作者 31 发表于: 2017-06-15
回 小灰灰看灰机 的帖子
小灰灰看灰机:白沟不在最早一批限购范围内。
 (2017-06-12 15:13) 

是啊,白沟是比三县城还要繁华的小城市
只看该作者 32 发表于: 2017-06-15
回 tigerto2001 的帖子
tigerto2001:2000只是一个虚数,不用那么详细计算,范围就是图上那三县加四乡镇,没有其他
 (2017-06-12 15:43) 

现在说的是两千,估计将来可能会根据需要继续兼并周边乡镇
而不是现在的三县四镇
只看该作者 33 发表于: 2017-06-15
回 aiorio 的帖子
aiorio:规划的核心是湖西北地区,以容城为主
估计是白沟吧 (2017-06-12 16:55) 

核心地区是雄县、安新、容城、白沟四城市连线中间的方块区域
最核心是三个乡镇,平王乡、大王乡、大河乡
核心区在空地上,没有白沟这些建成区
只看该作者 34 发表于: 2017-06-15
回 qq563446132 的帖子
qq563446132:徐水已经设区了。 (2017-06-12 18:33) 

是徐水已经设区了,可是雄安新区有了,保徐地区一定会为雄安服务的
现在看,雄安的首长配的是副部级,
那么雄安就是配的副省级
这样的地位跟深圳是一样的,比通州还高一些的,保定更不用说了
从今往后,保徐会向东发展的
只看该作者 35 发表于: 2017-06-15
回 李清 的帖子
李清:北京真能迁200万户籍人口到雄安吗? (2017-06-12 21:11) 

雄安本地大概有110万居民
一个可能是迁来一百多万,整个辖区250万人
一个可能主城区有250万人,周围有一百万人
这样,迁入的就该有200万了
北京国企、高校、非首都功能人多了去了
必须搬迁出来,缓解北京的压力,北京市政府不是都要迁到通州办公么?
只看该作者 36 发表于: 2017-06-15
回 当代列宁 的帖子
当代列宁:别太乐观了,现在都没有正式行政编制,能不能活到下一届还不一定呢。如果转正,估计就是任丘市升级为副省级市,带上雄安和周边几个县。不会吃保定核心市区的。 (2017-06-12 21:39) 

习王如果没有安全或者健康问题,不但下届,下下届还是习王主政
深圳市长主政雄安,副省级待遇,比通州还高,
保定不过是地厅级,任丘不过县级吧,再高配也不过副地厅级
可以判定的是
有了雄安新区,以后保定市、任丘市、霸州市都会被罩在雄安的光环之下了
雄安就是第二首都
只看该作者 37 发表于: 2017-06-15
回 孟想 的帖子
孟想:千年大计?十年后第六代是否会接着干呢???。。。 (2017-06-13 07:00) 

千年大计是面向的整个发展体制而言,
习王没立王储,至少会主政十五年以上
十年以后那就得看情况再说了
我觉得习王接着干最好,把胜利果实巩固好了
别给贪腐集团、反动集团翻盘的机会
让中国这条大船安稳地驶向大海,融进世界海洋
让中华民族复兴
只看该作者 38 发表于: 2017-06-15
回 hsihsia 的帖子
hsihsia:这个想法过于大胆。不过一切皆有可能。 (2017-06-13 09:10) 

雄安新区来了,别说任丘边缘化了,连保定都得边缘化了
只要习王主政,习王的继承者主政,就不会人亡政息
这种可能性近乎于零
只看该作者 39 发表于: 2017-06-15
回 蓝箭俱乐部 的帖子
蓝箭俱乐部:起步区面积约100平方公里,中期发展区面积约200平方公里,远期控制区面积约2000平方公里。既然是千年大计,应该就是指3000年左右时不超过2000平方公里吧,还有这么久的时间,一切都会变化的,我们急什么?哈哈! (2017-06-13 11:48) 

千年大计不是要建一千年,
如果不出所料,三年内就得平地拔起一座新城
十年内就能完成城市发展目标
城市都发展起来了,你还能抹平了吗?那是三百万人口啊
只看该作者 40 发表于: 2017-06-15
回 李清 的帖子
李清:下一届?19哒不还是习吗?
任丘升级?别扯淡了 (2017-06-13 16:50) 

看样子列宁是恨习王的,他说的是习王能不能活到下一届?
那就是他有可能暗杀习王呗
这就是恐怖主义啊
任丘升级的确是扯淡,我也认为是扯淡
都得成了雄安卫星城
只看该作者 41 发表于: 2017-06-15
回 沪a 的帖子
沪a:户籍不会变 (2017-06-13 19:07) 

习王平地起新城,就是为了摆脱炒地炒房的经济绑架
也是对很多政策的一个试验
只看该作者 42 发表于: 2017-06-15
回 雲間逐者 的帖子
雲間逐者:新区选这地方就是一张白纸好规划,要保定白沟干嘛? (2017-06-14 23:04) 

嗯,这么弄才有帝王风范啊
少点民怨
只看该作者 43 发表于: 2017-06-15
无雄安北京市人口将增加到2500万,有雄安之后,北京市人口只增加到2300万,200万人被拦截到雄安新区了。
只看该作者 44 发表于: 2017-06-15
回 05水资源 的帖子
05水资源:无雄安北京市人口将增加到2500万,有雄安之后,北京市人口只增加到2300万,200万人被拦截到雄安新区了。 (2017-06-15 17:08) 

现在北京的实际人口都已经不止2500万了
只看该作者 45 发表于: 2017-06-16
舔菊党越来越无耻了。。还JB千年大计。。少吹点会死乜。。
感谢蛋炒饭.
只看该作者 46 发表于: 2017-06-16
瞎几把猜个啥
只看该作者 47 发表于: 2017-06-16
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:千年大计是面向的整个发展体制而言,
习王没立王储,至少会主政十五年以上
十年以后那就得看情况再说了
我觉得习王接着干最好,把胜利果实巩固好了
....... (2017-06-15 15:23) 

幹夠了十年不下臺,才是最大的貪腐!
只看该作者 48 发表于: 2017-06-16
回 05水资源 的帖子
05水资源:无雄安北京市人口将增加到2500万,有雄安之后,北京市人口只增加到2300万,200万人被拦截到雄安新区了。 (2017-06-15 17:08) 

不是这么个算法
只看该作者 49 发表于: 2017-06-16
回 delta 的帖子
delta:幹夠了十年不下臺,才是最大的貪腐! (2017-06-16 12:06) 

贪腐跟不下台是两码事,好不好,不要混淆
快速回复
限100 字节

上一个 下一个