切换到宽版
  • 14792阅读
  • 82回复

[四川]成都郫县双流两县将撤县建区,已报国务院审批 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2005-07-13
以下是引用小小地方在2005-3-20 20:59:49的发言:

难听的蜀都!太霸道!

郫城区不是也不错么?

郫邑区不是也不错么?
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 26 发表于: 2005-07-13
以下是引用yyyngngfe在2005-7-12 12:00:41的发言:
>

1 金牛区好象不应该再扩了吧?

反而应该划出一块和郫县的部分地区组成所谓的“蜀都区”。

这样,郫县也不用改名了。

2 十陵、洪河当然应该联合锦江、成华的部分地区单独设区。

3 双流是县则无所谓,但是如果是区就显得太巨大了吧?

而且华阳无论从历史还是现实角度上都有必要设区啊~~!!!

我倒觉得新设行政区会增加相关部门,再说北边其实没多大必要,所以才说金牛区可以考虑扩大。

十陵与洪河处于东部新区,划出龙泉驿区再结合成华区一部分地域成立新区未尝不可,但这样的话三圣也可以划出锦江区入新区。这样子现在三分天下的东部新区就可以更快更好发展了。

为了避免增加新班子的话,第二种设想就是洪河处于副中心,与三圣连为一体,那么在行政上没有必要分开,可以入锦江区,十陵入成华区,或者也入锦江区。

以無法為有法
以無限為有限
只看该作者 27 发表于: 2005-07-13

很早就听到原十陵镇有关人员说城区在与龙泉驿区争十陵与洪河了,龙泉驿区不放就是因为利益原因。

我想,龙泉驿区放了这2地方,倒还可以安心地一心一意发展它的国家级经开区,这是大肥肉啊~ 下来就可以打造洛带古镇,安心投资。

靠近洪河的大面镇也可以依靠洪河发展嘛。大面过去就是龙泉,一发展,要不了5年就与龙泉镇连成片了。龙泉镇望北点点远就是阳光城,我去年去龙泉耍的时候,从龙泉到阳光城打的也好象才10多分钟。记不太清了,但很近的。阳光城往西就是洛带镇。

不然现在东一下西一下反而搞得不是很好。东部新区十陵、洪河的大部分基础设施还靠龙泉驿区出钱修,同属“五路一桥”工程的南沿线修得好气派嘛,之漂亮,而成洛大道呢?好丑哦。十洪大道修了好几年了,今年还有一段没有修,不知今年能不能修好,媒体说是说可以修好,但这个就不知道了。

要是龙泉驿区放了十陵、洪河,我觉得反而发展还快些。负担少些。现在就是太多了,又拿不出好多钱来,反而弄来吊起。不晓得市政府咋想的。这样一来,龙泉驿区发展上一个台阶,也就等于成都市前进了一步。而现在十陵、洪河的发展就更快更好了。

以無法為有法
以無限為有限
只看该作者 28 发表于: 2005-07-19

我想这些行政区划调整的职能恐怕不是市政府能够决定的吧。

龙泉驿区倒是真的可以趁这次成都市“预计的”行政区划调整(双流、郫县)和锦江、成华互动一下,城东这些“N不管”地带彻底解决了,这里出入城区、购物、用水用电太成问题了。亏万科还在这建立“魅力之城”,我怕搞不好又会成为一个“没力之城”!

[em01]
主張大陸應重劃為30省(包含兩個自治省)及20個廣域市(首都和滬、穗為特別市)。
只看该作者 29 发表于: 2005-08-08

楼上的朋友 我注意到有关部门说 锦江区政府东迁到成龙路三圣街办范围内 现在没有证据表明洪河会划入锦江区

地铁规划那个的确是这样的 好象十陵也有2条地铁起止站 一条在十陵客运站 一条在成大校门附近?

另,几年前我估计5城区政府都会迁至三环附近 但金牛区可能会不变 现在已知锦江区东迁三环 青羊区西迁苏坡 成华区会迁到哪?我估计是理工大学附近武侯区迁机投或簇桥 或者2者之间 我觉得迁机投的可能性大点 市中心只留省政府

以無法為有法
以無限為有限
只看该作者 30 发表于: 2005-08-09
以下是引用howe922在2005-8-8 3:56:24的发言:

估计5城区政府都会迁至三环附近 但金牛区可能会不变 现在已知锦江区东迁三环 青羊区西迁苏坡 成华区会迁到哪?我估计是理工大学附近武侯区迁机投或簇桥 或者2者之间 我觉得迁机投的可能性大点 市中心只留省政府

这岂不是要孤立省政府?

本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 31 发表于: 2005-08-19
据说成都的市政府将迁到十陵.
只看该作者 32 发表于: 2005-08-20

玉昆仑我服你了!

不看报纸乱造谣 你听哪个说?还据说 马上搜索就可以找到市政府南迁三环的官方消息 你还在这“据说”

搞笑得可以

以無法為有法
以無限為有限
只看该作者 33 发表于: 2005-08-24
以下是引用howe922在2005-8-20 15:04:13的发言:

玉昆仑我服你了!

不看报纸乱造谣 你听哪个说?还据说 马上搜索就可以找到市政府南迁三环的官方消息 你还在这“据说”

搞笑得可以

hahaha!

昆仑恐怕是在边疆修炼太久,没有时间回蓉吧!

[em01]
主張大陸應重劃為30省(包含兩個自治省)及20個廣域市(首都和滬、穗為特別市)。
只看该作者 34 发表于: 2005-08-29

广东省的增城, 从化市,在两年前就说要改成广州市增城区,从化区. 省里也同意了,

但也是没用的, 要国务院批了才算.

只看该作者 35 发表于: 2005-09-17

赞成!

[em01][em01][em01]
五十省有必要
只看该作者 36 发表于: 2006-09-30
以下是引用zhanggw在2005-7-13 0:05:24的发言:
唉。以后的人该不知道郫县豆瓣产于何处了。

要想保留住这一知名品牌,那就直接改叫 豆瓣区 好了

或者叫 郫筒区 也比这个蜀都区好得多

只看该作者 37 发表于: 2006-10-01
以下是引用cafc2004在2006-10-1 9:07:47的发言:

成都人,事还没办就开始闹腾.

关你什么事? 
只看该作者 38 发表于: 2006-10-03
请注意原文:“撤县建区会让这两个县发生什么变化?来自两县民政局的消息说,最大的变化主要有3个:一是经济将实现从农村经济向工业经济的转变;二是政府对两县的城市建设经费投入和建设力度等都将加大,特别是基础设施方面;三是撤县建区会让这两个县发生什么变化?来自两县民政局的消息说,最大的变化主要有3个:一是经济将实现从农村经济向工业经济的转变;二是政府对两县的城市建设经费投入和建设力度等都将加大,特别是基础设施方面;三是公务员级别也会相应提高:现在的局长级别只是正科,撤县建区后将成为处级。。”。三大变化的实质就是第三点了,公务员级别也会相应提高:现在的局长级别只是正科,撤县建区后将成为处级;当然人人欢喜,领导送官帽,公务员坐地升级。什么“经济实现从农村经济向工业经济的转变”,那是放屁,难道撤县设区了,经济就变工业经济了???所谓的“政府对两县的城市建设经费投入和建设力度等都将加大,特别是基础设施方面”,请问钱从何来,就那点吃饭财政,还要给这么多坐地升级的公务员加薪、增加开支,而可以加收城建税实际是增加当地企业的负担。我看来看去就不明白咋会有好处呢?
只看该作者 39 发表于: 2006-10-04
省政府搬到大丰,北新干道和地铁1号线2期就是为之修建的。
只看该作者 40 发表于: 2006-10-04

舍不得我的郫县豆瓣啊~!!!

宝贝牌“蜀都豆瓣”

咋听咋别扭

偶素泍卋紀樶汏叻-冤案 抧铕目艮氵目螚給偶岼仮
只看该作者 41 发表于: 2006-10-07
那成都不就两个都了,不如改为蜀郡区
只看该作者 42 发表于: 2006-10-07
强烈反对!
只看该作者 43 发表于: 2006-10-10

外省人建议:

1,蜀都区不太确切啊,历史上以蜀为号的政权又不只古蜀国一个,很容易让人产生误会呢,可是郫这个字也比较麻烦呢,我去成都实习就是去的郫县,可是看到这个字的时候不会叫,不知道到了什么地方,只能根据推测猜测是不是读pí(没想到蒙对了)后来知道读音了写的时候又成问题,记不得什么偏旁了,

建议名称:

古蜀区,来源于古蜀国,与三国时期五代十国时期建立的地方政权不会起冲突,而且突出了该地是蜀之名的来源.

西华区:成都一带在古代近代一直以来是中华西部中心(重庆人别生气哈,没贬低你们的意思,重庆的崛起是近现代的事),这里还有西华大学,而且在华阳(成都古地名,非特指华阳镇一带)以西,叫西华应该不过分,

郫邑区:尊重该地历史,另外叫某某城区的行政区在中国太多了,不容易叫得响,个人觉得叫郫城区太糟蹋郫县了,郫筒又只是郫县的一个部分,不能很好的涵概整个郫县,还是叫郫邑来得自然,温馨.

只看该作者 44 发表于: 2006-10-19
最讨厌随便撤消城市周遍的县,好象这样,俨然成为一个大城市了.
只看该作者 45 发表于: 2006-10-25

同意

郫县更名为郫城区

双流县分设双流区和华阳区

只看该作者 46 发表于: 2007-04-22
为什么还不批下来呀?
只看该作者 47 发表于: 2007-06-21
在成都发展的高度上看呢!早就该改!可想想当地的老百姓!不应该破坏那里的一片静土!该个名字,就要把人家的房价抬高,生活成本增加!好处给了腐败的官员!这是何苦呀!希望两地人民幸福安康!因此国务院不审批!这是正确的!希望大家以后也支持不该!
只看该作者 48 发表于: 2007-06-21
现在成"新区"了,应该特事特办...
只看该作者 49 发表于: 2007-06-22
是不是省县直管影响了进程?
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个