切换到宽版
  • 6708阅读
  • 39回复

[湖北]省直管县后狭域市的发展空间不足怎么办(如湖北黄石) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2010-04-05
建议黄石黄冈鄂州合并,改名鄂黄市或鄂东市,与武汉抗衡
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 26 发表于: 2010-07-04
鄂州市和黄石市合并,设立新的黄石市
只看该作者 27 发表于: 2010-07-04
凉拌,下酒,
好好学习 天天向上
只看该作者 28 发表于: 2015-07-22
同意了2、9 樓。

和鶴壁、銅川之流同是笑話。
[ 此帖被南天國士在2015-07-22 10:13重新编辑 ]
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 29 发表于: 2015-07-22
楼主要明确一个概念,现今契丹的所有被称作“市”的区划,都不是城市区划,不论是直辖市、地级市还是县级市,都是一样。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 30 发表于: 2015-07-26
回 Franc.She 的帖子
Franc.She:楼主要明确一个概念,现今契丹的所有被称作“市”的区划,都不是城市区划,不论是直辖市、地级市还是县级市,都是一样。 (2015-07-22 17:07) 

好老的帖子,我自己都快忘了~~~
虽然黄石也不是所谓的真的“市”
但是在大冶强县扩权的条件下,黄石市区和阳新之间还隔着大冶

结果黄石真正能管得着的就是自己巴掌大的市辖区和花了几十个亿挖了好几个山洞才搜刮到的两个乡镇,开发十多年连个毛都没有,反倒是隔壁鄂州市的地界欣欣向荣~~

要说市的概念离城市比较近的,黄石算一个了~~~
只看该作者 31 发表于: 2015-07-26
空间不足就兼并
只看该作者 32 发表于: 2015-07-31
回 仙峰俊俏 的帖子
仙峰俊俏:我就纳闷:如今的政治体制,一个堂堂的黄石市居然拿不下一个小小的大冶市? (2008-11-16 06:37) 

对啊 现在的地级市本来就是这样  你以为还是以前的地委呢   多少以前的县都变成地级市了 让以前的县管现在的县 现在的地级市哪还有什么威望了  有威望的已经不是地级市制度 而是市中心本身的实力
只看该作者 33 发表于: 2015-07-31
回 youyuan 的帖子
youyuan:中国人做事情就是欺软怕硬的多,要强硬那就拉两个出来毙了,看谁还敢不听话,不想混了;要么就好好的哄着,将他们哄好了也不错;再不然就来绝的,将大冶的领导慢慢都调离大冶,看他还闹 (2010-02-25 11:27) 

这么干当然可以 问题是谁听你的  就像古代的皇帝 你以为有皇帝他爹的精子就行的吗  废柴分分钟被部下拉下去 有问题最好先检讨自己 不要没事像怨妇一样
只看该作者 34 发表于: 2015-07-31
回 有良知的网友 的帖子
有良知的网友:对啊 现在的地级市本来就是这样  你以为还是以前的地委呢   多少以前的县都变成地级市了 让以前的县管现在的县 现在的地级市哪还有什么威望了  有威望的已经不是地级市制度 而是市中心本身的实力 (2015-07-31 14:11) 
地级市的直接前身是地区行署,而不是首县。继承首县角色的,是主城区的市辖区。这是基本常识问题。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 35 发表于: 2015-07-31
回 有良知的网友 的帖子
有良知的网友:对啊 现在的地级市本来就是这样  你以为还是以前的地委呢   多少以前的县都变成地级市了 让以前的县管现在的县 现在的地级市哪还有什么威望了  有威望的已经不是地级市制度 而是市中心本身的实力 (2015-07-31 14:11) 

关键是黄石市从来就没做过地委,从建国后第二年就是省辖市,后来是地级市
只看该作者 36 发表于: 2015-07-31
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:关键是黄石市从来就没做过地委,从建国后第二年就是省辖市,后来是地级市 (2015-07-31 22:20) 

我只想问。七年后的现在,黄石怎么样了?鄂州临黄石的地区怎么样了?
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 37 发表于: 2015-08-01
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:我只想问。七年后的现在,黄石怎么样了?鄂州临黄石的地区怎么样了?
 (2015-07-31 22:40) 

鄂州临近黄石的地区成为了黄石底层民众购房的好去处,终于有两条公交线路开过去了
黄石还是那个样子,托管了的大冶的两个乡镇还是半死不活的,连个出租车不议价都不愿意去的。
只看该作者 38 发表于: 2015-08-01
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:我只想问。七年后的现在,黄石怎么样了?鄂州临黄石的地区怎么样了?
 (2015-07-31 22:40) 

鄂州临近黄石的地区成为了黄石民众购房的好去处,终于有两条公交线路开过去了
黄石还是那个样子,托管了的大冶的两个乡镇还是半死不活的,连个出租车不议价都不愿意去的。
只看该作者 39 发表于: 2015-08-02
回 Franc.She 的帖子
Franc.She:地级市的直接前身是地区行署,而不是首县。继承首县角色的,是主城区的市辖区。这是基本常识问题。 (2015-07-31 16:01) 

我说的是地委的权威性  也没探讨地级市制度的由来啊  即便要探讨下 我感觉地级市没有什么直接前身 改开本身就半革命的利益重新分配过程  涉及到地方政治层面就出现了地级市  改开后那么多县升地级市就是地方政治格局重新分配后 地级市市委市政府相对以前的地委行署弱化的表现 以前哪个县要想脱离本市往上走 除非能得到最高层的支持 否则分分钟被打成现行反革命

补充一句 我这么说可能有点武断  因为我并不了解全国各地的具体情况 只能说我家乡锦州是这样 毛时代锦州的领导都是林彪等BOSS级人物的部下  跟中央有千丝万缕的联系 当时辽宁省根本管不了锦州的事  
[ 此帖被有良知的网友在2015-08-02 11:00重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个