切换到宽版
  • 7226阅读
  • 91回复

[广西]北海市看来还是有搞 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2012-12-25
北海城市框架是有了,但人气不足是硬伤。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 26 发表于: 2012-12-26
回 jumseo 的帖子
jumseo:你想多了~~ (2012-12-25 20:21) 

我就是这么认为的。泰禾也不算是国有的了,都股份制了。怎么可能白送给北海。
兴趣。
只看该作者 27 发表于: 2012-12-26
回 skiy 的帖子
skiy:我就是这么认为的。泰禾也不算是国有的了,都股份制了。怎么可能白送给北海。 (2012-12-26 11:10) 

没有说送啊,该谁控制就是谁控制,原来怎么样,分治了还怎么样啊,只是政府归属变了而已,控股的人又不变~
好歹是个人~
只看该作者 28 发表于: 2012-12-27
jumseo:没有说送啊,该谁控制就是谁控制,原来怎么样,分治了还怎么样啊,只是政府归属变了而已,控股的人又不变~ (2012-12-26 18:20) 

这样。钦州伸的脚就长了。你见过钦州有运输公司在合浦的不?归属权我认为如果真划分了。北海肯定会和钦州要。
兴趣。
只看该作者 29 发表于: 2012-12-27
回 我等天子 的帖子
我等天子:北海城市框架是有了,但人气不足是硬伤。 (2012-12-25 20:25) 

其实有一点我就不明白。

北海消费这么高,工资这么低。为何还有这么多人在那工作呢?近的还好,外省的也有很多。为何不向珠三角城市呢?
兴趣。
只看该作者 30 发表于: 2012-12-27
回 skiy 的帖子
skiy:这样。钦州伸的脚就长了。你见过钦州有运输公司在合浦的不?归属权我认为如果真划分了。北海肯定会和钦州要。 (2012-12-27 09:41) 

泰禾在南宁还有分公司呢,即便是分治后在浦北有资本存在有什么奇怪?南宁的广西超大还在钦州和梧州、东兴有分公司呢,这就是一种简单的资本运作,跟城市分治有半毛钱关系!!而且我也不相信任何一个运输公司只是想在一个小区域内自主运行的,说不定哪天泰禾就把分公司开到南宁去了,或者因为收益不好被直接被超大或者运徳收购都是有可能的,现在公路运输已经市场化,不是以前的什么钦州运输公司,南宁运输公司这样的事业单位,早就股分化、企业化了,跟政府的关系只是资本股份以及税赋问题而已。
好歹是个人~
只看该作者 31 发表于: 2012-12-27
jumseo:泰禾在南宁还有分公司呢,即便是分治后在浦北有资本存在有什么奇怪?南宁的广西超大还在钦州和梧州、东兴有分公司呢,这就是一种简单的资本运作,跟城市分治有半毛钱关系!!而且我也不相信任何一个运输公司只是想在一个小区域内自主运行的,说不定哪天泰禾就把分公司开到南宁去 .. (2012-12-27 10:31) 

是这么说。国企改制后的这说泰禾了。

我只是打个比较说泰禾而已。
那么“中国电信、联通和移动浦北分公司如何?”
我认为,不知道其他地市区划变更时会如何处理这些企业。

区号0777,会否变为0779 ?

=====================================
当然,以上问题不是问题。许多地方都有先例

我只是好奇:这些企业应该不会平白无故的划给北海公司。
起码应该像联通集团还要购买联通新时空的资产一样。

兴趣。
只看该作者 32 发表于: 2012-12-27
回 skiy 的帖子
skiy:是这么说。国企改制后的这说泰禾了。
我只是打个比较说泰禾而已。
那么“中国电信、联通和移动浦北分公司如何?”
....... (2012-12-27 11:01) 

这也仅仅是改个号段而已,总公司是联通或者电信的广西分公司,城市分治动的是行政,企业旗下的资本置换与政府机构无关,比如说我现在想把南宁和钦州的公司合并,以后钦州都用0771也是正常的,而联通新时空是CDMA号段,在3大电信集团重组合并的时候,以出售的方式卖给了中国电信,这个你要搞清楚,这个是两个完全不同的企业制式,是跨企业分治而不是跨区域分治,这个跟政府是否分治也没有关系。

其实你更需要关心的不是企业的问题,而是车牌和身份证号的问题,是用桂N呢?还是桂E,身份证是用4507开头还是用4101开头~
好歹是个人~
只看该作者 33 发表于: 2012-12-27
jumseo:这也仅仅是改个号段而已,总公司是联通或者电信的广西分公司,城市分治动的是行政,企业旗下的资本置换与政府机构无关,比如说我现在想把南宁和钦州的公司合并,以后钦州都用0771也是正常的,而联通新时空是CDMA号段,在3大电信集团重组合并的时候,以出售的方式卖给了中国电信, .. (2012-12-27 11:32) 

联通新时空以前是管理CDMA,但上个月才被联通公司收回。
你理解错了。新时空是个品牌。但是没了CDMA之后,它依然存在。
http://www.mscbsc.com/viewnews-83602.html

地市之间是竞争的。我就不认为划出浦北电信,钦州电信的收入还会和没划的一样。所以总该有点补偿吧?

车管所不是企业。不作讨论。
兴趣。
只看该作者 34 发表于: 2013-01-03
回 skiy 的帖子
skiy:其实有一点我就不明白。
北海消费这么高,工资这么低。为何还有这么多人在那工作呢?近的还好,外省的也有很多。为何不向珠三角城市呢? (2012-12-27 09:50) 

偶见过北海人赌钱,一摞票子,左手一压右手一量,那个豪爽,真的一掷千金!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 35 发表于: 2013-01-04
回 我等天子 的帖子
我等天子:偶见过北海人赌钱,一摞票子,左手一压右手一量,那个豪爽,真的一掷千金! (2013-01-03 10:48) 

额。。。赌钱的。。。赌钱的都这样。。。
兴趣。
只看该作者 36 发表于: 2013-01-14
钦州去年GDP缩水好严重,狂掉100亿。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 37 发表于: 2013-01-19
回 幻象岭 的帖子
幻象岭:钦州去年GDP缩水好严重,狂掉100亿。 (2013-01-14 12:51) 

扶兰有望在钦州设立“飞地经济区”。据说有两块地供选择,一是康熙岭至龙门港一带,一是三娘湾附近。一靠防城,一靠合浦,各有优势。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 38 发表于: 2013-01-19
原规划上报的东兴特殊经济区包括东兴市及港口区,现有传言这个特殊经济区有可能调整为东兴市及防城区那梭、那良、峒中三镇。如此说来,这个钦防合并有戏了?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 39 发表于: 2013-01-24
回 我等天子 的帖子
我等天子:扶兰有望在钦州设立“飞地经济区”。据说有两块地供选择,一是康熙岭至龙门港一带,一是三娘湾附近。一靠防城,一靠合浦,各有优势。 (2013-01-19 13:31) 

湖南在钦州的开发区已经开始建设了~在钦州港的台湾经济区附近,远远大于台湾静经济区阿~~
好歹是个人~
只看该作者 40 发表于: 2013-01-24
回 我等天子 的帖子
我等天子:原规划上报的东兴特殊经济区包括东兴市及港口区,现有传言这个特殊经济区有可能调整为东兴市及防城区那梭、那良、峒中三镇。如此说来,这个钦防合并有戏了? (2013-01-19 14:00) 

合并简单,融城困难阿~~~
好歹是个人~
只看该作者 41 发表于: 2013-01-24
jumseo:湖南在钦州的开发区已经开始建设了~在钦州港的台湾经济区附近,远远大于台湾静经济区阿~~ (2013-01-24 11:17) 

台湾人喜欢呆桂林。
只看该作者 42 发表于: 2013-01-24
回 liang21 的帖子
liang21:台湾人喜欢呆桂林。 (2013-01-24 12:27) 

蒋章氏的缘故……
只看该作者 43 发表于: 2013-01-24
钦州防城港合并

撤销防城区和港口区 合并设立钦州市防城区 西部几个镇划归东兴市

钦州的浦北县划给北海  银海区和海城区合并设立银海区  合浦设区

这样 钦州下辖  钦北 钦南 防城三区  上思 浦北 灵山三县 代管东兴市

北海 下辖 银海 合浦 铁山港三区 浦北一个县
只看该作者 44 发表于: 2013-01-24

对于广西北部湾地区三个小城市各自为战,XX恨到牙根发冷,恨不得三合一!
新官上任三把火。烧吧。
纵火犯不着。他不敢。
有人退休了,受聘编篡北部湾总体规划(2015-2030),贯穿XX的思路。
北海市2015前撤二设一,即海城区、银海区合并为海城区,合浦县改区,东部五乡镇划给铁山港区,浦北县划归北海市。
新的行政中心在合浦与北海之间,已经看出端倪了。2020前融城
合浦县彻底完了。
合浦终于统一了。
----------------------------------------------
我到2020年发一张卫星照片,看看是否融城!

很显然的是:现在的金华兰溪。义乌东阳都不能算融城!

把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 45 发表于: 2013-01-24
老婆最近要去北海,才发现北海没有直达车到武汉及以北的城市。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 46 发表于: 2013-01-25
回 仙峰俊俏 的帖子
仙峰俊俏:老婆最近要去北海,才发现北海没有直达车到武汉及以北的城市。 (2013-01-24 19:40) 

广西的交通还是很落后的。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 47 发表于: 2013-01-25
北海在定位旅游城市还是工业城市的艰难选择中错失良机,建议快速抢先更名为北部湾市。。。。。
只看该作者 48 发表于: 2013-01-25
回 实在 的帖子
实在:对于广西北部湾地区三个小城市各自为战,XX恨到牙根发冷,恨不得三合一!
新官上任三把火。烧吧。
纵火犯不着。他不敢。
有人退休了,受聘编篡北部湾总体规划(2015-2030),贯穿XX的思路。
....... (2013-01-24 17:32) 

政府甚至可以将“融城”理解为“两城互通公交车”。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 49 发表于: 2013-01-25
回 yshh 的帖子
yshh:北海在定位旅游城市还是工业城市的艰难选择中错失良机,建议快速抢先更名为北部湾市。。。。。 (2013-01-25 01:03) 

北海要更名首选也是合浦市。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个