切换到宽版
  • 2446阅读
  • 19回复

[江苏]关于连云港行政区划的疑问 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-04-19
先上张图:

1、新浦区目政府前已经基本上沦为办事处了,赣榆县撤县设区迟迟未见批文,请问还有戏吗?
2、连盐铁路正在修建,连云港海州站设在了东海县张湾乡辖内,连云港正在开挖的蔷薇湖也几乎一半在张湾乡的土地上,请问张湾乡还会划到市区吗?
壮哉我大连云港市马上被宿迁市超越荣获江苏地区十三妹称号!
只看该作者 1 发表于: 2014-04-19
我觉得最好的方案就是撤连云、新浦两区并入海州区,赣榆和灌云设区。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 2 发表于: 2014-04-19
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:我觉得最好的方案就是撤连云、新浦两区并入海州区,赣榆和灌云设区。 (2014-04-19 11:53) 

要灌云不要东海,不科学啊
只看该作者 3 发表于: 2014-04-19
回 江苏连云港 的帖子
江苏连云港:要灌云不要东海,不科学啊 (2014-04-19 14:24) 

应该吃灌河口单设一区
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 4 发表于: 2014-04-19
柘汪镇划归山东临沂市临港区
劫后重生
只看该作者 5 发表于: 2014-04-19
云台区重现吧
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 6 发表于: 2014-04-19
回 KINGSON 的帖子
KINGSON:应该吃灌河口单设一区 (2014-04-19 15:51) 

灌河口现在跟徐圩差不多,在那成长起来的小青年征兵体检都不合格!
壮哉我大连云港市马上被宿迁市超越荣获江苏地区十三妹称号!
只看该作者 7 发表于: 2014-04-20
撤白区,留黑区,何苦呢?
行者无疆
只看该作者 8 发表于: 2014-04-21
1、新浦区目政府前已经基本上沦为办事处了,赣榆县撤县设区迟迟未见批文,请问还有戏吗?
2、连盐铁路正在修建,连云港海州站设在了东海县张湾乡辖内,连云港正在开挖的蔷薇湖也几乎一半在张湾乡的土地上,请问张湾乡还会划到市区吗?

回复:1、新浦区去年就增管了原海州的四个街道,目前在积极筹备正式改名为海州区,原海州区政府四套班子准备接手高新区。赣榆改区和新海合并一定是同步实现,只能说希望很大,因为内部有势力想整体改县级市。
2、海州站应该还是在锦屏山南麓的新坝附近,划张湾入市区是早就筹划的事情,但是近期没听说有动静。
海州青山似旧时,春来何日更花枝。
连云春色绿柳处,倚天照海共相宜。
只看该作者 9 发表于: 2014-04-22
个人感觉连云港市区好多地方地多人少的地方:比如青口盐场、岗埠农场、台北盐场、徐圩盐场、云台农场、云台山景区。整体说来连云港市区平均人口密度可能比县密度小些。
只看该作者 10 发表于: 2014-04-26
回 山东官方 的帖子
山东官方:柘汪镇划归山东临沂市临港区 (2014-04-19 17:23) 

大日照会吃醋的。
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 11 发表于: 2014-04-26
看了此图,知道了连云港为何执意要赣榆设区了
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 12 发表于: 2014-04-27
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:我觉得最好的方案就是撤连云、新浦两区并入海州区,赣榆和灌云设区。 (2014-04-19 11:53) 

心好大!连云港那经济,连带动赣榆估计都吃力!
只看该作者 13 发表于: 2014-04-28
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:心好大!连云港那经济,连带动赣榆估计都吃力! (2014-04-27 15:13) 

心不大,赣榆设区会很快实现的,连云港和南边除了深、厦以外的那几个特区相比数字面上也还没达到天上地下般的差距。
海州青山似旧时,春来何日更花枝。
连云春色绿柳处,倚天照海共相宜。
只看该作者 14 发表于: 2014-04-28
回 山东官方 的帖子
山东官方:柘汪镇划归山东临沂市临港区 (2014-04-19 17:23) 

YY不能无极限,做梦终要醒!
只看该作者 15 发表于: 2014-04-28
回 海歌18727 的帖子
海歌18727:大日照会吃醋的。 (2014-04-26 17:08) 

临沂有这个本事能实现,尽管自己高兴就行了,不用管别人吃不吃醋!
只看该作者 16 发表于: 2014-04-30
新浦和海州这两个地名,到底哪个更有名?
只看该作者 17 发表于: 2014-04-30
建议连云港市更名为海州市,连云港港更名为海州港。想到连云港港就搞笑,哈哈
只看该作者 18 发表于: 2014-05-02
新浦和海州合并成立新的海州区,赣榆县撤县设赣榆区,东海县改设东海区,东海县的张湾乡划入海州区,连云区不动。形成一市四区格局。
小化省份,撤省建都市,都市---区---街道,全国设内陆81都市(和省、区)+港澳台5个=86都市。组建徐州都市(小淮海省)
只看该作者 19 发表于: 2014-06-09
呵呵 有意思
四海之内皆兄弟
快速回复
限100 字节

上一个 下一个