切换到宽版
  • 7389阅读
  • 15回复

[江西]江西区划调整:一切将萍乡划入宜春的人是不了解实际情况的人!萍乡并到袁州比萍乡脱赣入湘都更不可能! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-01-17
江西区划调整:一切将萍乡划入宜春的人是不了解实际情况的人!萍乡并到袁州比萍乡脱赣入湘都更不可能!
[ 此帖被555rrr在2015-01-17 20:52重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2015-01-17
麻烦你用文明用语。避免恶言脏话。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 2 发表于: 2015-01-18
论坛里大多数坛友不可能对全国各地的情况了如指掌,发帖谈论自己关于某地行政区划的设想,难免不切实际。这里是论坛,只要不是口出秽语,进行谩骂与攻击,都可以畅所欲言。
本版在此提醒,希望楼主和各位回帖坛友,心平气和,展开讨论。祝各位坛友愉快!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 3 发表于: 2015-01-18
就事论事,江西的区划是不太合理
sy强身,yy强国!百姓强身,砖家强国!
只看该作者 4 发表于: 2015-01-18
回 seugens 的帖子
seugens:就事论事,江西的区划是不太合理 (2015-01-18 09:29) 

特别是宜春、上饶

只看该作者 5 发表于: 2015-01-18
回 杭州西 的帖子
杭州西:特别是宜春、上饶 (2015-01-18 14:18) 

上饶和宜春都把市区位置设的太偏了。。。

楼主说不可能是因为楼主心里不能接受,还是有什么原因?

什么原因都没有,还怎么讨论?难道你是来喊口号斗气的?

我的区划观点——经济发展是第一位的!任何有碍于经济发展的方言文化派、山川形便派、方正派、守旧派都予以反对!分省并县,消灭地市!
被《岛屿书》毒害,孤岛猎奇中
只看该作者 6 发表于: 2015-01-18
回 高斯引理 的帖子
高斯引理:上饶和宜春都把市区位置设的太偏了。。。
楼主说不可能是因为楼主心里不能接受,还是有什么原因?
....... (2015-01-18 14:29) 

上饶倒也不算位置太偏,而是西部三县在调整中没有放手而已。上饶东部是以上饶市区为中心,而且集中了全市大部分的面积和大部分人口,以及绝大部分的经济。只要放手西部三县,上饶的区划就很完整很合理了。规模虽然缩小,但也远胜四小市,基本相当于抚州的规模。
而宜春不同。宜春是彻底的偏了,除了一个万载县目前还算比较近之外,其他县市遥不可及。而且整个市绝大部分的面积,绝大部分人口,以及几乎所有的经济都不在市区周边,而是夹杂在其他地市之间。而他市区又夹杂在萍乡和新余两个工业强市之间。    如果把东部丰樟高靖安奉新划出去,甚至把宜丰上高铜鼓划出去,剩下的袁州区、万载县,一个面积4200多,人口150万,gdp300亿不到(2013年)这只是一个县域规模。。。已经不存在设地市的必要了。
其實你不懂我的心。
只看该作者 7 发表于: 2015-01-18
以宜春来解决萍乡新余两市的问题这种方法本身就是一种不切实际的书呆子想法。
试问一下,目前的宜春在内部行政区划上怎么样?毫无疑问是全国最严重的。这一点谁都无法反驳。让一个自身病痛连连的人不先救活自己,还逞英雄地带领两元大将去冲锋陷阵。这不是不切实际?
萍乡新余两市自身内部行政区划应该说是非常合理的。市区能够带动全市的发展,也为全市提供市区应有的服务。              
萍乡和新余的问题是:规模小。既然是规模小,那扩大规模不就一切问题都解决了吗?那三分宜春,不但萍乡新余的问题解决了,南昌也能得到一次上升。

撤萍乡新余是掐死两个新生命来为一个垂暮之人续命。
撤宜春是暂时的壮士断臂,以锻炼三个能人异士。

孰轻孰重,稍微动一下脑子就知道了。
其實你不懂我的心。

只看该作者 8 发表于: 2015-01-18
简单合并不很妥。
但宜春和周边确实应该调整一下。
赣州应该一分为二。
上饶西边三县也宜划走。
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 9 发表于: 2015-01-31
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:
以宜春来解决萍乡新余两市的问题这种方法本身就是一种不切实际的书呆子想法。
试问一下,目前的宜春在内部行政区划上怎么样?毫无疑问是全国最严重的。这一点谁都无法反驳。让一个自身病痛连连的人不先救活自己,还逞英雄地带领两元大将去冲锋陷阵。这不是不切实际?
萍乡新余两市自身内部行政区划应该说是非常合理的。市区能够带动全市的发展,也为全市提供市区应有的服务。              
萍乡和新余的问题是:规模小。既然是规模小,那扩大规模不就一切问题都解决了吗?那三分宜春,不但萍乡新余的问题解决了,南昌也能得到一次上升。
.......

萍乡 加入长株潭经济圈,3+5----长沙、株洲、湘潭+岳阳、常德、益阳、娄底、衡阳
再加个萍乡,变成3+6。。。

行政上,还是保留在赣,经济 文化 上,完全纳入湘!!
只看该作者 10 发表于: 2015-01-31
宜春作为一个有相当历史底蕴和经济、人口还算可以的城市,撤销地级市是不合理的。不过呢,我倒是支持两分宜春市!可以把宜春市按实际情况变小就可以了!怎么两分?——南昌分宜春东部几个县市(包括丰城、上高等)、新余再分2-3个县。——注意,我从科学出发,不从个人地域主义出发!
一级政区:省\都\自治省
二级政区:副省级市\市\城\盟\郡\县(都不管县以上政区,直管副县级区\副县级市\镇\乡)
三级政区:副县级区\副县级市(人口5-20万)\镇\乡,下管副镇级街道办\里\坊\村)
只看该作者 11 发表于: 2017-03-26
回 维治天下 的帖子
维治天下:宜春作为一个有相当历史底蕴和经济、人口还算可以的城市,撤销地级市是不合理的。不过呢,我倒是支持两分宜春市!可以把宜春市按实际情况变小就可以了!怎么两分?——南昌分宜春东部几个县市(包括丰城、上高等)、新余再分2-3个县。——注意,我从科学出发,不从个人地域主义出 .. (2015-01-31 15:02) 

你和你那几个没长牙齿的老乡完全不同,是一个非常务实的萍乡人,也有大局观,我要为你点赞。
只看该作者 12 发表于: 2017-03-26
特别申明:我不是袁州人,也从没去过袁州。

袁州➕万载与萍乡合并是双赢。
只看该作者 13 发表于: 2017-03-26
回 jxlb 的帖子
jxlb:特别申明:我不是袁州人,也从没去过袁州。
袁州➕万载与萍乡合并是双赢。 (2017-03-26 05:54) 

自己是宜春人也不承认,丢人现眼。
一个从来只发关于宜春帖子,只会宜春帖子,只站在宜春角度的人,说自己不是宜春人,这不是掩耳盗铃是什么?
其實你不懂我的心。
只看该作者 14 发表于: 2017-03-27
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:自己是宜春人也不承认,丢人现眼。
一个从来只发关于宜春帖子,只会宜春帖子,只站在宜春角度的人,说自己不是宜春人,这不是掩耳盗铃是什么? (2017-03-26 09:42) 

你知道一个屁
只看该作者 15 发表于: 2017-03-27
回 jxlb 的帖子
jxlb:你知道一个屁 (2017-03-27 05:00) 

我知道“你是宜春人”,所以“你是宜春人”是个屁???
其實你不懂我的心。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个