切换到宽版
  • 14182阅读
  • 45回复

[江苏]南京“区”划 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-11-03
呵呵  南京叫建康的时候,还不包括六合
Пекинский Лесной Университет~
只看该作者 26 发表于: 2009-11-04
鼓楼区的人口面积都不对,从建邺挖了块地。
只看该作者 27 发表于: 2009-11-04
鼓楼区人民政府现辖7个街道办事处。辖区内有64个社区居民委员会。
附表:   各办事处下属行政建制、管辖户数:
办事处名称 行政区域面积 社区居委会数
华侨路 3.56平方公里 7
宁海路 3.93平方公里 9
湖南路 2.62平方公里 8
中央门 3.37平方公里 12
挹江门 3.34平方公里 9
江东 5.95平方公里 8
凤凰 3.85平方公里 11
总计 26.62平方公里 64
只看该作者 28 发表于: 2009-11-04
引用第14楼上官羽鸣于2007-05-07 09:02发表的  :
个人认为南京现有的区是不适合合并的,抛开别的不论,合并后的名字就是个难题,南京的区的名字大多数有历史沉淀,两区或者几个合并效果可能并不是很好。
.......

广州的东山区与越秀区合并后,东山区这块金字招牌不是舍弃了吗?与广州、武汉等相近规模的城市相比,南京的区实在太多了、规模太小了。广州户籍人口约800万,实际人口约1400万,只有10区2市,平均每区(市)人口超100万,新越秀区仅仅户籍人口就有约120万(全是中心老城区)。
只看该作者 29 发表于: 2009-11-04
纽约市只有五个区.
只看该作者 30 发表于: 2009-11-04
引用第13楼黑人于2007-05-06 22:55发表的 :
我的南京“区”划建议:
下关区与鼓楼区合并,设立新下关区;
建邺区与雨花台区合并,设立新建邺区;
秦淮区与白下区合并,设立新秦淮区;
拆分栖霞区,栖霞街道、马群街道以东新设立仙林区,以西并到玄武区;
.......

作为南京人,我也来点建议吧:
撤销下关区,分别划给鼓楼和玄武区
撤销雨花台区,分别划给建邺和秦淮区;
将江宁区汤山街道并给栖霞区;
浦口、六合不变。
只看该作者 31 发表于: 2009-11-28
我的方案更大胆些,区一级政府基本是什么问题解决不了,干脆取消。设立江北:六合区、江浦区、高新开发区和化工园区(这两个主要是经济方面考虑);江南:原江南八区合并,市直管成立派出机构就行,再设江宁区、高淳区、溧水区,伺机再并入句荣、马鞍山就好了
只看该作者 32 发表于: 2009-11-29
安徽不会舍小马D
以前皖省重视皖北时苏省提用徐州换马皖省没干
现在的安徽眼光已转到沿江小马更没机会脱离
只看该作者 33 发表于: 2009-11-29
用徐州换马鞍山 江苏脑子不好用吧 徐州虽说发展的不好好歹比马鞍山强很多呢
鼓楼是南京第一强区阿
滁州 来安 全椒三地自古一体不容分割。。。淮河以北更与我市毫无干系。。。
只看该作者 34 发表于: 2009-11-29
建康区      面积903平方千米,人口34万。区人民政府驻八百桥镇
健康的名字用在主城区还差不多,用在六合就太委屈了吧 怎么说也是都城名
只看该作者 35 发表于: 2009-11-29
引用第33楼6314266于2009-11-29 12:52发表的  :
用徐州换马鞍山 江苏脑子不好用吧 徐州虽说发展的不好好歹比马鞍山强很多呢
鼓楼是南京第一强区阿

徐州发展得比马鞍山好多了行了吧
那你们怎么不弄个全国文明城市玩玩?
只看该作者 36 发表于: 2009-11-30
其实可以考虑南京直辖
只看该作者 37 发表于: 2013-04-18
回 黑人 的帖子
黑人:我的南京“区”划建议:
下关区与鼓楼区合并,设立新下关区;
建邺区与雨花台区合并,设立新建邺区;
秦淮区与白下区合并,设立新秦淮区;
拆分栖霞区,栖霞街道、马群街道以东新设立仙林区,以西并到玄武区;
....... (2007-05-06 22:55) 

六年前的建议一半被采纳,其实鼓楼区应该改名,南京那么多历史厚重的古名都可以用,用鼓楼不伦不类。
只看该作者 38 发表于: 2013-04-18
期待南京在不远的将来继续调整到位。
只看该作者 39 发表于: 2013-04-19
回 黑人 的帖子
黑人:期待南京在不远的将来继续调整到位。 (2013-04-18 23:13) 

镇江和仪征要过来,再合并掉两个区。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 40 发表于: 2013-04-19
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:镇江和仪征要过来,再合并掉两个区。 (2013-04-19 00:43) 

你这是要巢了镇江么?
只看该作者 41 发表于: 2013-04-21
LZ水平看来不错啊!
只看该作者 42 发表于: 2013-04-22
回 江北人 的帖子
江北人:纽约市只有五个区. (2009-11-04 19:22) 

地球只有一个区
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 43 发表于: 2013-04-22
健康放江北,搞笑啊
只看该作者 44 发表于: 2013-04-22
南京的区本来就不大,人口又不多,还拆?建康跟六合有什么关系?
其實你不懂我的心。
只看该作者 45 发表于: 2013-04-24
回 黑人 的帖子
黑人:六年前的建议一半被采纳,其实鼓楼区应该改名,南京那么多历史厚重的古名都可以用,用鼓楼不伦不类。 (2013-04-18 23:11) 

应该叫上元区
江南佳丽地,金陵帝王州
快速回复
限100 字节

上一个 下一个