切换到宽版
  • 12061阅读
  • 38回复

[四川]四川可以升级的镇和可以改区的县 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2007-06-24
引用第25楼20064545于2007-06-24 18:36发表的  :
大镇设县,大县升级县级市 县级市改建地级市 地级市升副省级市 副省级市建立(特区,直辖市,省)

那到头来哪个当首都啊????
只看该作者 26 发表于: 2007-06-25
引用第23楼中国地理1于2007-06-22 10:43发表的  :
但似乎省上对江油建区很支持样,省上都像恁个了,就由不得它江油了。

国务院、民政部没批准,省也只是一相情愿。

从2004年以来,县市设区也基本冻结了,除了少数特殊情况的地区(如重庆市江、永、合、南;黑龙江阿城)
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 27 发表于: 2007-07-06
引用第14楼tauringhuang于2007-06-19 21:32发表的  :
仓山,脏乱差,建县完全不够资格

呵呵 要是仓山不建县 那就会一直脏乱差下去 行政区划的改变对中江和仓山都有好处 呵呵
只看该作者 28 发表于: 2007-07-07
南充的龙门镇可以设县。
只看该作者 29 发表于: 2007-07-08
广汉与新都、青白江共同构成未来成都北部新城,不管归德阳管还是成都管,改区是必然
只看该作者 30 发表于: 2007-11-12
崇州吧,成都六环就在崇阳镇,崇州改为:蜀州区
只看该作者 31 发表于: 2007-11-16
引用第32楼zhaobo于2007-11-12 22:11发表的  :
崇州吧,成都六环就在崇阳镇,崇州改为:蜀州区

呵呵 朋友 陴县改蜀都区哈 你这个名字也太象了吧
只看该作者 32 发表于: 2007-11-26
挺白的啊~顶了~
只看该作者 33 发表于: 2008-01-01
南充市的升钟镇有可能升级为县城,因为升钟水库管理的区域本身就是副县级,且南部县有124万人和2305平方公里,其它的没听说哪个镇是副县级的。成都市双流县华阳镇,作为未来的成都市政府行政中心,建区的可能性也不小。
另外,成都周边的双流、郫县建区只是待国务院审批而已,在成都之外还有绵阳江油市、德阳广汉市建区的呼声较高。成都崇州市建区,还没有成都市新津县建区的可能性大。
支持省县直辖,坚持适当合并县份。
只看该作者 34 发表于: 2008-01-02
跟楼主那样说,广东东莞可以把32个富有的市直辖镇直接升区成为中国设区最多的地级市,可能吗?
只看该作者 35 发表于: 2008-01-02
引用第38楼在水一方于2008-01-02 12:28发表的  :
跟楼主那样说,广东东莞可以把32个富有的市直辖镇直接升区成为中国设区最多的地级市,可能吗?

有道理,其实,镇要升级也不是不可以,主要是需要在当地是一个小中心,可以辐射周边的乡镇,那么,周边被它辐射的乡镇可以与该镇一起建立新的县或市.
只看该作者 36 发表于: 2008-06-21
还有巴中市的恩阳镇可以设区了
只看该作者 37 发表于: 2012-08-28
楼主提议的三个分县可行。柳树和天福可以合并做县城。邻水可暂时不分。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 38 发表于: 2015-07-13
回 1314521 的帖子
1314521:还有巴中市的恩阳镇可以设区了 (2008-06-21 14:47) 

你怎么预测得那么准?

仓山什么时候从中江分出来设县呢?山东省苍山县已经弃名了,不存在同音问题。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个