切换到宽版
  • 1787阅读
  • 24回复

[江苏]安徽的变动对南京有无影响?! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-08-05
一些南京网友一直期望的南京直辖估计要落空了
且从长期来看,南京对安徽强大的影响力估计要被极大的削弱
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 1 发表于: 2011-08-05
      南京城市圈成员减少到7个,即巢湖市退出。
只看该作者 2 发表于: 2011-08-05
引用第1楼在水一方于2011-08-05 10:09发表的  :
      南京城市圈成员减少到7个,即巢湖市退出。

感觉南京被削弱了
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 3 发表于: 2011-08-05
呵呵~换个角度看,下一步如果南京升为直辖市,吞并马鞍山,还多赚了两个县呢。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 4 发表于: 2011-08-05
引用第3楼仙峰俊俏于2011-08-05 10:14发表的  :
呵呵~换个角度看,下一步如果南京升为直辖市,吞并马鞍山,还多赚了两个县呢。

南京若直辖,其实对江苏也是一种解脱
只看该作者 5 发表于: 2011-08-05
引用楼主PRCCCCP于2011-08-05 10:03发表的 安徽的变动对南京有无影响?! :
一些南京网友一直期望的南京直辖估计要落空了
且从长期来看,南京对安徽强大的影响力估计要被极大的削弱

应该是增强吧,和县本来也是亲南京的,原本还受巢湖影响一点,现在彻底跟着马鞍山亲南京了。至于马鞍山现在不仅和南京江南接壤,还和江北接壤,更是亲上加亲了。
只看该作者 6 发表于: 2011-08-05
引用第5楼淮海21于2011-08-05 10:35发表的  :
应该是增强吧,和县本来也是亲南京的,原本还受巢湖影响一点,现在彻底跟着马鞍山亲南京了。至于马鞍山现在不仅和南京江南接壤,还和江北接壤,更是亲上加亲了。

就看什么时候能捅破省界这层窗户纸了
只看该作者 7 发表于: 2011-08-05
回 6楼(PRCCCCP) 的帖子
不是窗户纸,是处女膜,这处女膜就在苏皖边界,一旦捅破,后面就不存在什么顾虑了,拭目以待吧!
只看该作者 8 发表于: 2011-08-05
对南京几乎无影响。但是消减(削减)南京对南京都市圈内几个安徽城市的影响力,是安徽省一直在努力的。随着宁安城际铁路建设并通车,南京的影响力将进一步增强。

另外,南京直辖是个伪命题,短期内无可能。
只看该作者 9 发表于: 2011-08-05
即使没有最近这事,南京也是不可能直辖的
省-地-县-乡-村
只看该作者 10 发表于: 2011-08-05
Re:回 6楼(PRCCCCP) 的帖子
引用第7楼galilyue于2011-08-05 13:42发表的 回 6楼(PRCCCCP) 的帖子 :
不是窗户纸,是处女膜,这处女膜就在苏皖边界,一旦捅破,后面就不存在什么顾虑了,拭目以待吧!

是啊,它一被捅破,之后行政区划变动这个娘们就有的好看的了。。。。。。。。
只看该作者 11 发表于: 2011-08-05
马鞍山入宁多了牵绊了,不比净身入户那么简单了。
现在是拖家带口的,而且,马鞍山纵深广了,有底气,不再是一个小团体了。
和某市抗争多了一份资格了。

这难道是上位者(白完省)玩的平衡吗?
只看该作者 12 发表于: 2011-08-05
引用第11楼皖州于2011-08-05 20:35发表的  :
现在是拖家带口的,而且,马鞍山纵深广了,有底气,不再是一个小团体了。
.......

就是,要是整个安徽都划给马鞍山。。。。。
徽京呼之欲出啊
只看该作者 13 发表于: 2011-08-13
南京今天还是中华民国法定国都,参见中华民国全图。
只看该作者 14 发表于: 2011-08-14
加上和县含山,无非是多两个菜地而已,江苏送个徐州给安徽,安徽就赚翻了。
federico
只看该作者 15 发表于: 2011-08-14
引用第11楼皖州于2011-08-05 20:35发表的  :
.......

这么说,合肥相当于是英国,皖江几市相当于欧洲大陆的国家。。。合肥在玩均衡
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 16 发表于: 2011-08-14
合肥敢不敢让芜湖马鞍山合并?
燕山雪无畏,燕山雪有理
只看该作者 17 发表于: 2011-08-14
引用第14楼乐乐于2011-08-14 10:22发表的  :
加上和县含山,无非是多两个菜地而已,江苏送个徐州给安徽,安徽就赚翻了。

把徐州划入安徽,只会加速徐州单独建立省级政区的进程
只看该作者 18 发表于: 2011-08-15
南京是不可能直辖的,他离上海这么近,没有直辖的理由。
只看该作者 19 发表于: 2011-08-15
老大别拿徐州说事,它不可能设省的!
反对县辖市!反对省县直辖!支持省市县乡(镇)四级架构!凡事要符合中国国情,不可生搬硬套!形而上学!

只看该作者 20 发表于: 2011-08-15
我感觉这次分巢使得南京直辖更可操作了!
重庆直辖是将原四川几个地级政区整体划入,南京直辖原来还在困扰巢湖一部分离南京很近一部分离南京很远(离合肥很近),操作难度太大,现在好了,只要划归马鞍山的部分跟马鞍山一起加入未来的南京市即可,加入合肥和芜湖的留在安徽即可!操作非常方便了!
我甚至怀疑,这次分巢就是为南京直辖做准备的.因为巢人网讯:最新消息,今天下午四点,安徽省委常委、常务副省长:詹夏来将在巢湖厅级干部中正式宣布,巢湖撤并具体消息和规划方案。其中有一段话“这次分巢,不是巢湖发展得不好。巢湖在新一届市委市政府领导下,取得了很大的成绩,发展态势非常强盛!但是,从全国、全省大局出发,从皖江示范区的发展出发,对合芜马之间的巢湖市进行分割,这是省委的决定,相信同志们一定能够理解。”
注意:为什么要提全国大局?
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 21 发表于: 2011-08-15
引用第19楼laolu于2011-08-15 16:30发表的  :
老大别拿徐州说事,它不可能设省的!

不可能啊?但是很多人都说可以啊。。。。。。。

只看该作者 22 发表于: 2011-08-16
引用第21楼PRCCCCP于2011-08-15 19:40发表的  :
不可能啊?但是很多人都说可以啊。。。。。。。

我就是很多人之一
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 23 发表于: 2011-08-16
引用第22楼尹人于2011-08-16 10:10发表的  :
我就是很多人之一

额。。。。。。。
这个很多人其实人真的很多
只看该作者 24 发表于: 2011-08-17
南京最近一二十年直辖的可能性不大
快速回复
限100 字节

上一个 下一个