切换到宽版
  • 8608阅读
  • 43回复

[广西]永淳县有无必要复设? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2012-06-12
引用第23楼北极星于2012-06-11 19:46发表的  :
40万人1600平方,规模1.4。
这个大小,以小县制来说太大了,以中县制来说又太小了。结果就成了为恢复而恢复,没有恢复的意义。

以小县制来说,他是合适的。因为他符合“小”的底线,并且不能再一分为二。
如果1.2是小县的合适规模,那么没有道理1.2可以设县,而1.4反而不能设县吧。

话说按我的计算方式,40万人,1600平方公里,规模为2.25。我倾向的规模是1.2-2.0之间。但如果一个2.25的县,不能从中分出两个1.2以上的县,那么2.25也是合适的。

新设的永淳县的规模,以湖南来说,大概就相当于凤凰县。
只看该作者 26 发表于: 2012-06-13
还真有人想过,有心了。
绿色部分也可以加入吧,那么近。
引用第21楼梁龍于2012-06-09 18:22发表的  :
[图片]
1.上圖分色說明:
  (1)黃色:全部舊屬永淳縣,且我設計的復縣方案亦歸屬永淳縣。
.......

方舆-D03.英雄本色(107232302)

只看该作者 27 发表于: 2012-06-14
引用第26楼keating于2012-06-12 23:20发表的  :
以小县制来说,他是合适的。因为他符合“小”的底线,并且不能再一分为二。
如果1.2是小县的合适规模,那么没有道理1.2可以设县,而1.4反而不能设县吧。
.......

你没有介绍过你的规模计算法的构成,也就没法以你的规模评价了。但根据你以前对其他地方的评论,以我的规模计算法而论,似乎1.0左右就是上限了,普遍是在1.0以下,所以才有上面的“以小县制1.4太大”的说法。而且更重要的是,我印象里你在划分小县的时候基本是无视规模的,基本全以传统的区域认同和微观地形为准。
[ 此帖被北极星在2012-06-14 11:08重新编辑 ]
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 28 发表于: 2012-06-14
我等天子小县制之安浦郡(安浦,旧郡名今沿之)。相当于民末共初的永淳、横县地.,治横州市。辖6市7县约140万人口。
1、横州市  横州+那阳
2.、永淳市  峦城+平朗
3、六景市  六景+伶俐
4、乐民市  浦北之乐民,灵山之石塘合并后划入
5、新福(沙坪)市  新福+沙坪
6、南乡市  南乡+灵山之平南+板路

7、莲塘县  莲塘+陶圩
8、百合县  百合+马山
9、云表县 云表+马岭+校椅
10、良圻县 良圻+平马
11.灵竹县(石塘)  石塘+灵竹+镇龙
12、甘棠县  甘棠+露圩+古辣
13、班峰县 刘圩+南阳+ 中和
[ 此帖被我等天子在2012-06-14 12:40重新编辑 ]
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 29 发表于: 2012-06-15
引用第28楼北极星于2012-06-14 11:01发表的  :
你没有介绍过你的规模计算法的构成,也就没法以你的规模评价了。但根据你以前对其他地方的评论,以我的规模计算法而论,似乎1.0左右就是上限了,普遍是在1.0以下,所以才有上面的“以小县制1.4太大”的说法。而且更重要的是,我印象里你在划分小县的时候基本是无视规模的,基本全以传统的区域认同和微观地形为准。

基本上,你说的是对的。我确实更加重视微观的地理和人文的一致性,甚于规模值。
极端的,比如说云南省的独龙江乡,因为几乎都是独龙族,且全国的独龙族大部分住在这里,人口4千,面积2千平方公里,规模是真的小。但是我也会赞成设立一个县,只要这4千人愿意。

不过实际上,规模值算我还是会算,不过是并不严格遵守。

永淳县这个地方,确实是不好再细分出第2个县,所以,我才认为他是合适的。
只看该作者 30 发表于: 2012-06-20
南宁有个永淳 南京有个高淳  

江苏有个兴化 湖南有个新化  
只看该作者 31 发表于: 2014-03-11
挖坟.
话说从卫星图上看,六景工业园区的框架真是蛮壮观。
只看该作者 32 发表于: 2014-03-12
工业区:

一、柳东、钦州港;

二、旺甫、明阳、里建、六景、新兴、铁山港、企沙。
只看该作者 33 发表于: 2014-03-12
有这个必要,也可以设区嘛
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 34 发表于: 2014-03-12
设区,扎赉诺尔模式,交给横县代管。
http://jiepaicun.blog.163.com/
只看该作者 35 发表于: 2014-03-13
橫縣的工業基本在永淳嗎 這樣分家以後橫縣是不是一無所有了
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 36 发表于: 2014-03-13
回 kook 的帖子
kook:橫縣的工業基本在永淳嗎 這樣分家以後橫縣是不是一無所有了 (2014-03-13 08:23) 

梧州吃苍梧县城后为了妥协,将旺甫工业区还给苍梧县了。
只看该作者 37 发表于: 2014-03-13
当地人认可是永淳人吗?
只看该作者 38 发表于: 2014-03-13
其实迁江县最应该恢复,其规模并不小,却被撤并了。现在的合山市就是原来迁江县的属镇。合山规模太小了,迁江恢复后,可以回归并入迁江。
只看该作者 39 发表于: 2014-03-14
支持。。。

剩余的横县划归贵港市 ,贵港把平南划给梧州
只看该作者 40 发表于: 2014-03-14
如果永淳复县或设区,横县将成为第二个邕宁!呵呵。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 41 发表于: 2014-03-14
回 我等天子 的帖子
我等天子:如果永淳复县或设区,横县将成为第二个邕宁!呵呵。(2014-03-14 11:07)嬀/color]

橫縣整體併入南寧 分成永淳區和寧浦區
只看该作者 42 发表于: 2014-03-14
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:梧州吃苍梧县城后为了妥协,将旺甫工业区还给苍梧县了。(2014-03-13 08:57)嬀/color]

避免一夜回到解放前挺好
只看该作者 43 发表于: 2014-03-15
回 kook 的帖子
kook:橫縣整體併入南寧 分成永淳區和寧浦區 (2014-03-14 23:42) 

永淳区还可以理解,宁浦区就不懂了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个