切换到宽版
  • 2647阅读
  • 19回复

[湖南]武冈、宁远可以稍微考虑升地。 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-02-09
对分邵阳、永州。
[ 此帖被轨道部在2019-01-25 21:04重新编辑 ]
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 1 发表于: 2013-02-10
设自治州吧~
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 2 发表于: 2013-02-12
作为宁远县出生的人,我表示反对!
话说宁远瑶族挺多的,我外公就是瑶族乡的汉族人呢,我外公外婆都会一点瑶语
地图炒饭
只看该作者 3 发表于: 2013-02-12
回 lzf 的帖子
lzf:作为宁远县出生的人,我表示反对!
话说宁远瑶族挺多的,我外公就是瑶族乡的汉族人呢,我外公外婆都会一点瑶语 (2013-02-12 18:04) 

那种瑶话是真正的瑶话还是仅仅夹杂一些少民语的汉语方言?
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 4 发表于: 2013-02-13
回 喜之郎11 的帖子
喜之郎11:那种瑶话是真正的瑶话还是仅仅夹杂一些少民语的汉语方言? (2013-02-12 18:38) 

真正的瑶语啊,一点汉族语音都听不出
地图炒饭
只看该作者 5 发表于: 2013-02-13
不过据我所知,有不少瑶族自称讲的瑶话实际上是夹杂不同程度少民语的汉语方言,比如“人话”和“伶话”,并且这些话跟周边汉语方言差异很大,不能互通
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 6 发表于: 2013-02-14
回 lzf 的帖子
lzf:作为宁远县出生的人,我表示反对!
话说宁远瑶族挺多的,我外公就是瑶族乡的汉族人呢,我外公外婆都会一点瑶语 (2013-02-12 18:04) 

宁远县的确不服道县 宁远可以升县级市 这样矛盾小一点
只看该作者 7 发表于: 2013-02-15
我早就定居在长沙,在宁远只生活过四年,对那里也不了解。我倒是知道永州地区南部几个县能拿得出手的就是宁道两地而已,宁远劣势相形见绌,比如说没有铁路…
地图炒饭
只看该作者 8 发表于: 2013-02-21
湘西南侗族苗族自治州,首府通道县临口镇,东有南山牧场景区,西有万佛山景区,南有侗族村寨群景区,北有黄桑景区,新首府有包茂高速公路和通道旅游机场在建。。。。。。
只看该作者 9 发表于: 2013-02-21
有一点不明白,道县升地,设道州区,那市名叫什么呢
透过玻璃窗,晒雪后的阳光
只看该作者 10 发表于: 2013-02-21
回 叶其湑 的帖子
叶其湑:有一点不明白,道县升地,设道州区,那市名叫什么呢 (2013-02-21 12:25) 

名字无所谓 道州市【道城区】也行

潇水市【道州区】也行
只看该作者 11 发表于: 2013-03-12
靖州设飞山市,道县设九嶷山市。。。。
只看该作者 12 发表于: 2013-03-17
回 lzf 的帖子
lzf:真正的瑶语啊,一点汉族语音都听不出 (2013-02-13 11:38) 

我们新田话管它叫“拐子话 ”  宁远拐子,形容宁远人很精,别介意啊
估计说的是这种话吧,要说听不懂,我们的土话也跟汉语言没关系啊
太子太保领检校太尉兼兵部尚书、中南半岛诸道行军都统、缅甸及老挝节度使
只看该作者 13 发表于: 2013-03-17
回 KINGSON 的帖子
KINGSON:名字无所谓 道州市【道城区】也行
潇水市【道州区】也行 (2013-02-21 12:38) 

市名就叫道市吧
太子太保领检校太尉兼兵部尚书、中南半岛诸道行军都统、缅甸及老挝节度使
只看该作者 14 发表于: 2013-03-17
新田人表示乐意入郴,至于道就算了,咱不是一路人。别说宁远不服,我新也不服
只看该作者 15 发表于: 2013-04-03
回 yshh 的帖子
yshh:湘西南侗族苗族自治州,首府通道县临口镇,东有南山牧场景区,西有万佛山景区,南有侗族村寨群景区,北有黄桑景区,新首府有包茂高速公路和通道旅游机场在建。。。。。。 (2013-02-21 01:44) 

好眼力,不仅有上述优势,还有规划中的渝桂铁路过境临口,铁公机都具备了。
只看该作者 16 发表于: 2021-02-18
升地和自治州是两回事。
只看该作者 17 发表于: 2021-02-18
增加一套地级市班子的成本也要考虑考虑。
只看该作者 18 发表于: 2021-02-19
回 风雪祁连 的帖子
风雪祁连:设自治州吧~ (2013-02-10 09:26) 

好的不学学坏的?其他破坏国家统一?民族区域自治制度贻害无穷,必须尽快癈止!民族区域自治的行政区应“只减不增”。
只看该作者 19 发表于: 2021-02-19
宁远不如道县。要么武冈和道县升地级市带走周边县,要么就设置“路”作为地级广域型行政区,在当地设置两个路。例如,“武冈路”和“道州路”。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个