切换到宽版
  • 7200阅读
  • 74回复

[铁路]铁道部终于被拆了:国务院机构改革,不再保留铁道部 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2013-03-12
回 ecco 的帖子
ecco:盛宣怀是中国历史第一任交通主管部门行政长官啊。
 (2013-03-10 12:32) 

这个盛宣怀和盛光祖之间是否真有血缘联系?网上的很多消息没法确认的。
只看该作者 51 发表于: 2013-03-12
我发现不撤铁道部时大家一大堆非议,撤了铁道部又是一大堆非议,反正横竖都不讨好。
只看该作者 52 发表于: 2013-03-12
回 1462 的帖子
1462:撤了也好,省得运输高峰的时候代院受过。说铁道部撤销好的人,看你们以后买高价票,坐不上车的时候找谁出气,找两桶油和移动电信去吧 (2013-03-12 00:11) 

交通部还有一年时间,做好在2014年春运到来时挨骂的准备。
只看该作者 53 发表于: 2013-03-12
涨价了

没意思
只看该作者 54 发表于: 2013-03-12
这是三大航空公司的翻版,也是三大石油公司的翻版,纯粹的东施效颦!

铁路的特征决定了按区域划分不可能形成竞争:只问一个简单问题,你家住沈阳,经常要到北京去,但是你觉得北方铁路公司的票价太高,或者服务不好,于是你选择走南方铁路公司的高铁,可能吗?简直是一个笑话!!!

可以供参考的是:整个国家电网分为国家电网、南方电网,有竞争吗?在郑州你能用到南方电网的电吗?

空谈误国,乱弹害国!!!
只看该作者 55 发表于: 2013-03-12
再也不会有春运问题了。
O(∩_∩)O
只看该作者 56 发表于: 2013-03-12
回 carnelius 的帖子
carnelius:再也不会有春运问题了。 (2013-03-12 15:57) 

春运问题30年内都难以解决,谁让中国户籍制度限制和东西部经济差异那么大呢
只看该作者 57 发表于: 2013-03-12
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:春运问题30年内都难以解决,谁让中国户籍制度限制和东西部经济差异那么大呢 (2013-03-12 20:55) 

也许是3000年
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 58 发表于: 2013-03-13
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:春运问题30年内都难以解决,谁让中国户籍制度限制和东西部经济差异那么大呢 (2013-03-12 20:55) 

我的意思是说票价会高到无法承担的地步,大家自然不会选择出行。
O(∩_∩)O
只看该作者 59 发表于: 2013-03-13

希望不要涨价   希望匪共还有一些道德的血液
只看该作者 60 发表于: 2013-03-13
回 carnelius 的帖子
carnelius:我的意思是说票价会高到无法承担的地步,大家自然不会选择出行。(2013-03-13 09:55)嬀/color]

对,赚的那点钱,除去吃喝,还不够路费,谁还去北上广打工。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 61 发表于: 2013-03-13
中国铁路总公司,下面的局叫什么?广铁集团,这个“集团”还存在么?总公司管“集团”?
只有目前青藏铁路公司的名字感觉逻辑上没问题。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 62 发表于: 2013-03-13
回 ecco 的帖子
ecco:盛宣怀是中国历史第一任交通主管部门行政长官啊。
 (2013-03-10 12:32) 

传盛光祖系清朝末位“铁道部长”盛宣怀的曾孙
http://news.sohu.com/20130311/n368330869.shtml?pvid=15139ca233022f50
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 63 发表于: 2013-03-13
前些日子不是说,债务国家承担吗?
今天又看到“铁道部债务移交铁路总公司”。

一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 64 发表于: 2013-03-13
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:中国铁路总公司,下面的局叫什么?广铁集团,这个“集团”还存在么?总公司管“集团”?
只有目前青藏铁路公司的名字感觉逻辑上没问题。 (2013-03-13 13:11) 

看看中国中铁。
The people don't know their true power.
只看该作者 65 发表于: 2013-03-13
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:这哪是拆了啊,是一个正部级机构变成两个副部级机构。说是副部级机构,经常高配正部级,而且下属的部门全都是实实在在的正厅。
摆明了是增加机构,另外改为企业性质的,亏了是国家了,赚了大发工资,提高财政负担。
每次看到“精简机构”几个字,我都想笑。 (2013-03-10 21:14) 

这种超级特大型国企,几乎不可能报亏损。减员增效不是套话。
只看该作者 66 发表于: 2013-03-13
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:一、铁道公司:铁道就像收费公路,谁投资谁受益,火车从我建的铁道上通过得向我交钱。铁道公司可以委托铁道管理公司管理,以确保铁道的通畅、安全。
二、铁路运输公司:铁路运输公司拥有火车,就像汽车运输公司一样。
三、火车站:属于各地所有,性质等同于各城市建设的汽车站一样 .. (2013-03-11 20:19) 

第一条就不靠谱。

最近七年,很多铁道部与省级政府合资的地方铁路纷纷改为由铁路局代管全部的人、财、物、运营。如新沂铁路、合九铁路、西延铁路等等。实际上这些地方出资方是不乐意的,认为铁道部必然人为制造成本支出、压缩盈利、账面微利或者报亏。如果没有实际经营权,这个谁投资谁受益就靠不住。特别是铁路系统的成本核算非常复杂,里面学问大。
只看该作者 67 发表于: 2013-03-15
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:中国铁路总公司,下面的局叫什么?广铁集团,这个“集团”还存在么?总公司管“集团”?
只有目前青藏铁路公司的名字感觉逻辑上没问题。 (2013-03-13 13:11) 

下面的“集团”再大也是子公司,这个没有任何问题。

名字不是关键,主要看资本纽带关系。
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 68 发表于: 2013-03-16
回 环球旅客 的帖子
只有目前青藏铁路公司的名字感觉逻辑上没问题。。 (2013-03-15 23:26)

那就叫中国铁路总集团吧……叫中铁托拉斯也行
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 69 发表于: 2013-03-16
集团全名叫做集团公司。多看看公司法,这个没问题的。

只看该作者 70 发表于: 2013-03-16
18日,铁道部正式撤牌。
小号:云中城堡
只看该作者 71 发表于: 2013-03-21
铁总级别出来了是正部级
只看该作者 72 发表于: 2013-03-21
是啊,盛部长笑了
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 73 发表于: 2013-03-21
中远下属5大集团公司。也没什么不可以
只看该作者 74 发表于: 2013-04-18
铁路警察胡作非为,乱查身份证,把所有老百姓都当成嫌疑人,让人深恶痛绝
快速回复
限100 字节

上一个 下一个