切换到宽版
  • 5117阅读
  • 53回复

[杂录]哪些国家国界被海岸线或海洋隔成3段? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-04-18
深圳灣口岸(又稱深圳灣旅檢大樓)是中國廣東省深圳市與香港特別行政區之間的一個陸路邊境口岸,整個口岸位於深圳市南山區東角頭對開的填海地。除了深圳灣大橋外,港方口岸區不與香港本土相連,加上是租賃予香港,到期年份為2047年,故此港方口岸區是暫時屬於香港的外飛地。

我查wiki..原來是香港在深圳的飛地.

那這個地方應該是用香港法律吧!汽車靠左走嗎?
帝子降兮北渚,目眇眇兮愁予。嫋嫋兮秋風,洞庭波兮木葉下。

只看该作者 26 发表于: 2013-04-18
这么算的话,横琴澳大校区也是澳门的租借地。
小号:云中城堡
只看该作者 27 发表于: 2013-04-18
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:对。楼主没限定必须大陆的海岸线。 (2013-04-17 21:36) 

其實這樣的話

群島國家不知道有幾百幾千段了

所以還是限定大陸海岸線會比較合理
只看该作者 28 发表于: 2013-04-18
回 台灣來的堯 的帖子
台灣來的堯:其實這樣的話
群島國家不知道有幾百幾千段了
....... (2013-04-18 18:20) 

可我说的是国界线,不是海岸线啊
唐虞夏商周秦楚 汉魏晋宋齐梁陈
赵燕秦魏周隋唐 齐梁唐晋汉周宋
震辽金元明顺清

只看该作者 29 发表于: 2013-04-19
回 minimal 的帖子
minimal:在我的定義中,單一陸塊是指連續的陸塊,所以我排除了"離島"與"飛地"這兩種情況。因為離島與飛地都不連續。
所以為什麼我只列東馬沒有列汶萊,我只列印尼領有的帝汶島西部但沒有列東帝汶,我連塞浦露斯都只列兩段,都是因為類似的原因。
因為汶萊,東帝汶, .. (2013-04-18 01:40) 

委内瑞拉还是没看出来。

只看该作者 30 发表于: 2013-04-19
莫非是指:委内瑞拉被境内的奥里诺科河分成两段海岸线?
只看该作者 31 发表于: 2013-04-19
回 xt1214 的帖子
xt1214:莫非是指:委内瑞拉被境内的奥里诺科河分成两段海岸线? (2013-04-19 08:11) 

關於委內瑞拉

提示

1.盡量往西邊看

2.放大,再放大..

只看该作者 32 发表于: 2013-04-19
minimal:關於委內瑞拉
提示
....... (2013-04-19 09:23) 

真不是一般人、一般情况下看得出来的。我在维基地图上都没发现,在谷歌地图上尽量放大才看得到。不是当地人能发现这一点,太强大了。

只看该作者 33 发表于: 2013-04-19
仔细看地图,委内瑞拉不只两段,就在这个区域,还有几小段国界是划在哥伦比亚陆地上的,那就是三段、四段、五段。。。海岸线了。

只看该作者 34 发表于: 2013-04-19
在放大的谷歌地图上,这个区域沿着哥伦比亚的海岸线,有五小块陆地是划在委内瑞拉的版图的。那委内瑞拉就有7段不相连的海岸线。

同理哥伦比亚也有了多段不相连的海岸线。加上原来的,哥伦比亚有8段不相连的海岸线。

只看该作者 35 发表于: 2013-04-19
太精确了问题来了,委内瑞拉与圭亚那交界的地方也被切割成两段,而且国境线延伸到海滩上。

其他国家是否也有这种情况。。。
只看该作者 36 发表于: 2013-04-19
xt1214:在放大的谷歌地图上,这个区域沿着哥伦比亚的海岸线,有五小块陆地是划在委内瑞拉的版图的。那委内瑞拉就有7段不相连的海岸线。
同理哥伦比亚也有了多段不相连的海岸线。加上原来的,哥伦比亚有8段不相连的海岸线。 (2013-04-19 09:51) 

有截图么?我看怎么委内瑞拉和哥伦比亚在国界上都是连续的?
只看该作者 37 发表于: 2013-04-19
minimal:關於委內瑞拉
提示
....... (2013-04-19 09:23) 

可能是软件显示的误差吧……

只看该作者 38 发表于: 2013-04-19
回 extreme001 的帖子
extreme001:有截图么?我看怎么委内瑞拉和哥伦比亚在国界上都是连续的? (2013-04-19 10:01) 

我不会截图,你找谷歌地图放大看就能看清楚。
只看该作者 39 发表于: 2013-04-19
是不是这里?看我在Google Maps里的截图。
Google Maps的链接在此: http://goo.gl/maps/iTFxp
我感觉是显示误差。

只看该作者 40 发表于: 2013-04-19
xt1214:
我不会截图,你找谷歌地图放大看就能看清楚。

你们是不是把这两个都算上了?
看截图,感觉就是显示误差啊……

只看该作者 41 发表于: 2013-04-19
extreme001:是不是这里?看我在Google Maps里的截图。
Google Maps的链接在此: http://goo.gl/maps/iTFxp
我感觉是显示误差。
[图片]
....... (2013-04-19 10:07) 

是,按照这个地图,不相连的多了。

只看该作者 42 发表于: 2013-04-19
extreme001:你们是不是把这两个都算上了?
看截图,感觉就是显示误差啊……
....... (2013-04-19 10:10) 

这就不清楚了,真相只有当地人最清楚。
只看该作者 43 发表于: 2013-04-19
因为这个小海湾连通着委内瑞拉湾,所以里面的所有岸线都能认为是海岸线。

但要是这个也能算的话,Google Maps上能看出很多这样的边界来。

只看该作者 44 发表于: 2013-04-19
xt1214:是,按照这个地图,不相连的多了。 (2013-04-19 10:10) 

你看这块大的部分,感觉国界线和瀉湖的湖岸线(海岸线)的一个向右的偏移量存在相似性——所以我感觉是数据和显示(或者软件渲染)的误差,因此我认为委内瑞拉和哥伦比亚在这个Bahía de Cocinetas的边界划分上是按照内湾湖岸线为国境线的。好比现在江苏和浙江在太湖的边界按照湖岸线划分一样,只是这里委内瑞拉好比江苏,哥伦比亚好比浙江。

只看该作者 45 发表于: 2013-04-19
extreme001:因为这个小海湾连通着委内瑞拉湾,所以里面的所有岸线都能认为是海岸线。
但要是这个也能算的话,Google Maps上能看出很多这样的边界来。
[图片]
....... (2013-04-19 10:12) 

是,应该有很多很多。
只看该作者 46 发表于: 2013-04-19
那谷歌地圖轉用衛星照片模式看,會更加精確一點。

那些地點要看如何定義沼澤/紅樹林的「海岸線」吧。我個人認為當地是以湖界作為國境線的,所以地圖所見的國境線不一定準確。

反正Bahia Cocinetas東北面那一小段半島是逃不了的。那是極明顯的一段獨立海岸線。蛤蛤蛤。
[ 此帖被香港來的沛在2013-04-19 14:40重新编辑 ]
只看该作者 47 发表于: 2013-04-19
xt1214:真不是一般人、一般情况下看得出来的。我在维基地图上都没发现,在谷歌地图上尽量放大才看得到。不是当地人能发现这一点,太强大了。 (2013-04-19 09:37) 

哼哼,我可是由小學就喜歡看世界地圖的,不枉我多年心血..蛤蛤蛤蛤蛤蛤...
只看该作者 48 发表于: 2013-04-20
回 香港來的沛 的帖子
香港來的沛:哼哼,我可是由小學就喜歡看世界地圖的,不枉我多年心血..蛤蛤蛤蛤蛤蛤... (2013-04-19 14:28) 

我也相當佩服沛君能看得這麼細..

不過很好奇哥倫比亞和委內瑞拉的國界如果沿著海岸線畫...是不是一下水就等於出國呢?
只看该作者 49 发表于: 2013-04-20
回 香港來的沛 的帖子
香港來的沛:哼哼,我可是由小學就喜歡看世界地圖的,不枉我多年心血..蛤蛤蛤蛤蛤蛤... (2013-04-19 14:28) 

问题是你看得这么仔细没用啊,委内瑞拉的例子可能是错的……
快速回复
限100 字节

上一个 下一个