切换到宽版
  • 4480阅读
  • 31回复

[湖南]萍乡脱赣入湘后长株萍潭地区的行政区划调整 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-05-07
如果能将萍乡脱赣入湘未尝不是一件好事。(不喜者勿喷,容许我讲完)
如果把萍乡划到湖南,必须要进一步区划调整才行。首先,扩大萍乡的实力,把浏阳醴陵攸县茶陵炎陵划给萍乡,萍浏醴一直来往密切(当然醴陵还好说,浏阳未必愿意)同时株洲市县和整个湘潭市划给长沙让长沙集中三市的力量,做大做强,相信十年之内,三地市区基本可以连片。
其實你不懂我的心。
只看该作者 1 发表于: 2013-05-07
当然,如果浏阳醴陵攸县等划给萍乡的话,萍乡重心又会西移,所以我觉得可以把宜春市(县级)和万载县跟萍乡一起划过去,同时作为补偿,莲花县回归吉安留在江西,茶陵炎陵可以划给衡阳,这样,以萍乡两区两县为中心,周围有宜春万载浏阳醴陵攸县,感觉不错。
其實你不懂我的心。
只看该作者 2 发表于: 2013-05-07
浏阳划给萍乡?怎么有一千零一夜的感觉哦!先得问问长沙愿意不啊,同样湘潭划给长沙,似乎可能性不大
透过玻璃窗,晒雪后的阳光
只看该作者 3 发表于: 2013-05-07
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:当然,如果浏阳醴陵攸县等划给萍乡的话,萍乡重心又会西移,所以我觉得可以把宜春市(县级)和万载县跟萍乡一起划过去,同时作为补偿,莲花县回归吉安留在江西,茶陵炎陵可以划给衡阳,这样,以萍乡两区两县为中心,周围有宜春万载浏阳醴陵攸县,感觉不错。 (2013-05-07 01:21) 

你自己配个图看看吧
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 4 发表于: 2013-05-07
不想吃人的人不是好人 楼主是个好人

人的野心都是无限的
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 5 发表于: 2013-05-07
回 KINGSON 的帖子
kingson哥貌似是坏人,很少看你吃人,经常看你造人,yy出一大批新的地级市。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 6 发表于: 2013-05-07
回 叶其湑 的帖子
我说到过浏阳给萍乡的确挺难。至于湘潭株洲划给株洲有什么不可?湘潭(包括株洲市区)原本就是长沙郡,长沙国,潭州,潭州府的,和长沙一直是在一起的。
其實你不懂我的心。
只看该作者 7 发表于: 2013-05-07
回 仙峰俊俏 的帖子
我不会作图,自己在地图册上看到挺不错。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 8 发表于: 2013-05-07
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:我说到过浏阳给萍乡的确挺难。至于湘潭株洲划给株洲有什么不可?湘潭(包括株洲市区)原本就是长沙郡,长沙国,潭州,潭州府的,和长沙一直是在一起的。 (2013-05-07 09:14) 

很多年自成一体了,长沙郡、长沙国,那是多少年前的事了,现在早已沧海桑田。这不能成为合并的理由,长沙把自己的地盘倒腾好了得了。
透过玻璃窗,晒雪后的阳光
只看该作者 9 发表于: 2013-05-07
萍乡脱赣入湘应该是萍乡前仆后继的事业!
只看该作者 10 发表于: 2013-05-07
往大地说其实就是汉奸,比如台湾想与日本亲,日本要脱亚入欧。原来是从小处培养出来的。
只看该作者 11 发表于: 2013-05-07
回 叶其湑 的帖子
长沙株洲湘潭三地的市区已经挨得非常近了,只要政策促进,三地市区连成一片也行,学习武汉三镇,来个大合并非常好。
其實你不懂我的心。
只看该作者 12 发表于: 2013-05-07
回 f77917 的帖子
国内区划和国际政权是完全不一样的两个概念,各地需要效忠的是国家是中央,省只是中央的派出。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 13 发表于: 2013-05-07
不爱江西,还算江西人吗
胶高自古不分明,
远亲近邻兄弟城。
墨水长河连两市,
一体前景更恢弘。
只看该作者 14 发表于: 2013-05-07
回 墨水河 的帖子
江西爱萍乡吗?这些年有哪里顾及了萍乡?什么好处给了萍乡?萍乡的油水哪里不捞?我对南昌九江等十个地市没有任何芥蒂,只是江西省的所作所为难以启齿!中国和萍乡要我选,我毫不犹豫选中国!江西和萍乡要我选,我毫不犹豫选萍乡!
其實你不懂我的心。
只看该作者 15 发表于: 2013-05-07
我表示,我是打酱油、纯粹路过的。别省内政不关我事,湖北的事也拜托外省朋友少操心。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 16 发表于: 2013-05-07
回 幻象岭 的帖子
呃,随州人个性特随和。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 17 发表于: 2013-05-07
对于浏阳攸县等地的归属是按照方言的原则吗,哈哈哈。
只看该作者 18 发表于: 2013-05-07
長沙在湘太偏居一隅,萍入湘很近,很好。
只看该作者 19 发表于: 2013-05-07
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:呃,随州人个性特随和。。。 (2013-05-07 18:36) 

俺是云梦县的,在随州工作。不过女友是随州的,也考虑要落户了。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 20 发表于: 2013-05-08
回 gaozhelun 的帖子
的确有这原因,但不仅仅是这一点,整个浏阳醴陵攸县一带语言风俗等等都与萍乡很接近,交通方面也很好,合并一起非常好。
其實你不懂我的心。
只看该作者 21 发表于: 2013-05-08
呃,上次问那kingson,他说你是随州的。
其實你不懂我的心。
只看该作者 22 发表于: 2013-05-08
个人认为,如果实施这一规划,就还需要进一步对县级行政区划进一步调整。首先,作为市区,萍乡在现有两个区的基础上可以增设一到两个区,上栗县南北分家,福田赤山彭高长平东源五个乡镇设立一个区,名字有待商榷,比如孽龙区,萍实区,杨岐区。背部继续设上栗县,而作为补充,可以将浏阳的文家市大瑶杨花等几个乡镇和袁州区的慈化镇等划归上栗县,袁州区的水江乡竹亭镇等划给孽龙区,温汤镇可以划归芦溪县。当然,芦溪县实力相对较弱,设不设区有待商榷,但上栗南部设区非常必要。
其實你不懂我的心。
只看该作者 23 发表于: 2013-05-08
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:个人认为,如果实施这一规划,就还需要进一步对县级行政区划进一步调整。首先,作为市区,萍乡在现有两个区的基础上可以增设一到两个区,上栗县南北分家,福田赤山彭高长平东源五个乡镇设立一个区,名字有待商榷,比如孽龙区,萍实区,杨岐区。背部继续设上栗县,而作为补充,可以 .. (2013-05-08 02:08) 

不要说笑话了,数个上栗县 也比不上 浏阳的一个镇————大瑶镇啊

只看该作者 24 发表于: 2013-05-08
回 shenyyue 的帖子
我知道大瑶镇很强,不过你也尊重一下事实别夸海口行不?数个上栗县抵不了一个大瑶镇?上栗县也不是什么吃素的。。。
其實你不懂我的心。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个