切换到宽版
  • 5241阅读
  • 43回复

[江西]江西并县改革46县方案 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-07-04
这位对东乡怀有恶意也不是一天两天的事情。从进贤划入东乡的不过是5%左右的土地和田赋,再说都过五百年了,这位还整天想着,甚至还想吞掉东乡,对不到50年前进贤从临川得到的地方,别人却又说不得。
我现在不跟你吵了,不过别以为东乡人不经常在这个论坛出现,就以为自己可以随便乱说东乡坏话。
只看该作者 26 发表于: 2013-07-04
这是区划论坛,自然可以大胆设想,自由发表个人意见。

另外注意,是10%,不是5%,谢谢。
[ 此帖被仙峰俊俏在2013-07-11 05:49重新编辑 ]
www.xsanfang.com
深圳新胜安防,专业监控设备销售安装
只看该作者 27 发表于: 2013-07-04
嘉靖《东乡县志》记录了东乡建县时临川等县割来的户口。
临川:23454户,80.02%
金溪:2666户,9.1%
进贤:1463户,4.99%
余干:756户,2.58%
安仁:972户,3.32%
以上合计29311户。进贤割入户数还不到5%。
上面只是户数,没有人丁数。嘉靖《东乡县志》说正德九年大造黄册,计29309户,122259丁口。这个户数与上面的相比只减少了2户,没多大变化。
[ 此帖被仙峰俊俏在2013-07-10 19:44重新编辑 ]
只看该作者 28 发表于: 2013-07-05
我就在想,进贤要面积有面积,要人口有人口,你就算把整个东乡吞并了你也就一个县,你能提高地位吗?人东乡算不上多发达多强大,但也还过得去呀,你真想让人心服,让人并入,你先升地级市再说喔。。。江西省的县市你是最强的吗?南昌县丰城市对你不屑。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 29 发表于: 2013-07-05
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:我就在想,进贤要面积有面积,要人口有人口,你就算把整个东乡吞并了你也就一个县,你能提高地位吗?人东乡算不上多发达多强大,但也还过得去呀,你真想让人心服,让人并入,你先升地级市再说喔。。。江西省的县市你是最强的吗?南昌县丰城市对你不屑。。。 (2013-07-05 07:09) 

还好吧,在江西前十肯定是跑不掉的,别说屑不屑,难道进贤还用仰望南昌县丰城市?

江西现在是100个县级单位,如果压缩到46个,差不多就是逢二进一,个人认为进贤也可以在此之列,各抒己见罢了,谁知被狗咬。
只看该作者 30 发表于: 2013-07-05
回 大干部 的帖子
要说前十,我当年的萍乡县,现在分成两区两县,其中一个上栗县(安源区湘东区是区,不在县市当中比较,但经济都比上栗县强)也是江西前十呀,当年一小块也能前十,你要谈历史,那就没意思了,要谈历史,南昌县可以要回东湖区西湖区青云谱区青山湖区,新建可以要回红谷滩和昌北,那个不是俯瞰你进贤?没必要去争历史。。。就算你真想吞并东乡,也就现在形势找出合适理由再吞并。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 31 发表于: 2013-07-05
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:要说前十,我当年的萍乡县,现在分成两区两县,其中一个上栗县(安源区湘东区是区,不在县市当中比较,但经济都比上栗县强)也是江西前十呀,当年一小块也能前十,你要谈历史,那就没意思了,要谈历史,南昌县可以要回东湖区西湖区青云谱区青山湖区,新建可以要回红谷滩和昌北,那 .. (2013-07-05 13:18) 

理由和你说萍乡入湘的理由一样,语言相通,风俗相近,民间来往密切,整合后人口也不过120万左右,符合现在46县方案。
只看该作者 32 发表于: 2013-07-05
上栗现在是江西前十吗?应该不是吧?排下看看?
只看该作者 33 发表于: 2013-07-06
回 大干部 的帖子
这两年下跌到11位了,那又如何?
其實你不懂我的心。
只看该作者 34 发表于: 2013-07-07
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:这两年下跌到11位了,那又如何? (2013-07-06 00:53) 

前两年也没进过前10啊,拿个相关信息来看看?
只看该作者 35 发表于: 2013-07-07
只有泰和进贤都昌武宁能自保,这得触及多大的既得利益啊。
只看该作者 36 发表于: 2013-07-07
支持一下,不过现在省直管的机会还是比较少,这一两年又没有人说过了。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 37 发表于: 2013-07-10
打住,两位就此收手吧,我已举报。

退一步海阔天空,相信大家都是做大事的人!
1条评分奖励+1
仙峰俊俏 奖励 +1 举报有奖 2013-07-11
==========七门九洲十八坡,三湖九津通赣鄱==========
只看该作者 38 发表于: 2013-07-11
进贤大干部 vs 东乡大干部。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 39 发表于: 2013-07-11
回 Franc.She 的帖子
Franc.She:进贤大干部 vs 东乡大干部。 (2013-07-11 14:28) 

希望两位放弃前嫌,理性交流!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 40 发表于: 2014-08-13
基本可以,婺源和德兴合并为一县比较好。
只看该作者 41 发表于: 2014-08-13
回 查无此人 的帖子
查无此人:今天做了一个以新余为标杆的32地级市方案,刚想发,看到与这个大同小异也就罢了。 (2013-05-19 19:36) 

我觉得46个太多了,32个可能更合适,你可以另发一个看看。
这个46县的方案,别的说,赣州及其西方几个县,一共分成三个,考虑到南康已经是市辖区的事实,把南康归赣州,剩下的为一县,这样的规模才比较合适
省级基本不变;地县级合并,市县规模不小于3000平方公里;合并乡镇,平原地区,人口(万)*面积(平方公里不小于1000,面积不宜大于300;省--市县--区乡镇--社区村
只看该作者 42 发表于: 2014-08-22
现在并了没有??????????
只看该作者 43 发表于: 2014-08-24
这就有点太过火了吧
分省,撤地设郡,分小县
快速回复
限100 字节

上一个 下一个