切换到宽版
  • 31390阅读
  • 538回复

[重庆]千张高清卫片测重庆“歌乐山以东渝中/沙坪坝/九龙坡/大渡口“建成区 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-05-22
在第二页开始【点击后看大图】

原帖
================================
估算重庆城【六普】:城市人口,建成区面积

我仅提供六普时的数据:

大家都可以估算你心目中的【六普时候的】
重庆城

的城市人口,建成区面积

[ 此帖被实在在2013-05-25 10:24重新编辑 ]
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 1 发表于: 2013-05-22
1:渝中区六普人口 63.01万,总面积23.71平方公里

把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 2 发表于: 2013-05-22
2:江北区
只看该作者 3 发表于: 2013-05-22
3:渝北区
只看该作者 4 发表于: 2013-05-22
3:南岸区

[ 此帖被实在在2013-05-22 12:31重新编辑 ]
只看该作者 5 发表于: 2013-05-22
5:大渡口区

只看该作者 6 发表于: 2013-05-22
6:九龙坡区

只看该作者 7 发表于: 2013-05-22
7:沙坪坝区

只看该作者 8 发表于: 2013-05-22
其中:
人口密度1万/平方公里以上的区域:
人口315万,面积159平方公里

人口密度0.5-1万/平方公里的区域
人口54万,面积77平方公里

人口密度3000-5000人/平方公里的区域
人口24万,面积60平方公里
t.t
只看该作者 9 发表于: 2013-05-22
比温州人口多一点点
只看该作者 10 发表于: 2013-05-22

只是确实无法知道每个街镇(特别是街道)的建成区面积和建成区内人口,因此无法算出建成区的人口密度,也无法算出重庆城市整个建成区内的总人口。

重庆的城乡结合部及农村人口密度相差较大,纯农村的镇人口密度很低。只几百人。
城乡结合部在前十年到这几年变化大,先主要是人口全部农转非,土地开发建设有的进展比较快(比如有的街镇已几乎全成建成区),有的正在进行土地开发,有的才开始。

[ 此帖被宰相在2013-05-22 19:28重新编辑 ]
只看该作者 11 发表于: 2013-05-22
楼主你至少还应加上巴南区的,
巴南区的李家沱街道、花溪街道(当时可能叫镇)、鱼洞街道、龙洲湾街道共四个街道早已与中心城区连成片。

只看该作者 12 发表于: 2013-05-22

总之来讲,

楼主加列的这个人口密度对纯建成区或纯农村的街镇有较大的意义,

但对有建成区又有农村的街镇,就缺乏参考价值了。

而外地人是不可能很了解重庆的,包括绝大多数重庆人都不很了解,哪些街镇是建成区与农村并存的(重庆特殊,这样的街镇比较多)。

比如渝北区区府住地的双龙湖、双凤桥、两路三个街道,它们完全就是城市,但是又给它们划了很大的农村地(农村地多、但人少)。

只看该作者 13 发表于: 2013-05-22
君也同意市辖区人口就是城市人口是吗?谢谢传上这些数据,最好有个信息来源注入。
只看该作者 14 发表于: 2013-05-22
回 rfb133 的帖子
rfb133:君也同意市辖区人口就是城市人口是吗?谢谢传上这些数据,最好有个信息来源注入。 (2013-05-22 18:25) 

信口开河!我什么时候同意市辖区人口就是城市人口!

市辖区人口和城市人口是本质不同的两个概念!

就如同“区划--市”与“建筑--城市”的本质不同一样!!
只看该作者 15 发表于: 2013-05-22
回 t.t 的帖子
t.t:比温州人口多一点点 (2013-05-22 12:52) 

是啊!重庆城市比我想象中的还小!

我的最终结论是
重庆主城区建成区面积不到251平方公里,城市人口不到350万

只看该作者 16 发表于: 2013-05-22
回 实在 的帖子
实在:信口开河!
市辖区人口和城市人口市本质不同的两个概念!
....... (2013-05-22 18:45) 

那你传上的所谓“城市人口”,都是市辖区的人口呀。
只看该作者 17 发表于: 2013-05-22
回 rfb133 的帖子
rfb133:那你传上的所谓“城市人口”,都是市辖区的人口呀。 (2013-05-22 18:53) 

你连帖子都看不懂啊??
只看该作者 18 发表于: 2013-05-22
回 实在 的帖子
实在:你连帖子都看不懂啊?? (2013-05-22 18:55) 

我是看得清楚,就是你自己说的“估算重庆城【六普】:城市人口,建成区面积 ”但你的数据都是区的人口数。请你讲下城市人口概念好吗。
只看该作者 19 发表于: 2013-05-22
回 实在 的帖子
实在:是啊!重庆城市比我想象中的还小!
我的最终结论是
重庆主城区建成区面积不到251平方公里,城市人口不到350万
....... (2013-05-22 18:48) 

重庆主城区建成区面积不到251平方公里,“城市人口不到350万””是不是市辖区的人口呢?
只看该作者 20 发表于: 2013-05-22
回 实在 的帖子
我的最终结论是
....... (2013-05-22 18:48)

你说下你的建成区面积的概念标准、城市人口的概念标准呢???

只看该作者 21 发表于: 2013-05-22
回 实在 的帖子
我的最终结论是
....... (2013-05-22 18:48)

你拐弯抹角还是为了要贬低诋毁重庆。累不累哟。

[ 此帖被宰相在2017-05-11 07:42重新编辑 ]
只看该作者 22 发表于: 2013-05-22
实在网友,

你不遗余力在网络上大势贬低、诋毁重庆,

你本人能得到什么好处?

[ 此帖被宰相在2017-05-11 07:43重新编辑 ]
只看该作者 23 发表于: 2013-05-22

我现在对你是笑笑而已,再加点同情。

只看该作者 24 发表于: 2013-05-22
回 实在 的帖子
实在:
是啊!重庆城市比我想象中的还小!
我的最终结论是
.......

附300平方公里参考图。

[ 此帖被宰相在2017-05-11 07:43重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个