切换到宽版
  • 4801阅读
  • 33回复

[新疆]乌鲁木齐县新县城开建 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-05-28
总感觉乌鲁木齐县的存在是用来揩油的。
只看该作者 26 发表于: 2013-05-28
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:我购买了一本新疆自治区民政厅编的《新疆维吾尔自治区行政区划简册2010》,说乌县私自将县城搬离乌市城区。怎么?现在正式审批了吗? (2013-05-27 23:11) 

现在那么多私自搬迁的,审批好像就成了空文了,有没有都行。
河南省政府,铁岭市政府,算是比较大的搬迁的案例了啊,没批文的。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 27 发表于: 2013-05-28
回 幻象岭 的帖子
幻象岭:总共才7万人的乌县,6.3万人入住县城。难道乌县其他地方要改成大面积的无人区? (2013-05-27 10:08) 

中国城市化最高的县了。。。。
地区还是撤不得
城市分为:都、市、城、镇
只看该作者 28 发表于: 2013-05-29
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:南泉复辟? (2013-05-27 21:07) 

乌县经过多次割肉后,只剩下南山这一块地方了,如果改为"南山区",那么,这个"南山区"比以前的"南山矿区"名正言顺。鱼儿沟(原南山矿区)虽然与乌县接壤,但相隔雪山,两者之间交通很不方便。与之比较,依现在的交通条件,鱼儿沟与达坂城之间的交通联系相对好一点,虽然两者并不接壤。如果乌县改区,鱼儿沟,既原南山矿区(南泉区)所辖地盘划入的可能性较小。
只看该作者 29 发表于: 2013-05-29
回 到此一游 的帖子
到此一游:干脆向昆明学习,化乌县为呈贡。也给乌市老城区减减负。 (2013-05-28 00:05) 

地理条件决定乌市市区只能往北扩,不会向南延。
只看该作者 30 发表于: 2013-05-29
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:我购买了一本新疆自治区民政厅编的《新疆维吾尔自治区行政区划简册2010》,说乌县私自将县城搬离乌市城区。怎么?现在正式审批了吗? (2013-05-27 23:11) 

乌县是"被私自"的。2006年,为了响应中央的新农村建设政策,乌鲁木齐市委市政府要求乌县政府搬到南山的板房沟乡,并在板房沟乡和水西沟镇之间的空地上开建新县城。此举当时阻力较大:首先,乌县政府的工作人员家都在市区,谁愿意每天往返于市区和当时交通条件较差的板房沟之间?其次,县政府搬迁给安宁渠等北部三乡镇带来极大不便。但此举方便了南山各乡镇居民,也带动了当地经济发展,尤其是旅游业大发展。
只看该作者 31 发表于: 2013-05-30
乌鲁木齐县还是让周边区瓜分了吧。。。没太大存在必须。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 32 发表于: 2013-05-30
应该撤县设区
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 33 发表于: 2013-05-30
看到很多城市规划。人口规模都吓死人,就好像把中国当印度看一样
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
快速回复
限100 字节

上一个 下一个