切换到宽版
  • 2224阅读
  • 13回复

[贵州]建议:贵州学安徽,三家巢毕节 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-06-11
刚刚升地级市的毕节要说城市规模,比巢湖还差得远,其实可以考虑学习安徽,三家巢掉毕节。毕节市(县级),黔西,大方,金沙四县市划归贵阳;纳雍,织金两县划归安顺,威宁,赫章两县划归六盘水。首先,必须要说,贵阳,安顺,六盘水三个市算是贵州实力最强的三个了(遵义是靠人头加政策),但这三地面积都很小,人口就两三百万,而且安顺六盘水的市区都在北部,急需扩大地盘发展。
贵阳新设的观山湖区在西北,毕节四县市的划入将为新区的发展提供广阔的经济腹地。
而且安顺和六盘水不但扩大了地盘,而且解决了市区位置偏远的问题。
安顺获得织金纳雍后凭借原来的黄果树瀑布和新加入的织金洞可以大力发展旅游业。
六盘水获得赫章威宁以后,凭借原有的铁路连接昭通,加强与成昆铁路沿线城市的联系,成为贵州实打实的西大门,促进贵州与四川云南的联系。

贵州的经济众所周知的差,与其支持一些没有太大经济实力的大市去建造小城,不如帮助一批经济实力还行的小市去建造大城。
[ 此帖被超巨星在2013-06-11 10:16重新编辑 ]
其實你不懂我的心。
只看该作者 1 发表于: 2013-06-11
贵安一体化
只看该作者 2 发表于: 2013-06-11
贵州菜9个地级单位,而安徽以前有17个。贵州是中心城市匮乏需要培育几个,而安徽是太多分散实力。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 3 发表于: 2013-06-11
城市规模比巢湖小就要巢? 不赞同
只看该作者 4 发表于: 2013-06-11
头次听说安顺很强,呵。
只看该作者 5 发表于: 2013-06-11
贵州学安徽,三家巢黔南州:
龙里、贵定、福泉、瓮安划给贵阳,长顺划给安顺,其余组合地级都匀市。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 6 发表于: 2013-06-11
回 地图迷 的帖子
地图迷:城市规模比巢湖小就要巢? 不赞同 (2013-06-11 08:30) 

不是简单地城市规模小而已。经济水平更是低,而且下面的县市数量,单个县市的规模都大,毕节更笨不具备任何凝聚力。
其實你不懂我的心。
只看该作者 7 发表于: 2013-06-11
回 liang21 的帖子
liang21:头次听说安顺很强,呵。 (2013-06-11 08:38) 

跟中东部的北京上海广州武汉之类比当然不够格,但是在贵州省内部比,安顺的确挺强的。你真要比的话,跟欧美大城市比,北上广也不值一提。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 8 发表于: 2013-06-11
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:贵安一体化 (2013-06-11 08:04) 

贵安一体化并不阻碍两方同时向一个方向扩展呀,而且可以谋求共同发展。对于毕节也可以更好的保留形式上的领土完整(大部分都留在贵安一体化,只有威宁赫章去了六盘水)
其實你不懂我的心。
只看该作者 9 发表于: 2013-06-11
人家刚刚地改市就要被你巢掉。
只看该作者 10 发表于: 2013-06-11
回 上下求索 的帖子
上下求索:人家刚刚地改市就要被你巢掉。 (2013-06-11 13:45) 

虽然有点不人道,但是这的确有利于贵州,有利于毕节下面各县的发展这是无可厚非的。
其實你不懂我的心。
只看该作者 11 发表于: 2013-06-12
首先我不得不说你很幼稚,安徽多少个地级市?安徽多少人口?安徽经济比贵州强多少?巢湖多大面积?
其次你觉得以贵阳、安顺、六盘水能拉动被巢了的毕节市的那些县?贵阳市忙着修文、开阳、清镇改区都自顾不暇有功夫来管理毕节、黔西、大方、金沙?更何况也鞭长莫及了吧,你是不是打算把贵阳打造成中国辖区面积最大的省会城市?别把贵阳想想得跟合肥一样强大!???
再说安顺最多能带动个织金顶天了,纳雍???估计宁愿跟着六盘水混都不愿意挨着安顺。
地区还是撤不得
城市分为:都、市、城、镇
只看该作者 12 发表于: 2013-06-13
回 别人 的帖子
这样的贵阳市大吗?巢并后的贵阳面积刚好2万,人口七百万出头,跟长春南宁昆明大致相当,哈尔滨的面积将近五万四,人口差不多一千五,大吗?而且穷的地方面积大这是全国普遍存在的现象,集中实力做大一方更有利于先富带后富。。。关于你说的纳雍,首先我不排除可以划归六盘水,这也是很不错的方案,其实原本我也有设想过,不过我根据相对均衡的原则所以让六盘水跟安顺分别得到两个县。
其實你不懂我的心。
只看该作者 13 发表于: 2013-06-24
说要拆分毕节的都是没有调查乱扯蛋的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个